Голышев Павел Сергеевич - игроки 2010 - clubspartak.ru

Голышев Павел Сергеевич

Голышев Павел Сергеевич

Годы жизни: 07.07. 1987.

Гражданство: Россия.

Карьера:

игрока:     2005/10 Москва; 2010 Спартак; 2010 Алания (аренда); 2011  Томь (Томск); 2012/13  Краснодар; 2013 н.в. Томь (Томск).

амплуа:     полузащитник.

рост:       176.

вес:        68.

номер:      29.

сборная:    игрок молодежной сборной России.

Достижения:

-

Биография:

В чемпионате России Голышев дебютировал 6 ноября 2005 года в матче с «Шинником», выйдя на замену на 90-й минуте. Первый матч в стартовом составе «Москвы» Голышев провел с «Химками» в 2007 году. В составе «Москвы» Голышев действовал на позиции центрального и правого полузащитника с постоянными смещениями в центр поля. Голышев, за годы в составе «горожан» так и не смог завоевать место в стартовом составе команды. Причиной этого некоторыми называлась недостаточная работоспособность хавбека на тренировках.

В составе молодежной сборной России Голышев впервые был вызван в сентября 2007 года на матч с Польшей. После этого регулярно вызывался в состав команды, но на поле выходил не часто, проведя лишь 3 игры.

16 марта 2010 года Голышев заключил контракт с московским «Спартаком». 7 мая 2010 года Голышев дебютировал в составе «Спартака» в матче с «Анжи», в которой «красно-белые» победили 3:0. 20 августа Павел был отдан в полугодовую аренду в «Аланию», однако получить игровую практику Голышеву не удалось и там: единственный матч за клуб из Владикавказа Павел провёл 22 сентября, причём это была игра Кубка России.
 
8 января 2011 года Голышев подписал контракт на 3,5 года с «Томью». Сам футболист так прокомментировал свой переход:
 
Когда я в «Спартак» переходил, то думал: вот оно, футбольное счастье… Но многое зависит от доверия тренера. Сначала Карпин говорил: «У тебя будет шанс, будешь играть». Но ни одного шанса я там не получил, поэтому быстро оттуда ушел. Не знаю почему — видимо, не попал в доверие к тренеру. Может быть, конкуренции не выдержал. В любом случае, я рад, что ушел в «Томь», и ни о чем не жалею. Что ни делается — всё к лучшему.
 
Дебют Голышева в новом клубе состоялся 20 марта в домашнем матче «Томи» с краснодарской «Кубанью», который завершился поражением «Томи» со счётом 0:1. Первый гол в составе новой команды пришелся на выездную игру «Томи» со «Спартаком» из Нальчика в 5-м туре чемпионата России 2011/12. Этот гол стал первым для томской команды в сезоне и помог одержать первую победу. 1 мая, в 7-м туре Чемпионата России, в выездной игре забил 2 мяча в ворота пермского «Амкара». Спустя ещё две недели, в 9 туре вновь оформил дубль, что принесло команде ничью в выездном матче с «Краснодаром». В 10 туре Павел забил победный гол в ворота «Зенита». После игры с клубом из Санкт-Петербурга Голышев несколько сбавил обороты, и не поражал ворота соперников «Томи» на протяжении 6 матчей. Свою безголевую серию Павлу удалось прервать 23 июля в матче с «Кубанью». Голышев оформил третий дубль в сезоне и принёс «Томи» победу со счётом 3:1. Дальше дела у Павла пошли хуже, и больше 2011 году он голов не забивал.
 
Зимой 2012 года Голышев покинул «Томь» на правах свободного агента из-за финансового кризиса в клубе, а 16 января он подписал контракт с «Краснодаром». Весной 2012 года футболист принял участие в 10 играх «Краснодара», в которых отметился 2 забитыми голами: в ворота «Ростова» и «Томи». В новом сезоне Голышев сыграл в одном матче за «Краснодар», а 6 сентября вернулся в «Томь», подписав контракт до 2015 года.
 
