Ребко Алексей Васильевич - игроки 2007 - clubspartak.ru

Ребко Алексей Васильевич

Ребко Алексей Васильевич

Годы жизни: 23.04.1986.

Гражданство: Россия

Карьера:

игрока:  2002/07 Спартак;  2008 Рубин (Казань);  2008/09 Москва;  2010 н.в. Динамо (Москва); 2011  Ростов; 2012 Томь; 2012/14 Амкар; 2014/15 Ростов; 2016 н.в. Луч-Энегрия (Владивосток).

амплуа:  опорный полузащитник.

рост:       187.

вес:         83.

номер:    

сборная:   играл за юношискую и олимпийскую сборную России. 5 сентября 2009 года дебютировал в составе национальной сборной России в матче против команды Лихтенштейна 3 матча 0 голов.

Достижения:

Мастер спорта России.

Биография:

Одним из лучших во вчерашнем матче лидеров турнира дублеров был полузащитник красно-белых Алексей Ребко. Футболист, 10 июля установивший новый рекорд чемпионатов России.

НОВЫЙ РЕКОРДСМЕН РОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕЩЕ УЧИТСЯ В ШКОЛЕ

Историческое в своем роде событие произошло на 87-й минуте матча "Спартак" - "Зенит" в Петровском парке. При минимальном перевесе красно-белых - 3:2 - их главный тренер Олег Романцев, частенько упрекаемый в излишнем консерватизме, рискнул выпустить на замену человека, возраст которого на тот момент составлял 16 лет 78 дней. Таким образом, Ребко стал самым юным игроком в истории чемпионатов России. И это был не первый рекорд юноши: двумя неделями ранее он стал самым юным спартаковцем, когда-либо выходившим на поле в официальном матче - в день кубковой встречи в Новосибирске с "Чкаловцем-1936" футболисту исполнилось 16 лет 67 дней.

Кто же он такой - Алексей Ребко? Спартаковские селекционеры активно ищут за рубежом опорного полузащитника, а ведь есть и свои. У Ребко отличные задатки: хладнокровный, рассудительный левша с хорошим видением поля и пасом. До седьмого класса он занимался футболом в столичных "Трудовых резервах", а затем перебрался в спартаковскую школу, которую считает лучшей в Москве. В дубле дебютировал в этом сезоне: провел 11 матчей и забил 1 гол. Кроме того, Ребко - ведущий игрок юношеской сборной России 1986 года рождения, возглавляемой Андреем Чернышевым. Сейчас эта команда, зимой выигравшая в финале крупного соревнования у сильных в любом возрасте французов, находится в Калининграде на международном турнире. Но руководство "Спартака" попросило оставить Ребко в Москве. И это говорит о многом.

Есть еще один примечательный момент: из 24 футболистов, игравших в нынешнем году в основном составе чемпионов России, лишь двое - коренные спартаковцы - Егор Титов и Ребко. Любопытно, что новый рекордсмен еще не закончил школу. Месяц назад он только перешел в 11-й класс. Его любимый предмет - информатика, любимый зарубежный футболист - Зидан, а отечественный - Титов. Между прочим, в 2000 году Ребко, будучи совсем еще мальчишкой, подавал мячи на матчах "Спартака" в Лиге чемпионов против лиссабонского "Спортинга" и мадридского "Реала".

А вот что говорит о Ребко корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ тренер спартаковского дубля Сергей Родионов, в свое время, кстати, ставший самым юным футболистом "Спартака" в чемпионатах СССР:

- Тот факт, что Алексей в 16 лет уже два раза сыграл за основной состав, говорит о его высоком потенциале. Но чтобы игрок постоянно прогрессировал, нужны две вещи: трудолюбие и уверенность в своих силах.

Автор: "Спорт-Экспресс" 15.07.02.

Полузащитник «Спартака» Алексей Ребко: Лучше бы я отдал им деньги!

Вчера «СС» сообщил об избиении 20-летнего полузащитника московского «Спартака» Алексея Ребко. Хулиганы в метро сломали футболисту челюсть – теперь о двух предсезонных сборах с командой ему придется забыть. Вчера корреспонденты «СС» навестили Алексея в больнице.

СТЕНА НЕПОНИМАНИЯ

Оказывается, навестить знакомого человека в больнице и передать ему гостинцы – целая проблема. С чудовищным непониманием ситуации столкнулись вчера корреспонденты «СС», когда решили навестить покалеченного Лешу Ребко. «Ему разрешен только сок, больше можете ничего не покупать, все равно не пригодится», — напутствовал нас перед отъездом в клинику челюстно-лицевой хирургии спартаковский врач Владимир Зоткин. Однако в больнице нас явно не ждали…

— Приемный день для посетителей — среда, — моментально отрезает охранник. — Приходите завтра. Сегодня вас никто не пропустит.

Предъявленные удостоверения журналистов и попытки достать лечащего врача пациента успеха не приносят – все словно сквозь землю провалились. Правда, одна из медсестер подсказывает – надо к начальству клиники обратиться.

Добираемся до верхов. В ответ вместо разрешения на проход открыто смеются в лицо:

— Какой «Спартак»? Какой Ребко? Езжайте к министру здравоохранения! Может, он вас проведет. У нас режимное предприятие!

