Ари: "Было предложение из Китая, но я выбрал "Локо"

Новичок "Локо" провел первую тренировку с командой Юрия Семина после перехода из "Краснодара".

– Ваш переход в "Локомотив" оказался довольно неожиданным. Расскажите, как он состоялся? - вопрос новичку железнодорожников.

– Все произошло очень быстро, в течение одного дня. Я знал, что "Локомотив" проявил ко мне интерес. Из клуба со мной связались, мы были в контакте. Я очень рад, что сейчас нахожусь в этом клубе. Хочу поблагодарить совет директоров и президента "Локомотива" за это решение. Меня очень хорошо здесь встретили, тепло, по-дружески, поэтому я очень счастлив.

– Вам важно было перейти именно в "Локомотив" или хотели уйти в любую команду?

– У меня было официальное предложение от одного китайского клуба. Я мог уйти туда. "Краснодар" пообещал отпустить меня в Китай. Но был и второй вариант, "Локомотив". Получилось так, что я оказался в московском клубе.

– Почему вы так сильно хотели покинуть "Краснодар"?

– Я отказался от некоторых предложений, которые ко мне поступили через "Краснодар", и после моего отказа так получилось, что я начал тренироваться во второй команде, с дублем. Но я не злой. У меня нет никаких негативных впечатлений. Хочется забыть об этой истории, тренироваться и фокусироваться на новой команде и футболе.

Ари футболист Локомотива

– Вы сможете сыграть против "Краснодара"?

– Я сам просил, чтобы у меня в контракте не было этой функции, потому что хотел выйти на поле против бывшей команды, но, к сожалению, так не получилось. В контракте есть пункт, по которому я не смогу сыграть с "Краснодаром". В противном случае на клуб будут наложены очень высокие санкции и штраф. Поэтому против моей воли я не смогу сыграть с "Краснодаром".

– "Краснодару" в Лиге Европы досталась "Сельта". Что думаете о шансах бывшей команды в противостоянии с испанским клубом?

– "Краснодар" – это очень сильная команда, с хорошим подбором игроков. Конечно, их ожидает очень непростая игра, но сейчас "Краснодар" – сильный клуб. Поэтому я позитивно оцениваю его шансы. Хочу пожелать ребятам удачи в этой игре, чтобы они прошли дальше. ​

25.02.2017.

Ари: "В матче с "Крыльями" хотел показать, для чего я пришел в "Локомотив"

Нападающий "Локомотива" Ари признался, что у него нет секрета, благодаря которому ему удалось оформить дубль в матче 18-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" (3:0). Также он отметил, что его больше волнуют командные успехи, чем личная статистика.

- Вы впервые вышли в стартовом составе и сразу забили два гола. В чем секрет?

– Секретов нет. Я уже говорил, что меня очень тепло приняли в "Локомотиве", - цитирует пресс-служба клуба Ари. Матч с "Крыльями Советов" это подтвердил.

– Оба гола произвели впечатление!

– Миранчук и Фернандеш сделали отличные передачи. Я не проводил зимние сборы с командой, но уже есть ощущение, что мы с ребятами сыгрались. Впереди матчи с сильными соперниками. Здорово, что "Локомотив" подходит к ним в хорошем настроении.

– После игры с "Тосно" Семин говорил, что вы обязаны использовать свои моменты. Критика подействовала?

– Всегда выкладываюсь на поле и играю с самоотдачей. Хотел показать, для чего я пришел в "Локомотив". Конечно, я доволен, что удалось забить два гола. Спасибо товарищам.

– Сколько хотите забить до конца сезона?

– Не беспокоюсь о статистике, а просто играю на команду. Конечно, нужно забивать в каждом матче, но если показывать командный футбол, голы сами придут.

05.03.2017.

