Торбинский Дмитрий Евгеньевич - 10 16 - игроки 2007 - clubspartak.ru

-Читал, как в 2006 году вы отдыхали на Кубе и вместе с друзьями чуть не поймали акулу.

- Ловили не мы, а кубинские рыбаки. Мы плыли вместе с ними на яхте, и им попалась акула, маленькая, правда. Мы начали ее тащить, но она перекусила леску и ушла.

-А серфингом занимались?

- Да какой там серфинг с моими коленками...

-Ну а кубинки-то вам понравились? Там ведь много красавиц...

- Красавиц?

-Ну да. Кубинки же славятся красотой.

- Может быть. Но я красавиц не видел.

-Своими физическими данными и внешностью довольны?

- На внешность не жалуюсь. А физические данные... Рост - 175 сантиметров - нормальный, а вот вес - 62 кило - мог бы быть и побольше.

-Для этого, наверное, надо чаще на тренажерах заниматься...

- Тренажерный зал не люблю, потому что провел там чуть ли не целый год, восстанавливаясь после травм. С залом у меня связаны очень плохие ассоциации, поэтому занимаюсь там меньше, чем следовало бы.

-У вас есть дома какое-нибудь животное?

- Была собака. Недавно умерла... Не помню уж, когда я в детстве проливал слезы, а вот когда умерла Джуси, проплакал с утра до вечера.

-А какой день был самым счастливым в вашей жизни?

- Тот, когда познакомился со своей девушкой. И когда у моей сестры рождались дети - у нее их двое, - это тоже была большая радость.

-Больше, чем успех на чемпионате Европы?

- Личное счастье для меня дороже, чем достижения в работе. Да, я стараюсь так строить свою жизнь, чтобы в ней был футбол и чтобы ничто ему не мешало. Но семья всегда будет для меня главным. Я очень любил дядю Сережу. Когда он умирал, я еще учился в спартаковской школе и был в то время на сборах. О том, что дядя при смерти, я не знал - родители скрывали от меня плохие новости. И попрощаться с ним не успел. Я понимаю родителей и не виню их. У меня претензии только к самому себе. К сожалению, из-за большой занятости я редко бываю на могиле дяди Сережи.

-А как, кстати, с девушкой познакомились?

- Я ее не искал, у меня и мысли не было о том, чтобы познакомиться с ней во что бы то ни стало. Это произошло само собой - наверное, так сошлись звезды.

-Многие футболисты перед выходом на поле совершают некие ритуальные действия. А что делаете вы?

- У меня никаких причуд нет. Но поскольку я всегда ношу на цепочке золотой крестик и изображение Тельца (это мой знак по гороскопу), то перед матчем снимаю их и целую крестик. С цепочками играть нельзя.

Торбинский полузащитник"ХОТЕЛ БЫ ПРИГЛАСИТЬ В ГОСТИ ЗИДАНА"

-О вас говорят, что вы полузащитник-универсал. А где вам приятнее всего играть?

- На месте центрального атакующего полузащитника.

-То есть в том амплуа, которое вам было доверено в сборной?

- Да.

-Как оценивал вашу игру Хиддинк?

- Он говорил, что в атаке я действую достаточно креативно, и здесь у него нет ко мне претензий. А вот в обороне иногда ошибаюсь в выборе позиции и порой бываю чрезмерно агрессивен.

-А в чем бы вы сами могли себя упрекнуть?

- Прежде всего в том, что неважно играю на "втором этаже". Правда, с моими габаритами здесь трудно отличиться. Но работать над этим надо. Еще один недостаток - не так остро действую индивидуально вблизи штрафной и мало бью по воротам. Ну и в тактике есть пробелы: могу провалиться...

-А в обычной жизни вас в себе все устраивает?

- Нет. Иногда откладываю какие-то дела, откладываю - и в конце концов не успеваю выполнить их к сроку. И, конечно, мне не нравится, что иногда я бываю слишком злым, причем в ситуациях, когда этого вовсе не требуется. В такие моменты очень нервничаю, а это не прибавляет здоровья.

-Кого из футболистов цените выше всего?

- Мой кумир - Зидан.

-Хотели бы, например, пригласить его в гости?

- Да, мне было бы очень интересно узнать о его карьерных перипетиях и о его становлении как игрока. Хотел бы встретиться и со своим любимым хоккеистом Ильей Ковальчуком, чтобы послушать, как он начинал и как в дальнейшем складывалась его жизнь.