Кирилл Комбаров: «Мы - «Спартак», и мы сильнее!»

Защитник московского «Спартака» Кирилл Комбаров в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о преимуществе красно-белых, открытие ФК «Домодедово», борьбе за место в составе и отпуске.

— За время отпуска удалось отдохнуть, набраться сил?

— Да, можно сказать, отпуск удался. Отдых получился длинным и интересным, но теперь одно желание — нужно готовиться к концовке сезона.

— По футболу соскучились?

— Всегда во время отпуска возникает желание погонять мяч. А к середине отпуска уже хочется поскорее приступить к тренировкам. Иногда удается поиграть с друзьями во дворе или принять участие в товарищеском турнире.

— Чем именно запомнился отпуск?

— Я, в отличии от брата, первый раз был в США. Мне очень понравилось. Все по другому — города, люди, да все. Причем в каждом штате все по-новому. Нью-Йорк — бизнес-сити, Лас-Вегас — абсолютно другой, там своя атмосфера, а Майами — пляжный отдых.

— Но сам Новый год вы встретили уже в России?

— Да. До этого три года подряд мы отмечали этот праздник за границей и поняли — не наше. Все же, Новый год — семейный праздник.

— По вам сразу видно, как сильно вы цените своих родителей.

— А как иначе? Наши родители всегда окружали нас любовью и заботой. Считаю, что, как родители воспитают своих детей, так они им отплатят в будущем.

— Вашему старшему сыну уже три года. Подумываете куда его отдать?

Комбаров Кирилл— Он очень спортивный мальчик, видит грушу, сразу бьет ее, увидит мяч — пинает его, возьмет клюшку — играет в хоккей. Думаю, через полгода запишем его в секцию, для начала — в гимнастику, чтобы растяжка была и для ОФП хорошо.

— В детстве вы занимались единоборствами, но в итоге выбрали футбол. Своим детям будете помогать с выбором?

— В первое время планирую отдавать в разные секции, чтобы они могли составить впечатления. А лет в 13-14 поставлю перед выбором, но давить не буду. Выберут то, к чему душа лежит.

— Вы с братом Дмитрием — активные пользователи различных социальных сетей. Как это влияет на вашу жизнь?

— Не могу сказать, что нам это как-то помогает, но также и не мешает. Мы просто выкладываем свои фотографии и делимся своим мнением в различных вопросах. Многим болельщикам интересна жизнь футболистов за пределами стадиона.

— Наверняка, случаются негативные комментарии. Как к ним относитесь?

— Такое, к сожалению, случается. Мы стараемся не обращать на них внимание, зачем уподобляться «нехорошим» людям? Раньше было желание ответить, вступить в дискуссию, доказать свою точку зрения. Сейчас же не хочется оскорблять этих персонажей, мы их просто игнорируем.

— Как обстоят дела с вашим проектом — футбольным клубом «Домодедово»?

— В данный момент идут «бумажные» дела, а в планах — летом заявить команду во Вторую лигу.

— Времени хватит на клуб?

— Наша с братом основная задача — медиа-поддержка. Изначально это — социальный проект, а ни в коем случае не финансовый. Хотим, чтобы в родном Домодедово развивался спорт. Надеемся, люди увидят профессиональную команду в городе и будут отдавать своих детей в спорт. К сожалению, в последнее время дети пропадают на улицах, а там много негатива, вплоть до наркотиков.

— Перейдем к футболу. В этом году «Спартак» вышел из отпуска позже всех. Это не скажется на подготовке?

— Считаю, что полтора месяца подготовки для того, чтобы провести концовку сезона, хватит. Да, мы отдыхали дольше всех, зато сил набрались. Вообще, не вижу смысла собирать команду раньше времени и заниматься бесполезной беготней.

— Красно-белые в эту зиму проведут сборы в ОАЭ, Португалии и Испании. Как вам такой выбор?

— По большому счету, без разницы. Хорошо, что не в Турции, потому что там условия в разы хуже, чем в тех же Эмиратах. Начиная от полей и заканчивая едой. Португалия и Испания — тоже хорошо.

— В этом сезоне вы чаще остаетесь в запасе. Как относитесь к этой ситуации?

— А как я могу относиться? Расстраивает, но я не опускаю рук и выкладываюсь по полной на тренировках. Буду бороться за место в основе.

— С чем связываете меньшее количество игрового времени? Может, снизили требование к себе?

— Да вы что? Если бы я работал спустя рукава, папа мне по шапке бы надавал. Состав определяет Валерий Георгиевич, ему виднее. Понятно, если бы я выбирал состав, то все время бы играл (смеется).

— Вы обсуждали этот вопрос лично с Валерием Карпиным?

— Нет.

— А сами задумывались о дальнейшей карьере?

Комбаров Кирилл и Карпин Валерий— На данный момент моя задача — играть. Как в итоге выйдет, я не знаю.

— Красно-белым по силам бороться за чемпионство?

— Конечно, разве есть сомнения?

— Кого считаете главным конкурентом?

— Как обычно — «Локомотив», «Зенит», «Динамо» и ЦСКА.

— Какие у красно-белых преимущества перед этими командами?

