Михайло Пьянович: «Я бы и в хоккей со "Спартаком"

Нападающий московского «Спартака» Михайло Пьянович рассказал о том, с какими спартаковскими коллективами он бы еще встретился. И раскрыл причину, по которой он может неудачно сыграть в предстоящем чемпионате.
В шоу-матче, где играли большой «Спартак» и его мини-футбольный аналог, одним из лучших на площадке был сербский легионер серебряного призера страны «Михайло Пьянович. И пусть он не стал лучшим бомбардиром, но выглядел на площадке уверенно, ошибался редко и быстро привык к маленькой площадке и неудобному мячу.
При этом его команда, противостоявшая Егору Титову, выиграла.
– Михайло, поздравить вас с победой или просто с участием?
Михайло Пьянович нападающий Спартака– Спасибо вообще за то, что я сыграл в этом матче. Очень хорошая игра получилась. Не только для игроков, но и болельщиков. Думаю, что всем понравилась игра. Честно говоря, очень надеюсь, что на следующий год такая встреча повторится.
– А вы быстро приспособились к мячу, к правилам?
– Очень тяжело было поначалу. Особенно неудобной выглядела площадка. Она маленькая, мяч постоянно покидает пределы. Впрочем, если бы мы провели на такой площадке 15-20 занятий, то, безусловно, выступали бы на равных с мини-футболистами.
– Были в составе ФК «Спартак» такие, кто не привык к полю до финальной сирены. Но вы, кажется, быстро усвоили, что нужно делать.
– А я очень люблю играть в мини-футбол. Правда, никогда не делал это таким мячом, но все равно успел приспособиться.
– В России есть еще хоккейный «Спартак», баскетбольный. С кем бы вы хотели встретиться?
– Я бы, конечно, с удовольствием поиграл бы в баскетбол. Какой же серб не любит эту игру!? Беда только в том, что, наверняка, в баскетбольном «Спартаке» играют очень высокие ребята. Даже не знаю, что будет, если они выйдут против нас.
– А в хоккей бы сыграли?
– Ни разу не играл в хоккей. Но попробовать очень хочется.
– Ваша команда вернулась с первого сбора. Какие впечатления? Есть ощущение того, что в будущем сезоне вам будут больше доверять? Или, наоборот, меньше?
– Знаете, самое главное, чтобы в будущем сезоне мне не помешали травмы. Только они могут оставить меня вне основного состава. Если я готов на сто процентов, то вряд ли меня будут держать в запасе. Надеюсь, что «черная» полоса у меня позади. И я выйду на свой уровень.
– А с Александром Старковым на эту тему не разговаривали?
– Нет, а зачем. Я знаю его требования. Он знает чего от меня ждать. Было бы здоровье.
– За соперниками следите? Кто по-вашему сейчас укрепился лучше всех?
– Постоянно слежу за тем, что происходит в стане соперников. Фавориты, на мой взгляд, остались прежними. Мы, ЦСКА, «Локомотив», «Зенит» и «Динамо». Я бы в этот список добавил еще и «Рубин». У казанцев очень приличный коллектив.
– Вы вернулись в Россию со сборов в тот момент, когда здесь бушевали морозы. Как вы перенесли это?
– Нормально. Я привык к такой российской погоде.
– Да сами-то россияне немного обалдели!
– У меня просто рецепт - меньше выходить на улицу. Но вообще ничего страшного не было. Подморозило, но пережить можно.

Автор: "Газета.ру"  23.01.06.

Пьянович: Видич мне прочит гол!

29-летний нападающий московского «Спартака» Михайло Пьянович заявил газете «Жизнь», что он во что бы то ни стало намерен огорчить голкипера московского «Локомотива».

Пьянович и Видич- Я сейчас нахожусь в отличной форме и обязательно забью «Локо», - заявил Пьянович. - В кубковой игре я смог отличиться, надо теперь сделать то же самое и в воскресенье. Ведь болельщики «Спартака» очень ждут голов от меня. А через вашу газету хотел бы передать им огромную благодарность за персональную поддержку во время игр.

- Прошлогодний «Локомотив» и сегодняшний - это две разные команды, - говорит серб. - Спроси меня в том году, кто выиграет, я вряд ли сказал бы с уверенностью, что «Спартак». А сейчас уверен в этом на сто процентов. Мы ведь на голову сильнее наших соперников. Они проиграли дома дебютанту лиги и «Крыльям», а это о многом говорит. Чем мы хуже нальчикского «Спартака», который забил «Локо» три мяча?!

Основа

По словам Пьяновича, на игру против прошлогодних серебряных призеров он выйдет в стартовом составе.

- У меня уже был разговор с Александром Старковым, - продолжает Михайло. - И он заверил меня, что я буду играть в основном составе в воскресном дерби. Это, безусловно, меня очень обрадовало. Я постоянно выкладываюсь на тренировках и забиваю голы. Безумно рад, что тренер это увидел и стал мне больше доверять.

Михайло признался, что обсуждал предстоящую игру со своим лучшим другом - защитником английского «Манчестер Юнайтед» Неманьей Видичем.