Ари признан MVP 18-го тура РФПЛ

Нападающий «Локомотива» Ари, оформивший дубль в матче с «Крыльями Советов» (3:0), признан MVP 18-го тура российской Премьер-Лиги. Эксперты и журналисты, входящие в состав жюри проекта, отдали легионеру «Локомотива» 36 голосов. В голосованиях на странице проекта MVP и в группе «Чемпионата» в соцсети «ВКонтакте» Ари набрал ещё четыре балла.

05.03.2017.

Ари: надеюсь, буду ещё забивать в играх против команды Федуна

После дерби нападающий «Локомотива» рассказал, кому посвятил гол в ворота «Спартака», и что передал бы Леониду Федуну.

Такое ощущение, что Ари уже давно в «Локомотиве». За месяц бразилец успел стать незаменимым футболистом в игровых построениях Юрия Сёмина, любимцем болельщиков и самым желанным «железнодорожником» для журналистов. Вот и сегодня нападающий забил в игре, а после – ответил на вопросы корреспондентов.

— Хотелось бы праздновать победу, но произошло так, как произошло, но я рад и такому результату. К тому же мне удалось отличиться. Было предчувствие, что сегодня забью.

— Любите забивать «Спартаку»?
— Всегда приятно забивать большим командам. «Спартак» — одна из таких. Но для меня главное — помочь команде, поэтому испытываю смешанные чувства: забил, но победить не удалось.

— Кому посвятили гол?
— Болельщикам, Майкону, Фарфану и Дмитрию Тарасову, у которого сегодня день рождения.

Ари перед матчем со Спартаком

— Трибунам показали, что не будете праздновать?
— Я не хотел праздновать этот гол, потому что сильно уважаю болельщиков «Спартака». Они по-доброму ко мне относятся. Но на базе я много времени провожу с Майконом и Фарфаном, поэтому, когда забил, хотел поделиться радостью с ними.

— «Локомотив» сегодня мог победить?
— У меня был ещё момент, когда я неудачно обработал мяч. Если бы в том эпизоде я сыграл лучше, был бы голевой момент. В любом случае ничья с лидером чемпионата – хороший результат.

— Чувствовалось, что играете против лидера чемпионата?
— Да. Это мне придало уверенности. Я знал и верил, что забью сегодня.

— Несмотря на ничью с «Локомотивом», «Спартак» станет чемпионом?
— «Спартак» идёт на первом месте, но впереди ещё много игр. Всё ещё может измениться.

— Вы несколько раз падали в штрафной. Были основания поставить пенальти?
— В первом эпизоде, думаю, пенальти не было, а вот во втором одиннадцатиметровый был. Меня держали за майку. Нужно ещё раз посмотреть повтор.

— «Локомотив» опять забивает первым, но пропускает в начале второго тайма. Почему так происходит?
— В этой игре наша команда отошла назад, а я остался впереди один. Думаю, нам нужно было играть в более созидательный футбол, чтобы создавать больше шансов для взятия ворот.

Ари и Ребров

— Как вам поддержка болельщиков?
— Мне нравится играть при полном стадионе — незабываемые эмоции. Чувствую, что у меня налаживаются отношения с болельщиками. Если нас всегда будут поддерживать, как сегодня, мы будем забивать много голов.

— Не было обидно, что болельщиков «Спартака» было в два раза больше?
— Это и понятно. У «Спартака» самая большая в России поддержка, но болельщики «Локомотива» ни в чём не уступили.

— Держали в голове, что жёлтая карточка не позволит вам сыграть в следующем туре?
— Перед игрой даже не знал, что у меня три жёлтые карточки. Но я не заслужил этого предупреждения. Были похожие моменты, на которые судья не обратил внимания. Злого умысла у меня не было.

Ари желтая карточка

— Сегодня на трибуне был владелец «Спартака» Леонид Федун. Что могли бы ему передать?
— С Федуном лично не знаком. Но могу передать, что надеюсь, что ещё буду забивать в играх с его командой.

Ари забивает седьмой гол в ворота Спартака