Дринчич Никола - 5 8 - игроки 2010 - clubspartak.ru


Алекс сделал дубль, а Дринчич выбыл на полгода


Вчера на сборе в Турции подопечные Валерия Карпина сыграли очередной контрольный матч. На этот раз соперником красно-белых стала сочинская «Жемчужина», которая начнет новый сезон в первом дивизионе.

В перерыве матча новобранец красно-белых Никола Дринчич, перешедший из «Амкара», в сопровождении врача Михаила Вартапетова был доставлен в одну из местных клиник, которая находится в пяти километрах от спартаковского отеля. Диагноз, поставленный докторами новобранцу «Спартака», оказался удручающим: осколочный перелом большой берцовой кости со смещением. Дринчичу предстоит операция, и на поле 25-летний полузащитник сборной Черногории, вероятно, сможет вернуться не раньше чем через полгода.

Автор: "Спорт день за днем" 26.01.10.

Никола Дринчич: Я не форвард, но очень люблю голы

Полузащитник «Спартака» Никола Дринчич заявил, что сожалеет о том, что не сможет сыграть против своей бывшей команды - «Амкара».

— Как себя чувствуете?

— Неплохо. Правда, когда ступаю на ногу, ощущаю некоторый дискомфорт. Но с каждым днем все меньше и меньше. Ну а совсем хорошо будет тогда, когда начну играть.

— Тем не менее в команде заметили, что с каждым днем ваше настроение улучшается.

Никола Дринчич в Амкаре— Да. Особенно в последние дни, когда в моей семье появился первенец. А несколько месяцев назад чувствовал себя, наверное, самым несчастным человеком на земле. Дело в том, что если бы я сыграл несколько официальных матчей в новой команде и получил травму, было бы не так обидно. А получилось так, что чуть ли не сразу выбыл из строя. Причем надолго.

— «Спартаку» сейчас предстоит матч в Перми с вашей бывшей командой. Какие у нее достоинства?

— Каждый игрок точно знает, что надо делать на поле. У «Амкара» хорошо поставлена коллективная игра, где все сражаются друг за друга. Я три года играл в Перми, у меня там осталось немало друзей, но сегодня я в «Спартаке» и хочу, чтобы он победил. «Спартак» есть «Спартак», и у нашей команды всегда имеются хорошие шансы, чтобы добиться максимального результата.

— Если бы вы были здоровы, и Валерий Карпин поставил бы вас в состав, с какими ощущениями вышли бы на поле в Перми?

— Во-первых, был бы рад, что мне доверили место в составе. И, конечно же, отдал бы все силы для победы. Я не форвард, но очень люблю голы. И в Перми старался бы изо всех сил не только ассистировать партнерам, но и забить.

Автор: "Советский спорт" 30.04.10.

ДРИНЧИЧ СНОВА В СТРОЮ

Вчера 25-летний полузащитник "Спартака" Никола Дринчич приступил к тренировкам в общей группе. Напомним, что черногорец получил тяжелую травму - перелом голени в январе на предсезонном сборе в Турции в контрольном матче с "Жемчужиной". Пока бывший хавбек "Амкара" не провел за новый клуб ни одной официальной игры.

Помимо него вместе с командой в Тарасовке занимались нападающий Александр Козлов, который оправился от простуды, и вернувшийся из аренды в "Томи" защитник Андрей Иванов. А вот другой игрок обороны, Евгений Макеев, получивший повреждение накануне матча 15-го тура против ЦСКА, пока работает отдельно от остальных.

Возвращение классного футболиста в строй после травмы - безусловно, радостное событие для любого клуба. Тем более что Дринчич в первых же контрольных матчах вписался в спартаковскую игру настолько, что удостоился комплиментов от Валерия Карпина.

