Торбинский Дмитрий Евгеньевич - 11 16 - игроки 2007 - clubspartak.ru

ПОСЛЕ EURO СЧАСТЛИВЫМ СЕБЯ НЕ ЧУВСТВОВАЛ

Перед отъездом сборной России на чемпионат Европы родители Дмитрия приехали в гостиницу, где остановились наши футболисты, повидаться с сыном.

- Когда Дима сказал, что ему пора, - рассказывает Евгений Торбинский, - мы простились с ним и направились к выходу. И вдруг увидели, что нам машет рукой Хиддинк, который вместе с Бородюком и Корнеевым сидел в зале за одним из дальних столиков. Мы подошли, и он через Корнеева, который взял на себя обязанности переводчика, обратился к нам: "Вы, наверное, родители Торбинского?" - "Да". - "Так это вы, - спрашивает у меня, - научили его играть и выполнять подкаты?" "Нет, - говорю. - В советские времена подкаты считались дурным тоном. Это сейчас они вошли в моду. Я же всегда говорю сыну, что подкаты надо выполнять чисто, чтобы судьи не наказывали тебя за грубость". Хиддинк заулыбался, а на прощание сказал: "С вашим сыном приятно работать. Спасибо вам за него".

-А что сказал вам Дмитрий, когда приехал с чемпионата?

Торбинский полузащитник- Он был очень расстроен тем, что мы не смогли пройти испанцев. "Мы сидели с Колодиным на трибуне, - рассказывал Дима, - и когда счет стал 2:0, я сказал ему: "Все. Пора паковать чемоданы".

А во время встречи в Останкине он уже ни о чем не хотел говорить. У него не было ни сил, ни настроения, и он не испытывал радости, когда все восхваляли наших футболистов...

Впрочем, Дмитрий Торбинский, как мне кажется, никогда не будет удовлетворен своими достижениями, потому что истинную ценность для него имеют только те титулы, которых он пока завоевать не смог.

- В моей коллекции только одна большая награда - за победу в розыгрыше Кубка России, - говорит он. - Но я не считаю себя полноправным ее обладателем, так как отыграл в том турнире всего два матча, да и то выходил на замену, а в финале даже не попал в заявку. Да, я получил бронзовую медаль, выступив в составе сборной на чемпионате Европы, однако это не самый большой успех. Вот если бы выиграл чемпионат России, Кубок России или победил бы в каком-то европейском турнире, тогда можно было бы говорить, что я действительно обладатель больших наград. А для этого необходимы большие победы - к ним я и стремлюсь. Надо научиться ценить себя и не смотреть на европейские клубы как на крепости, к которым не подступиться. Пора уже доказать всем, что мы тоже можем играть.

-Говорят, к вам проявляет интерес французский "Лион"....

- Это пустые разговоры. Я, конечно, хотел бы уехать в хороший европейский клуб. Но в Европе прежде всего оценивают состояние здоровья игрока, смотрят, какие у него колени, голеностопы и прочее. Я же после семи перенесенных операций вряд ли могу произвести на медиков благоприятное впечатление. Значит, чтобы чего-то добиться, я должен улучшать и улучшать свою игру.

-Скажите, а сами-то вы были удивлены, когда вам удалось забить голландцам тот потрясающий гол?

- Нет. В то мгновение я точно знал, что должен сделать, и поэтому сыграл именно так, как было нужно.

...Поэт Михаил Светлов когда-то сказал о себе:

"Все же сердце у меня в груди.

Маленьким боксером

проживает".

Когда я вижу на футбольном поле Дмитрия Торбинского, то вспоминаю эти слова.

Автор: "Спорт-Экспресс" 22.08.08.

Переход Торбинского из «Спартака» в «Локомотив» стал одним из самых громких в минувшем межсезонье. Дмитрию же предстоит доказать, что этот переход стал ко всему прочему удачным.

 ЗАВТРАК ОТ ТОРБИНСКОГО

К дому Димы мы подъезжаем, как и договорились – к десяти утра. Сонный голос полузащитника «Локо» в телефонной трубке сообщает: «Ребят, дайте мне пять минут. Сейчас умоюсь и спускаюсь вас встречать».