- Неманья решился предсказать счет матча, - смеется Пьянович. - Сказал, что счет будет либо 1:0, либо 2:1 в нашу пользу. И что я обязательно забью. После игры мы договорились созвониться. Он расскажет мне о матче с «Арсеналом», который «МЮ» принимает у себя на «Олд Траффорд». Вот там будет битва!

Автор: "Жизнь"  08.04.06.

Михайло Пьянович подписал контракт с "Ростовом"
"Ростов" подписал сербского нападающего московского "Спартака" Михайло Пьяновича, сообщает официальный сайт клуба. Уже завтра вечером 30-летний форвард присоединится к своей новой команде на сборе в Марбелье.
- Мы отлично знаем способности этого футболиста. Не сомневаемся в его высокой квалификации. Надеюсь, что проблемная позиция забивного форварда для нашей команды этим переходом будет решена. Вместе с главным тренером "Ростова" Сергеем Балахниным мы рассчитываем, что в наступающем сезоне Пьянович нам поможет, - сказал генеральный директор "Ростова" Рохус Шох.

19.02.07.

Моя прошлогодняя травма – выдумка

Новичок «Ростова» рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о тренерских методах Федотова, своей вымышленной травме и уровне тренировок «Спартака».

- Вы ушли из «Спартака» по собственному желанию или вас уволили?

- Я ушел сам. Мне хотелось перейти в клуб, где я буду играть. В «Спартаке» я даже не сидел на скамейке, а просто не попадал в заявку. Федотов использовал схему с двумя форвардами – Павлюченко и Кавенаги, а мне не давал даже шанса выйти на замену. Когда аргентинец в очередной раз не забивал, Владимир Григорьевич сажал его на скамейку, но вместо того, чтобы обратить внимание на меня, выпускал Баженова или Дзюбу, а то и вообще играл с одним форвардом. Сложилось впечатление, что тренер вообще забыл о том, что в его клубе есть форвард по фамилии Пьянович.

- И вы даже не пытались напомнить ему об этом?

- Конечно, пытался. Я усиленно работал на тренировках и несколько раз просил Федотова поставить меня в основу. Но он отвечал мне, что ни один игрок в «Спартаке» не может гарантировать себе место в основе, в том числе и я. Не спорю, ничего конкретного он не обещал, но после тренировок меня не оказывалось даже среди запасных. В один прекрасный день мне это надоело, и я сказал ему и ребятам, что хочу уйти.

- Так вы, кажется, осенью прошлого года были травмированы. По крайней мере, так сообщалось в новостях.

- Нет, я был абсолютно здоров. Вся информация о том, что я не выхожу на поле из-за травмы – полная выдумка. Кстати, вы не первый, кто вспоминает мою якобы травму. На протяжении всей осени я был готов к каждому матчу, но тренер считал, что команда справится и без меня.

- Неужели Федотов даже не намекнул на причины такого отношения к вам?

Михайло Пьянович нападающий Ростова- Нет. Я вам уже повторял его слова. Решил лично разобраться, почему Федотов не дает мне играть – он же не мог сам объяснить. У меня было две версии: лимит на легионеров и тактические причины. Может быть, Федотов действительно придавал большое значение национальности игрока и боялся случайно превысить лимит, ведь вместо меня на поле выходили игроки с российским паспортом. Или он решил научить «Спартак» играть по новой тактике с одним нападающим. Может быть, он считал неоправданным ставить вперед двух высокорослых игроков? Я не знаю! Обе версии имеют право на существование, но верный ответ на этот вопрос может дать только сам Федотов.

- Почему вы выбрали именно «Ростов»?

- Очень понравились отзывы моих друзей-сербов Вьештицы, Крушчича и Танасиевича о городе и команде. А во время переговоров я понял, что клуб во мне очень заинтересован. После встречи с главным тренером «Ростова» убедился, что буду попадать в основной состав. У меня были предложения от других российских клубов и из-за рубежа, в том числе из Сербии. Но на родину я твердо решил не возвращаться, а остальным клубам отказал по совету уже упомянутых друзей. Да и не были другие предложения уж слишком заманчивыми. До конца моего контракта со «Спартаком» оставался всего год, а в таких условиях очень трудно перейти в приличный клуб. Но мне это удалось. На фоне других «Ростов» выглядел самым привлекательным вариантом.

- И конкуренция среди форвардов там слабее, чем в «Спартаке».

- С чего вы взяли? Разве в «Спартаке» сейчас есть конкуренция в линия атаки?

- В прошлом году была.

- За «Ростов» тоже хорошие форварды выступают. То, что «Спартак» более титулованный клуб, никак не влияет на конкуренцию за место в составе. Я же выходил на поле в «Спартаке», а потом, по непонятным причинам, меня этого права лишили. Не хочу больше говорить о «Спартаке» – все это в прошлом. Сейчас я думаю только о своем новом клубе. Мне больше нравится в «Ростове». Здесь тренировки европейского уровня, хотя все работники клуба россияне.

- А в «Спартаке» какой уровень тренировок?

- Честно говоря, я уже не помню.

Автор: "Спорт сегодня"  28.02.07.