Шешуков Александр Сергеевич - 5 13 - игроки 2010 - clubspartak.ru

«СТАРКОВ ПРЕДЛАГАЛ РОЛЬ ЗАПАСНОГО»
— Тогда вам должны были запомниться и многочисленные легионеры, которые в ту пору приезжали в «Спартак».

— Ну да, африканцы, бразильцы... Некоторые ребята были неплохие. Но в основном, конечно, не того уровня... Я же в основном играл за дубль. Обида? Не было ее. Понимал, что непонятная ситуация в клубе. Поэтому отправился в «Сокол» — там получил возможность играть за основу.

— Вы рассчитывали побороться за место в основе и когда вернулись в «Спартак» зимой 2005-го, верно?

— Да, у меня был разговор со Старковым. Он сказал: «Выбирай – оставаться в «Спартаке» и сидеть на замене или искать новый клуб и играть постоянно». Я выбрал второй вариант. На этом и разошлись – я отправился во владивостокский «Луч».

— О том, что вы можете вновь перейти в «Спартак», разговоры появились еще в прошлом году. Или это были только слухи?

— Да, переход мог состояться даже в том случае, если бы «Москва» не прекратила существование. Я общался с Карпиным пару раз и в итоге решил переходить.

— На какой позиции вас видят в «Спартаке»?

— В воскресном матче против «Терека» я вышел на позиции центрального полузащитника. Вообще-то мне интереснее играть опорника.

«БУДУТ ВСТРЕЧИ ОДНОКЛУБНИКОВ»
— Голкипер Юрий Жевнов рассказывал, что последний вечер на сборе игроки «Москвы» провели вместе: посидели, вспомнили прошлое…

Шешуков, Ребко и Самедов— Я в «Москве» играл не так долго, как Юра. Но могу сказать, что у нас была отличная команда. И атмосфера в ней создавалась не за счет того, что мы вместе играли в гольф или собирались на какие-то другие мероприятия. Комфортно было всегда – на каждой тренировке.

— Вы будете встречаться с партнерами по «Москве», как встречаются одноклассники после окончания школы? Можно выбрать дату какую-нибудь. Например, 20 февраля – когда команда свой последний матч провела.

— Встречаться будем. Даже несмотря на то, что все разошлись по разным командам. Хотя многие остались в Москве. С Самедовым мы вообще соседи. Только это будут встречи не одноклассников, а одноклубников. Бывших одноклубников.

— Кто будет ответственным за эти встречи? Кого выберете старостой?

— Жевнова. Он капитаном был. Правда, ему сложнее – он теперь в Питере. Но мы всегда ждем его в гости! Постараюсь и я инициативу проявлять.

— С кем из спартаковцев – нынешних и бывших – поддерживаете связь?

— С Павленко. С Сычевым вот общались в начале года (оба начинали заниматься футболом в омской СДЮШОР. – Прим. ред.). Хочется видеться чаще, но, когда я играл во Владивостоке, это вообще было почти невозможно.

— Вы себе номер в «Спартаке» уже выбрали?

— Нет еще. С «Тереком» играл под восьмым, который Павленко принадлежал. А раньше у меня в «Спартаке» 26-й был. Вообще же мне все равно, по большому счету, какой номер достанется. Не это сейчас для меня в «Спартаке» самое важное. Не откажусь от 17-го.

Автор: "Советский спорт" 02.03.10.