Первый матч после возвращения в Томск Голышев сыграл 10 сентября против «Енисея». 22 октября 2012 года забил свой первый гол после возвращения, поразив ворота белгородского «Салюта». Этим матчем Голышев начал серию из 6 матчей подряд, в которых он не уходил с поля без забитого мяча.
 
В сборной
 
В состав молодежной сборной России Голышев впервые был вызван в сентября 2007 года на матч с Польшей. После этого регулярно вызывался в состав команды, но на поле выходил не часто, проведя лишь 3 игры.
 
10 августа 2011 года вызывался во вторую сборную России на товарищеский матч против молодёжной сборной России. Получил вызов и на второй товарищеский матч второй сборной против олимпийской сборной Белоруссии.
 

Павел Голышев: «Грех не воспользоваться шансом»


В сезоне 2007 воспитанник СДЮШОР «Москва» имени Валерия Воронина добился значительного прогресса в своей игре. Это не укрылось от взора Леонида Слуцкого, который все чаще доверяет 20-летнему полузащитнику место в составе. Тот отблагодарил  голом в ворота пермского «Амкара». Однако мало кто знает, что еще в марте наставник «горожан» ставил вопрос о переводе Павла Голышева в дубль.

 «Главное – играть постоянно»

– На сборе в Молдавии (20-28 марта – прим. авт.) тренер вызвал меня к себе в номер, где у нас и состоялся серьезный разговор. В то время переживал тяжелый период, и это сказывалось на отношении к тренировкам. Леонид Викторович не мог этого не заметить и сказал, что нужно прибавлять, иначе мне грозит перевод в дубль. После этой беседы я включил голову и стал более ответственно относиться к тренировкам, отрабатывать по максимуму.

– Доводилось слышать мнение, что Вам мешает показать все свое мастерство излишняя скованность…

Голышев Павел Ф.К. Москва– Действительно, в первых встречах как-то неуверенно выходил на поле. Полагаю, уверенность в своих силах обретается через матчи. Если тренер будет выпускать в составе, то постараюсь сделать все, чтобы не подвести его и оправдать доверие. Когда знаешь, что на тебя надеются, совестно играть плохо.

– В жизни Вам стеснительность свойственна?

– Да, и я не знаю, откуда это идет. Вот в клубном автобусе постоянно испытываю дискомфорт. У каждого свое место – не дай бог занять чужое. Не сосчитать, сколько раз меня гоняли. К слову, до сих пор не имею постоянного места в автобусе. Где свободно, так и сажусь. Ладно, главное, чтобы в основном составе место находилось. (улыбается).

– В последнее время место в основе Вам находится. Только приходится выступать на правом фланге полузащиты. Это не доставляет неудобств?

– По той схеме, которую предлагает Леонид Викторович, мне справа действовать очень удобно. По сути, чистая фланговая игра как таковая у нас отсутствует. Крайние полузащитники смещаются в середину, освобождая место для подключения защитникам. Все футболисты середины поля стараются комбинировать, ищут момент, чтобы отдать последнюю передачу. На самом деле, не так и важно, на какой позиции выступать. Для меня главное играть постоянно.

– Первый гол в Премьер-Лиге в ворота пермского «Амкара» получился трудовым…

– Иначе и не могло быть. Когда забил, меня переполняла радость. Не знал, куда бежать. Хорошо, ребята догнали, и надобность в этом отпала. Иначе, наверное, совершил бы круг почета. (смеется). Жаль, что первый гол не оказался победным.

– Кому-нибудь гол посвятили?

– В первую очередь, своим родителям и любимой девушке Юлии. Они посещают все домашние матчи «Москвы», переживают: радуются победам, после поражений подбадривают.

– Знаете, как сделать так, чтобы всплеск в Вашей игре не оказался временным?

– Особо над этим не задумываюсь. Просто выхожу на каждый матч и стараюсь отдать всего себя игре. Надеюсь, и дальше буду прогрессировать. Для футболиста это очень важно. Нет ничего страшнее, чем остановиться в росте. После разговора с Леонидом Викторовичем готов биться за свое место на поле. Сейчас мне представился шанс, и грех им не воспользоваться.