— Мы — «Спартак» и мы — сильнее! Когда команда находится в хорошем психологическом и физическом состоянии, нам под силу обыграть кого угодно.

КИРИЛЛ КОМБАРОВ ПЕРЕШЕЛ В «ТОРПЕДО»

Полузащитник «Спартака» перешел на правах аренды в московское «Торпедо».

Кирилл будет выступать за автозаводцев до конца сезона 2014/15.

Кирилл Комбаров пришел в «Спартак» в 2010 году и провел в составе красно-белых 82 матча, в которых забил 2 мяча.

«Торпедо» объявило об аренде Кирилла Комбарова

"Торпедо" на своем официальном сайте объявило об аренде защитника столичного "Спартака" Кирилла Комбарова.

Футболист будет выступать за черно-белых до 31 мая 2015 года. Ранее сообщалось, что 27-летний защитник будет получать зарплату сразу в двух клубах, а его дебют может случиться в ближайшем матче 6-го тура премьер-лиги с "Мордовией".

Кирилл Комбаров: "Меня звали в "Арсенал" и "Ростов"

27-летний защитник "Спартака" Кирилл Комбаров подчеркнул в интервью "СЭ", что принял решение уйти в аренду в "Торпедо" после сборов. По словам игрока, интерес к нему проявляли и другие клубы премьер-лиги.

– Когда для себя окончательно решили: все, нужно уходить в аренду?

– После сборов понял, что тренер на меня не очень рассчитывает. Тогда и принял решение – надо уходить. Начали искать вариант. И вот теперь я в "Торпедо".

– Помимо "Торпедо" рассматривали другие варианты?

– Да, но договорились с "Торпедо". Звали в тульский "Арсенал", "Ростов", мной интересовались и другие команды.

– Вы всегда в карьере шли нога в ногу с братом. Тяжело было решиться на расставание?

– Мы с Димой никогда не исключали варианта, когда будем защищать цвета разных команд. Возможно, пять лет было бы сложнее расстаться. Но сейчас уже довольно зрелый для футболиста возраст – к тридцатнику потихоньку подтягиваемся (смеется). Так что все нормально. Тем более я никуда не уезжаю из Москвы, будем на связи с братом.

27.08.2014.

Вчера 27-летний защитник "Спартака" Кирилл Комбаров рассказал "СЭ", почему решил уйти в аренду в "Торпедо" .

Кирилл КОМБАРОВ: "ЕЩЕ СЫГРАЮ ЗА "СПАРТАК" НА НОВОМ СТАДИОНЕ"

- Когда для себя окончательно все решили?

- После сборов понял, что тренер на меня не очень рассчитывает. Тогда и подумал - надо уходить. Начали искать варианты. И вот теперь я в "Торпедо".

- Есть ответ, почему не удалось пробиться в состав - слишком сильные конкуренты или, может быть, снизили требования к себе?

- Ответ есть. Но оставлю свое мнение при себе. Возможно, с ним не все согласятся, но тем менее…

- Помимо "Торпедо" рассматривали другие варианты?

Комбаров Кирилл игрок Торпедо Москва- Звали в "Арсенал", "Ростов", некоторые другие команды. Но в итоге договорились с "Торпедо".

- Где вас видит главный тренер автозаводцев Николай Савичев - в защите или полузащите?

- На эту тему еще не общались. Мы с ним работали в молодежной сборной, поэтому о моих возможностях он знает. Тем не менее предположу, что в полузащите. Хотя мне комфортно как в обороне, так и в средней линии.

- Вы всегда шли нога в ногу с братом. Тяжело было решиться на расставание?

- Мы с Димой никогда не исключали варианта, при котором будем выступать за разные команды. Возможно, пять лет назад было бы сложнее расстаться. Но сейчас уже довольно зрелый для футболиста возраст - к тридцатнику потихоньку подтягиваемся. ( C меется.) Так что все нормально. Тем более никуда не уезжаю из Москвы, будем на связи.

- Советовались с Дмитрием? Как он отнесся к вашему выбору?

- Конкретно про "Торпедо" не разговаривали. Но Дима понимал, что мне надо играть. Состоялся такой семейный совет. (Смеется.) Приняли совместное решение.

- Но вы-то наверняка хотели сыграть на новеньком стадионе "Спартака" в красно-белой форме…

- Не переживайте, я еще сыграю за "Спартак" на этой арене. Дверь для меня не закрыта.

- С нетерпением ждете 14 сентября, когда "Торпедо" сыграет против красно-белых? Как-то уже шутили с Дмитрием на этот счет?

- Сейчас не до шуток. Мы же серьезные люди. Сыграю против Димы при полных трибунах, будет великолепная атмосфера. Нас ждет очень интересный матч.

- Какую цель поставили перед собой на сезон?

- Постоянно выходить на поле, помогать "Торпедо" побеждать в каждом матче.

- Мы когда-нибудь увидим в сборной России братьев Комбаровых?

- Позвоните Нострадамусу. (Смеется.) Мы с братом всегда ставим перед собой самые высокие цели. И добиваться их нужно только благодаря постоянной работе. Вот и все.

Автор: "Спорт-Экспресс"  28.08.2014.