Комбаров Дмитрий Владимирович - игроки 2010 - clubspartak.ru

Комбаров Дмитрий Владимирович

Комбаров Дмитрий Владимирович

Годы жизни: 22.01.1987.

Гражданство: Россия

Карьера:

игрока: 2005/10 Динамо; 2010 с августа н.в. Спартак

амплуа:  Левый полузащитник.  

рост:    182.       

вес:        70.        

номер:   23.     

сборная:   Выступал за молодёжную сборную России. Игрок сборной России. с 2011 по н. в. 26 игр 1 гол (на 03.08.2014.).

Достижения:

Бронзовый призёр чемпионата России: 2008.

Серебряный призер чемпионата России:  2011/12.

Биография:

Дмитрий Комбаров начал заниматься футболом с 4-х лет. С 1993 года занимался в футбольной школе московского «Спартака», куда пошёл благодаря тому, что тренер Николай Паршин хорошо знал отца Дмитрия и потому, что Владимир Комбаров был болельщиком «Спартака». Паршин стал первым тренером Комбарова. Одновременно с футболом Комбаров с 9 до 11 лет занимался кикбоксингом. В возрасте 14 лет Дмитрий, вместе с братом, покинули «Спартак» из-за конфликта с тренером, считавшим Комбаровых бесперспективными. Из-за этого ухода «Спартак» стал для обоих братьев самым принципиальным соперником.

После ухода из Спартака, Комбаровы перешли в футбольную школу московского «Динамо», где тренировались у Юрия Ментюкова. С 2004 года они стали играть за дубль «бело-голубых». 13 июля 2005 года Комбаров дебютировал в основном составе клуба в матче Кубка России с брянским «Динано».

В августе 2010 года начались переговоры по поводу перехода обоих братьев Комбаровых в московский «Спартак»; брат Дмитрия, Кирилл, отказался комментировать слухи о трансфере. 15 августа Комбаровы стали игроками «Спартака»; сумма за трансфер обоих футболистов составила 10 млн долларов. Причиной перехода были названы желание развиваться, участие «Спартака» в Лиге чемпионов и то, что братья начинали футбольные выступления в школе «красно-белых». Президент «Динамо», Юрий Исаев, сказал, что Комбаровы были готовы остаться в составе «бело-голубых» только в случае существенного увеличения заработной платы, на что клуб не пошёл. Комбаров сказал:

Посоветовались друг с другом, с отцом и агентом. Взвесили все плюсы и минусы, и надо сказать, что плюсов оказалось гораздо больше. Во-первых, «Спартак» для нас не чужая команда. Во-вторых, у неё много верных и преданных болельщиков. Кроме того, появился шанс попробовать себя на более высоком уровне — в Лиге чемпионов.

21 августа Комбаров дебютировал в составе «Спартака» в матче с «Томью», который завершился победой «красно-белых» 4:2. Главный тренер «Спартака», Валерий Карпин, оценил дебют Комбаров, как «великолепный»

Братья Комбаровы: Семин может подойти к любому из нас и спросить: Ты кто?
В «Динамо» уже шутят – братья Комбаровы, мол, наш ответ ЦСКА с их близнецами Березуцкими. Действительно, Кирилл и Дима так же похожи друг на друга, как Леша и Вася. Наставник бело-голубых Юрий Семин считает, что Комбаровы прогрессируют еще быстрее, чем в свое время Динияр Билялетдинов в «Локомотиве». И вот болельщики уже раздают братьям эпитеты и ждут от них яркого выступления в новом сезоне.

– Даже среди братьев-близнецов один, как правило, чуть-чуть старше…
Братья Комбаровы в игре за молодежную сборнуюДмитрий: – Кирилл появился на свет на пятнадцать минут раньше меня.
Кирилл: – Зато Дима уже дебютировал за «Динамо» в официальном матче. Это случилось в прошлом году, в последней встрече чемпионата России против самарских «Крыльев Советов». А вот мне дебют, надеюсь, еще предстоит.

– Как вас в команде отличают?
Дмитрий: – По цвету бутс. Я играю в синих, а брат – в белых. Я на левом краю полузащиты, а Кирилл – на правом.
Кирилл: – Вообще-то, кто нас знает давно, тот узнает нас даже со спины. Но в основном составе таких игроков нет. Это лишь те ребята, с которыми мы в том году выступали за дубль – Антон Шунин, Валера Сорокин, Женя Ятченко, Гриша Гурцкая.

– А тренеры Юрий Семин и Андрей Кобелев?..
Дмитрий: – На тренировках к каждому из нас обращаются кратко: «Брат». Не важно, кто с мячом в этот момент: я или Кирилл.
Кирилл: – Если нужно нас специально, скажем так, идентифицировать, то тренер подходит и спрашивает: «Ты кто?» Мы и отвечаем.

– Не было желания хоть раз разыграть наставников?
Дмитрий: – Что вы! Мы же не в детском саду, а в легендарном, профессиональном клубе. Здесь все должно быть серьезно.
Кирилл: – Несмотря на то что мы братья-близнецы, между нами все-таки существует своя конкуренция. Каждый хочет проявить именно свои качества, то есть стать узнаваемым, самодостаточным.

– Неужели даже в школе не пытались воспользоваться феноменальным внешним сходством в личных целях?
Дмитрий: – В седьмом или восьмом классе Кирилл попросил сдать за него экзамен по географии. Я согласился помочь брату. Все получилось удачно.
Кирилл: – Просто я не был готов к экзамену, а Дима сдал его за меня на четверку. Но больше мы таким фокусом не пользовались.

– А подружки вас не путают?
Кирилл: – Это смотря какие подружки (улыбается). Но личная жизнь – это не география в школе, здесь каждый из нас стремится быть самим собой.

– Вы сильно отличаетесь по манере игры?
Дмитрий: – Кирилл – это настоящий универсал. Он может сыграть и в центре полузащиты, и на правом фланге. А в прошлом году в силу необходимости он играл в дубле крайнего защитника.
Кирилл: – Брат более техничен. К тому же он почти всегда играл на позиции левого хава.

– Вы воспитанники динамовской школы?
Кирилл: – Вот и нет! Мы начинали заниматься футболом в «Спартаке» у тренера Николая Паршина, потом попали к Валентину Ивакину.
Дмитрий: – В 2000 году у нас возникли определенные проблемы в школе с тренером. На семейном совете решили уходить из «Спартака».
Кирилл:А в детстве болели за «Спартак» и симпатизировали Егору Титову.