Тюнин Николай Викторович. - игроки 2005 - clubspartak.ru

Тюнин Николай Викторович.

Тюнин Николай Викторович.

Годы жизни: 06.01.1987.

Гражданство: Россия.

Карьера:

игрока:    2004/06 Спартак; 2006 Пресня (Москва); 2007 Спартак-МЖК; 2008/09 Ротор (Волгоград); 2009 Урал (Екатеринбург); 2010 СОЮЗ-Газпром (Ижевск); 2011/17 Химки; 2018 н.в. Спартак-2.

амплуа:    полузащитник.

рост:      180.

вес:       77.

номер:

сборная:

прозвище:

Достижения:

Победитель во второй лиге в составе "Спартак-МЖК": 2006.

Биография:

Николай родился на Камчатке 6 января 1987 года в семье военных. Через год его отца-подводника перевели в Севастополь, где Николай и начал свои занятия спортом. Николай Тюнин начал заниматься футболом в Севастополе. В 13 лет футболист отправился на просмотр в голландский «Витесс», и оставил у селекционеров клуба хорошее впечатление. Но когда через полгода возвратился в Нидерланды, чтобы остаться, неудачно сыграл на проходившем там турнире и возвратился в Россию.
На родине полузащитник продолжил обучение в «Академии футбола» Константина Сарсании, где тренировался вместе с бывшими химчанами Олегом Самсоновым и Ильей Максимовым. А в 2004 году Николай стал игроком молодежной команды московского «Спартака», в которой за два сезона провел 43 матча. Кроме того, полузащитник три месяца тренировался с основным составом красно-белых и привлекался в юношескую сборную.
Накануне старта сезона-2006 Тюнину предложили продолжить выступления за дубль «Спартака», но он предпочел набираться опыта вне молодежного первенства. Полгода полузащитник провел в московской команде «Пресня», а затем получил приглашение в рязанский «Спартак-МЖК», вместе с которым вышел в первый дивизион, забив 7 мячей в 17 матчах.
Но до конца следующего сезона клуб не дожил, и летом Тюнин перебрался в Волгоград, где до середины 2009 года выступал за местный «Ротор», выходя на поле практически в каждом матче. В середине сезона-2009 Николай стал игроком «Урала», но лишь три раза вышел на поле в его составе. Прошлый сезон футболист провел в ижевском «СОЮЗ-Газпроме».

09.03.11.

ПОЛУЗАЩИТНИК «РОТОРА» НИКОЛАЙ ТЮНИН:ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДУБЛЕ «СПАРТАКА»
 В середине прошлого сезона «Ротор» пополнился полузащитником Николаем Тюниным, который сразу стал одним из лидеров команды. Перед новым сезоном игрок признался нам, что мечтает вместе с «Ротором», для начала, выйти в первый дивизион.

– Известно, что ваша географическая судьба довольно запутанная. Одни говорят, что вы севастопольский, другие  камчатский.

– Даже не знаю, как сказать. Все очень запутано.

– Давайте попробуем распутать.

– Можно попробовать. Родился я на Камчатке 6 января 1986 года, если кому-то интересно, в семье военных. Через год отца, он у меня подводник, перевели в Севастополь. А корни моих родителей происходят из Краснодарского края.

– Спортом заниматься стали в Севастополе?

– Да. В первом классе.

Ходил в секцию карате. Год занимался. До тех пор, пока наш тренер не получил какую-то страшную травму.Он из-за нее прекратил занятия. Лето провел во дворе,играя с ребятами в футбол. Папа мой увидел во мне какие-то способности, а тут подоспело объявление по телевидению о наборе ребят в команду «Виктория». Так я и стал футболистом. В 13 лет один из тренеров-селекционеров предложил мне поехать на просмотр в голландский «Витесс». В принципе, я им понравился, но мне сказали приезжать через полгода, чтобы не было проблем со школой.

полузащитник Николай Тюнин. команда Химки

– И почему же вы так и не стали игроком «Витесса»?

– Через полгода мы как раз были в Голландии на турнире. Естественно, за мной пристально наблюдали. Но, если честно, я откровенно этот турнир провалил.

– И куда лежал дальнейший путь?

– Поехал в Москву в «Академию футбола» к Константину Сарсания. Там и продолжил обучение футболу. Кстати, наш выпуск был весьма неплохой. Максимов играет в «Зените», Самсонов – в Нальчике, Денисов – в «Днепре»,Строев – в «Томи». Я попал в московский «Спартак» и привлекался в юношескую сборную. 3 месяца тренировался с основным составом. Было видно, что мне доверяют, и я уже надеялся скоро выйти на поле. Но получилось так, что Чернышова и Юрана «убрали» из команды. А следом и меня перевели в дубль. В обойму к Федотову тоже не попал, и тогда я принял решение покинуть «Спартак».

– Добровольно из «Спартака» мало кто уходит.

– Мне предлагали контракт «резервиста», но я решил так, что лучше даже играть во второй лиге, набираться опыта, чем играть в чемпионате дублеров.

Половину сезона провел в «Пресне» в КФК, так как время заявок уже закончилось. А потом Илья Цимбаларь пригласил в «Спартак-МЖК». Отыграл там второй круг, сыграл 17 игр и забил 7 голов, а команда вышла в первый дивизион.

– Где «благополучно» развалилась.

– Да, было дело. Но развалилась она практически сразу после окончания сезона, когда руководство клуба не выплатило денег. Первый круг следующего играла фактически другая команда, у которой шансов выжить практически не было. Почти все ребята смотрели по сторонам.