Ничего не остается делать, как возвращаться в корпус, где находится Ребко. Охрана узнает уже с порога, тут же встав у нас на пути.

ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛ ТОРБИНСКИЙ

И все же, несмотря на все запреты, навестить Алексея нам удается. Спасибо за это милым барышням в белых халатах от всех болельщиков «Спартака».

Полузащитник спартаковцев выходит к нам неспешной походкой. На лице заметны ссадины – ну вылитый Шарапов из культового кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Ребко уже перенес операцию – парню в челюсть вставили титановый штифт и специальные укрепляющие шурупы. Некоторое время придется походить с железом во рту. Сам Алексей говорит с трудом – рот у него пока не открывается, а есть и пить приходится через специальную трубку.

— Ехал я в метро первого января домой от друзей, — медленно подбирает слова Леша, — время было около одиннадцати вечера. Народу в вагоне мало. Перед подъездом к станции «Серпуховская» ко мне подошли шесть человек. «Отдавай деньги и мобильный телефон», — заявили они мне.

— Что вы ответили?

Ребко опорный полузащитник— Идите… на…! – выдыхает после паузы Ребко. – Они тут же начали бить... Как поезд подъехал к станции, мне удалось вырваться и убежать от них по эскалатору наверх.

— Сразу поняли, что дела ваши плохи?

— Помню, один из нападавших нанес сильный удар головой, челюсть из-за этого и сломалась. Хотя поначалу думал, они мне зуб выбили. Но тут же разболелась челюсть и все стало ясно...

— Кто оказал первую помощь?

— Я набрал номер Димы Торбинского, он недалеко был — на Варшавке. Он на машине меня отвез в травмпункт, где мне зашили рану под бровью. А затем Димка отвез меня домой. Уже затем с братом приехали в эту клинику, и меня тут оставили.

— В клуб когда сообщили о случившемся?

— На следующий день позвонил нашему доктору Зоткину и все рассказал. Он несколько раз приезжал ко мне.

— Какой вам поставили диагноз?

— Двойной перелом челюсти.

ФЕДОТОВ ПРОСИЛ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ

— Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов навещал вас?

— Нет, не смог, но приветы через начальника команды передавал. Сказал, чтобы я не переживал, все будет хорошо, — говорит Алексей и пытается улыбнуться.

— Кто из ребят приезжал к вам?

— Шишкин, Торбинский, Павлюченко, Ковальчук, Иванов, Самедов, Хомич… Вроде всех вспомнил. Спасибо им огромное!

— Что говорят врачи по поводу сроков лечения?

— Месяц пропущу минимум. Так что в Турции и Израиле меня не будет.

— Кстати, уголовное дело по факту нападения завели?

— Нет, я отказался. В больнице спрашивали по поводу ран, но я сказал – упал. А зачем? Все равно не найдут… Да и лучше мне от этого не станет, — Ребко мягко ведет рукой по ранам на скуле.

— Чем занимаетесь в больнице в свободное время?

— Мне привезли dvd, так что смотрю кино, музыку слушаю.

— Как вы питаетесь и чем?

— Ем через трубочку специальную. Супы, соки пью…

— Когда вас планируют выписать домой?

— Решают пока, но, слышал, пятнадцатого уже отправят.

— Наверняка думали: а могло ли все сложиться тогда в метро иначе, без последствий?

— Думал, конечно… Если бы знал, какие побои они нанесут и что сломают челюсть – отдал бы им деньги и телефон. Сборы для меня дороже… были. Так обидно пропускать полтора месяца из-за ерунды такой. Эх, лучше бы отдал…

Ребко опорный полузащитникКСТАТИ

Как сообщили в футбольном клубе «Спартак», расследование по факту нападения на Ребко проводиться не будет. В то же время средства на лечение игрока будут выделены в необходимом объеме.

Автор: "Советский спорт" 10.01.07.

Алексей Ребко: Я готов выложить штраф!  


Удаление Ребко на исходе первого тайма, как поначалу казалось, породит судейский скандал – так рьяно спартаковцы протестовали против решения арбитра Игоря Егорова. Однако после матча Ребко занял благородную позицию: во всем виноват только он сам.
– То, что я совершил, недостойно профессионала. Со мной никогда ничего подобного не случалось. Получил две карточки по собственной глупости, – кается Ребко.

– Опишите оба эпизода такими, какими вы их видели.

– Сначала Егоров заметил у меня на шее веревочку и спросил, что это такое. Я объяснил. Судья показал карточку. Во втором случае я помешал Денисову разыграть штрафной. Сглупил… С арбитром трудно спорить, он выносил решения согласно правилам.

– Готовы к штрафу в клубе?

– Да. Это будет справедливо. Все, что надо в кассу отдать, отдам.

– Вы слышали, что кричал вам с кромки поля Федотов? Заметили, как он стучал кулаком себе по голове?

– Не слышал, не видел… Но и я без того знаю, какие слова хотел донести главный тренер. Пока что у нас не было разговора, но он, думаю, состоится. Серьезная намечается беседа...

Неловко перед ребятами и тренером. Им пришлось трудиться за меня, затрачивать уйму сил. После матча я их всех поблагодарил. 
 
02.04.07.

видео: 14.09.2017.