Это, конечно, прекрасно. Вот только меня, например, как человека, хорошо знающего Дринчича и его игру по "Амкару", мучает вопрос: зачем хавбек сборной Черногории "Спартаку" при наличии Алекса? Дринчич шел на должность шеф-повара в спартаковской кухне - и не иначе. Но она уже занята бразильцем! Что-то не приходилось видеть в престижных ресторанах по два шеф-повара…

Дринчич, возможно, превосходит Алекса по скорости. Но при этом не сказать, что черногорец охотнее участвует в обороне. Оба полузащитника - мастера стандартных положений. Но чего стоят 13 голов Алекса в первом же сезоне в "Спартаке" против четырех в исполнении Дринчича аж в трех сезонах за "Амкар"? Не будем также забывать, что в Перми рядом с Дринчичем действовал Дуймович, исправля огрехи больше нацеленного на атаку партнера, выступавшего "на раздаче" по флангам и в центре. Недаром же лучшие свои сезоны при Дринчиче провели центрфорвард "Амкара" Кушев и левый хавбек Гришин, да и правый полузащитник Пеев снова привлек внимание тренеров сборной Болгарии.я

В лице Дринчича, умеющего мигом находить лучшее продолжение атаки, "Спартак" получает грозную силу. Которая станет еще весомее при поддержке Макгиди (если его переход все-таки свершится), Ибсона и Баженова образца недавнего матча с ЦСКА. Возможно, даже Саенко таким образом удастся реанимировать. Вот только куда девать в таком случае Алекса?.. Такое ощущение, что ко всем головным болям Карпина добавляется еще одна.

Автор: "Спорт-Экспресс"  05.08.10.

Черногорский полузащитник, пропустивший почти весь предыдущий сезон из-за тяжелой травмы, теперь о надеждах, связанных с выступлением за "Спартак", предпочитает вслух не говорить .

Никола ДРИНЧИЧ: "ПРОШЛЫЙ ГОД НАУЧИЛ НИЧЕГО НЕ ЗАГАДЫВАТЬ"

Никола Дринчич после травмыПредыдущее межсезонье для футболиста, едва заключившего тогда контракт со "Спартаком", выдалось поистине черным. Спустя две недели после прихода в команду он получил осколочный перелом большой берцовой кости, из-за чего его дебют в составе московского клуба отложился до середины октября.

- Воспоминания о том, что случилось год назад, кошмарные, - заметил в интервью "СЭ" 26-летний Никола Дринчич. - Десять дней мы упорно работали в Турции - и вдруг за день до кратковременной передышки между сборами тяжелая травма.

- Как было дело?

- Я двигался с мячом на полной скорости, а соперник выставил ногу и так неудачно угодил мне в большую берцовую кость, что получился перелом.

- В отчаяние не пришли?

- Просто сильно расстроился, поняв, что дебют в "Спартаке" надолго откладывается. Я пришел в большой клуб с большими надеждами - и на тебе. От мрачных мыслей отвлекло рождение в апреле дочери, нашего с женой первого ребенка. Настроение было на нуле, а появление на свет малышки подарило массу положительных эмоций.

- Сборы в российских клубах тяжело вам даются?

- Ничего страшного в них не вижу. Для меня, во всяком случае, все нормально было в "Амкаре", где я провел три года, и все нормально в "Спартаке". Если же вы имеете в виду продолжительность сборов, то я привык. И вообще мне лучше раз в год поработать два месяца, чем по полтора месяца и зимой, и летом, как это было в белградском "Партизане" и турецком "Газиантепспоре".

- Как восприняли тревожную ситуацию с "Амкаром"?

- Своему бывшему клубу, о котором остались добрые воспоминания, я сочувствовал, но был уверен, что все образуется и "Амкар" в премьер-лиге останется. Потому что Геннадий Шилов, который стал теперь президентом клуба, всегда был честным человеком.

- Несмотря на хорошее отношение к "Амкару", вы по окончании позапрошлого сезона его решительно покинули.

- Более того, сделать это я подумывал уже после второго года в пермском клубе. Но получилось так, что остался еще на сезон - и ушел в статусе свободного агента.