– И вы решились на переход в «Ротор»?

– Да, на игру с «Сибирью» приезжал Горюнов. Но смотрели, насколько я знаю, не меня. Но в итоге обратили внимание на меня. Может, потому, что забил гол. Предложили приехать на просмотр. Ну и вот я в «Роторе».

– Легко согласились на вариант с клубом второго дивизиона?

– Да. Практически не думал.

–А другие варианты были?

– Да. Интересовались мною Иркутск и Брянск.

– Это все таки первый дивизион. Почему все-таки «Ротор»?

– Наверное, потому, что они как-то не настаивали. Тут же сразу все предельно четко объяснили. Какие задачи у команды, какая зарплата, ну и все такое. А раз есть ко мне интерес вполне конкретный, я и решился подписать контракт.

– В город, в команду быстро вжились?

– Да. Тем более что здесь я уже был с дублем «Спартака» в 2003 году, и впечатления были еще живы. Играли тогда на базе – я был сильно удивлен ее уровнем. Тарасовка в то время просто отдыхала! Да и сейчас это впечатляет. В любое время можно взять мяч, попросить вратаря и вместе позаниматься. Что еще надо в этом плане для футболиста? Город? Признаться, в первый месяц вообще с базы не вылезал. Не знаю почему, но так было. Потом стал изучать город. Нравилось гулять пешком по проспекту Ленина или по набережной вдоль Волги. Конечно, город производит впечатление: панорама,Мамаев курган…

полузащитник Николай Тюнин. команда Химки

– Мамаев курган за душу взял?

– Безусловно. Я вообще очень люблю такие грандиозные вещи. А тут все построено в память о самых тяжелых временах войны. Для молодых поколений это должно быть еще большей ценностью. Такие события забывать нельзя.

– Болельщики «Ротора» впечатлили?

– Да, конечно! Я к этому привык еще в «Спартаке». А здесь был приятно удивлен, что в Волгограде столько человек катаются за командой. Когда в Астрахани увидел человек 200 – обалдел! Молодцы ребята. И главное, здорово поддерживают команду. Мне есть с чем сравнивать, поэтому скажу, что уровень фанатов «Ротора» на очень высоком уровне. Если так будет продолжаться, я буду только рад. Конечно, хочется, чтобы их было еще больше, но мы прекрасно понимаем, где мы сейчас находимся.

– Ну и последнее. Чего вы хотели бы достичь в футболе?

– Для начала очень хочется с «Ротором» выйти в первый дивизион, потом в премьер-лигу. А там, глядишь, и аппетит разыграется.

Автор: "Советский спорт"  25.01.08.

Состав "Урала" пополнил 22-летний полузащитник Николай Тюнин. Ранее Тюнин выступал за "Спартак" (Москва), "Пресня" (Москва), "Спартак-МЖК" (Рязань) и "Ротор" (Волгоград).

"Три месяца я тренировался с основным составом "Спартака". Было видно, что мне доверяют, и я уже надеялся скоро выйти на поле. Но получилось так, что Чернышова и Юрана убрали из команды, а следом и меня перевели в дубль. В обойму к Федотову тоже не попал, и тогда я принял решение покинуть "Спартак".

Мне предлагали контракт резервиста, но я решил, что лучше даже играть во второй лиге, набираться опыта, чем играть в чемпионате дублёров", — вспомнил Тюнин о времени, проведённом в составе "Спартака".

09.08.09.

полузащитник Николай Тюнин. команда Химки

Николай Тюнин стал игроком «Спартака»

ФК «Спартак-Москва» заключил соглашение с полузащитником Николаем Тюниным, выступавшим за подмосковные «Химки». Контракт заключен до 31 мая 2020 года.

С 2004 года полузащитник играл за молодежную команду красно-белых. В 2005 году он провел один матч за основной состав нашего клуба, выйдя на замену в гостевой встрече 1/16 финала Кубка России против «Океана» (2:1).

30-летний Тюнин будет заявлен за «Спартак-2», выступающий в ФНЛ.

— У нас молодой коллектив, и, на мой взгляд, он нуждается в опытном футболисте, который мог бы помочь партнерам и на поле, и в раздевалке, прокомментировал переход полузащитника главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько. — При этом для нас было важно, чтобы этот футболист имел спартаковские корни, а Николай в течение нескольких лет находился в структуре клуба. К тому же у него большой опыт выступления в ФНЛ. Приглашение Тюнина — необходимая мера для становления нашей обновленной команды. Его основная задача — помочь перспективным игрокам раскрыть свой потенциал.

29.12.2017

Полузащитник Николай Тюнин будет помогать молодым футболистам в "Спартаке-2"

"Это переход именно в "Спартак-2", я разговаривал с Дмитрием Ивановичем Гунько, он сказал, что им нужен игрок, который будет всячески помогать молодым футболистам, например, помогать им комфортнее чувствовать себя на поле. Этот переход неожиданный, но очень приятный. Мой профессиональный путь начинался в "Спартаке", поэтому вернуться обратно очень круто. Конкретнее свои задачи я обсужу перед сборами, когда главный тренер точно скажет, что от меня хочет", - сказал 30-летний Тюнин.

В нынешнем сезоне ФНЛ Тюнин провел за "Химки" 15 матчей, в которых забил три мяча. После 25 туров "Химки" занимают 13-е место в ФНЛ, имея 30 очков в активе, а "Спартак-2" расположился на 11-й строчке (31).

30.12.2017.