Встречать приходится прямо у подъезда, так как в красивой жилой новостройке на Кутузовском проспекте попасть просто так невозможно. Если, конечно, ты не его жилец. Пройти охрану и попасть в лифт можно только при наличии пластиковой карты. Кстати, в октябре прошлого года мы уже бывали здесь в гостях у Ивана Пелиццоли. Как выясняется, в этом доме поселилось немало наших игроков. Помимо вышеупомянутых – это Сергей Гуренко и Эмир Спахич. Последнего мы случайно встречаем в лифте. Вместе со своим братом и кучей чемоданов он как раз заселялся в элитные апартаменты.

- К своим соседям – партнерам по команде в гости не заходишь?
- Нет. Слышал, что некоторые тут живут, но пока никого не встречал.

Тем временем, поднимаемся на шестой этаж и входим в квартиру. Первое, что бросается в глаза в просторном коридоре – кристальная чистота и стильная обстановка. В остальных комнатах тоже самое. Ничего лишнего: четкие линии, светлые ковры, минимум мебели и много пространства.

- Эту квартиру снимаю, - поясняет Дима. – А вообще, когда-нибудь построю дом за городом. Где-нибудь в районе Ярославского шоссе. Оттуда удобнее до родителей добираться.

- Дизайн этой квартиры выбирал сам?
Торбинский полузащитник- Нет. Когда сюда переехал, вся обстановка уже была. В дизайне интерьера мне нравится простота. То есть не хочу, чтобы у меня, грубо говоря, были кресла с золотыми ножками. Сейчас всё устраивает. Единственное, мы с моей девушкой периодически покупаем какие-нибудь интересные штучки для дома.

- Убираетесь тоже вместе?
- Нет, хозяйством у меня подруга занимается. Я вообще не люблю все эти домашние дела, хотя стараюсь помогать ей по возможности. Особенно, терпеть не могу мыть посуду (смеется). А вот завтрак запросто могу приготовить. Яичницу бутерброды. Выбирайте!

В подтверждение своих слов хозяин приглашает нас на кухню, которая совмещена с гостиной. Однако оценить Димины кулинарные возможности мы смоем чуть позже. Наше внимание неожиданно привлекает странное сооружение: невысокий, сантиметров пятьдесят заборчик. Дима открывает дверку и оттуда пулей вылетает маленький мохнатый комок. Знакомьтесь, йоркширский терьер Джуси! Следующие десять минут Джуси, спокойно умещающаяся на ладони, деловито тявкает и обнюхивает нас своим крошечным мокрым носом. Вот и познакомились. Всей честной компанией отправляемся завтракать. В холодильнике быстро обнаруживаем необходимый набор продуктов – карбонад, сыр, йогурты. На столе ваза с фруктами. Правда, сказать, что полки ломятся от еду нельзя. Видимо, хозяева часто ужинают вне дома. Что неудивительно: Дима пропадает на тренировках, его девушка на работе. На яичнице решили не заморачиваться. Проголосовали за бутерброды.

- Чай или кофе? – уточняет Торбинский.

Выбираем чай и удобно устраиваемся за столом. Джуси прыгает рядом, и требует свою порцию еды.

- Вообще, у нее в «загончике» есть собачий корм, - поясняет Дима. – Но, бывает, что-нибудь со стола ей перепадает.

- Не боитесь задавить ее ненароком? Ведь такая крошечная!
- Поначалу такие волнения были. Она у нас всегда хочет быть в эпицентре событий. Перед тем как сесть на диван, просматриваешь глазами, нет ли Джуси. Кстати, будьте осторожнее, она может случайно сделать «неожиданность» (смеется).

«Неожиданностей» Джуси в то утро не наделала. А, просто ухватившись зубами за ремень фотокамеры, качалась на нём. От компании отделяться ну никак не хотела.

- Смотрите, покажу, как Джуси злится, - говорит Дима и усаживает песика на диван. Берет кусочек колбасы и начинает дразнить. Бедняга тянется за лакомством, но поймать не может. – Сейчас она будет тявкать и рычать.

Однако, Джуси, не долго думая, прыгает вниз и быстро выхватывает колбасу из рук хозяина.

- Ого! – удивляется Торбинский. – И когда научилась прыгать? Да, давненько я с ней не играл…