ДМИТРИЙ КОМБАРОВ: "НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ "СПАРТАК" СТАЛ ЧЕМПИОНОМ!"

В преддверии матча со "Спартаком" интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову дал полузащитник "Динамо" Дмитрий Комбаров.
— "Динамо" пока шестое. Как оцениваете сезон?
— Первая его половина и начало второй были успешными. А потом что-то у нас перестало получаться. В том числе в завершении атак. Честно скажу: концовкой не удовлетворен, в том числе и своей игрой.

— Дело в усталости?
— Возможно. Команда у нас одна из самых молодых в чемпионате. А мы весь сезон провели, по сути, одним составом.

— В начале сезона вы говорили, что вас устроит первое место. Сейчас, наверное, можно согласиться, что немного погорячились?
— Нет, я не погорячился. Я действительно рассчитывал на первое место. Мы и боролись на него. Но в конце сезона нам немного не повезло. Я расстроен, что у нас так все завершилось.

— Впереди матч со "Спартаком". Вы ведь с братом когда-то занимались в школе красно-белых…
— Да, и уход оттуда оставил неприятный осадок. И хотя я на все матчи настраиваюсь сильно, "Спартак" для меня — это нечто особенное. Ощущения в душе во время игр с ним всегда иные, нежели в остальных матчах.

— Согласны, что "Спартаку" гораздо больше нужна эта победа? Вы-то выше шестого места всё равно не подниметесь.
— Да, соперникам победа нужнее. Но мы уступать не собираемся. Не будем играть вполсилы, в своё удовольствие. Цель — победа. Сделаем всё, чтобы не дать "Спартаку" набрать очки в матче с нами.

— Наверное, будет особенно приятно, если лишите "Спартак" чемпионства?
— Я буду просто счастлив.

— Брат расстроился, что не сыграет со "Спартаком" из-за перебора карточек?
— Да, Кирилл очень сильно расстроился. Перед матчем с "Рубином" я говорил ему, чтобы играл аккуратнее, а то получит жёлтую карточку. И он сам признавался мне, что очень хочет сыграть со "Спартаком". Но футбол — штука непредсказуемая.

— Кто больше достоин золота — "Спартак" или "Зенит"?
— Если судить по качеству игры, то "Спартак". Но я не хотел бы, чтобы эта команда стала чемпионом.

— В курсе, что "Динамо" в последний раз выиграло в "Лужниках" в 1984 году, то есть за три года до вашего рождения?
— Да, я знаю об этом. Что ж, постараемся сломать эту традицию. В прошлом сезоне сделать этого не получилось, хотя мы и вели у "Спартака". Теперь самое время победить эту команду. Честное слово, очень хочется.

Автор: "Чемпионат.ру" 10.11.07.

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ: Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВЫЗОВ В СБОРНУЮ

Полузащитник "Динамо" рассказал об изменениях в клубе после ухода ведущих футболистов

В предстоящем сезоне футболистам "Динамо" будет непросто отстоять завоеванную "бронзу". Потери бело-голубых не ограничились уходом в "Зенит" португальца Данни. По тому же питерскому маршруту отправился и другой лидер - Игорь Семшов. Корреспондент "Труда" побеседовала с полузащитником Дмитрием Комбаровым, который рассказал, как команда восприняла уход ведущих игроков.

- Тяжело после отпуска даются тренировки на первом сборе? На январских сборах ведь всегда много физических нагрузок.

Дмитрий Комбаров- Да, на первом сборе все бегают без мяча, что, собственно говоря, абсолютно нормально. В этот период тренеры всегда предлагают футболистам много "физики". А спарринги проходят на фоне усталости и нагрузок. Впрочем, я ко всему этому отношусь спокойно. Да и по работе за время отпуска успел соскучиться.

- Как, кстати, отпуск провели?

- Хорошо. Отправились с моим братом Кириллом в Мексику. Компанию нам составили и другие игроки "Динамо" - Танасьевич, Карпович и Карчемаркас.

- В это межсезонье команду покинул Семшов. Как восприняли его переход в "Зенит"?

- Разумеется, Семшова нам будет не хватать. Он ушел в "Зенит", но таково было его желание. Я не могу его судить, винить за это, поскольку не знаю всех деталей этого перехода. Всем же остальным футболистам, которые остались в команде, ни в коем случае нельзя опускать руки. Нам предстоит тяжелый сезон.

- В "Динамо" уже нет ни Данни, ни Семшова. Может, пришло ваше время становиться лидером команды?

- Посмотрим. Надеюсь, что к такой роли я готов. Однако все станет ясно по ходу чемпионата, не стоит загадывать. И главный наш лидер - это капитан Дмитрий Хохлов.

- В прошлом сезоне были матчи, когда вам приходилось играть в обороне. Вам в защите комфортно?

- В полузащите у меня больше возможностей для импровизации, тогда как в обороне надо играть строже. Но в случае необходимости я все равно всегда готов сыграть в обороне.

- Не сочувствуете динамовским болельщикам, ведь в связи с реконструкцией стадиона "Динамо" им придется ездить на матчи в Химки?

- Добираться туда, может быть, и не очень удобно, но ведь реконструкция стадиона происходит именно для болельщиков. Для такой большой цели надо чем-то пожертвовать. Ничего в этом страшного нет.

- Наверное, с нетерпением ждете вызова Хиддинка в сборную?

- Буду для этой цели работать в поте лица. Я очень надеюсь на это.

- А какой цели собираетесь добиться в чемпионате?

- Задача-минимум для нас - не покинуть пьедестал почета.

- В конце января пройдет церемония награждения "Динамо" бронзовыми медалями. С волнением ждете момента, когда вам вручат "бронзу"?

- Да, вы правы. Очень жду, когда наступит 23 января. Все-таки для нас с Кириллом это первые медали. Хочется поскорее взять эту награду в руки. Тем более что "бронзу" нам вручат на следующий день, после того как мне с Кириллом исполнится по 22 года, и медали станут для нас отличным подарком.

Автор: "Труд"  19.01.09.