Жедер, Антонио Малта Камило - 6 7 - игроки 2007 - clubspartak.ru

Жедер: я хочу уехать отсюда
 
Вчера в бразильской газете globoesporte.com было опубликовано интервью с защитником "Спартака" Антонио Жедером.

– Я очень хочу уехать отсюда в какую-нибудь другую европейскую страну, – с такого заявления начинается интервью Жедера, которое он дал журналисту по мобильному телефону. – Я привык к местной жизни, но до сих пор мне приходится тяжело. Те, кто недоволен движением в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, никогда не были в Москве. Каждый день я трачу по два часа, чтобы добраться на тренировку, и потом столько же, чтобы вернуться домой.

– У одного из игроков «Спартака» огромные ноги, похожие на мотыги, – продолжает Жедер, характеризуя партнеров по команде. – А некоторые просто не хотят играть! Попав в серьезный клуб, они начинают считать себя великими.

– У людей здесь куча денег, и поэтому они думают, что могут все, – говорит защитник о жителях российской столицы. – К примеру, в самолете они громко разговаривают, пьют, курят и никого не уважают!

Жедер защитник– Меня все здесь уважают. Я однажды участвовал в серьезной драке, и все поняли, что со мной шутить не стоит, – по всей видимости, интервью Жедера заканчивается описанием побоища, случившегося в августе 2004 года в матче его «Сатурна» против ЦСКА. Тогда бразилец был в эпицентре схватки и нанес несколько существенных ударов армейцам Шемберасу и Ярошику.

Вот как прокомментировал эти высказывания генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло:

— Не думаю, что Жедер такое говорил. То, что футболисты нашей команды пьют и курят накануне игр, – исключено.

— А после?

— В Европе, например, немного выпить разрешают. Бокал вина или бутылку пива. Я тоже считаю, что в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы футболисты не «перебирали». Пока таких случаев не было: на тренировку все являлись в трезвом виде.

— Еще в переводе речь идет о желании Жедера покинуть Россию.

— У меня таких сведений нет.

— Если он действительно такое сказал, какие санкции его ждут?

— Еще раз повторю: я не верю в правдивость этого интервью Жедера.

Автор: "www.sovsport.ru" 04.07.07.

Папаев: Жедера надо отправить на лесоповал

Полузащитник "Спартака" 1960 – 1970-х годов Виктор Папаев высказал своё мнение относительно того, что красно-белые во втором важном матче пропускают гол на последней секунде:

Жедер защитник"Можно было бы говорить о невезении, если бы такие голы на последних даже не минутах, а секундах не стали входить для "Спартака" в традицию. Два раза случайно не бывает. Значит, тренеры "Спартака" не сделали выводов из предыдущей подобной осечки, не провели работу, списав всё на удачу. На последних секундах что-то в головах футболистов "Спартака" выключается. А ведь там случай, здесь случай – и прощай, золотые медали. В другой ситуации всё бы более снисходительно отнеслись к подобным провалам, но на финише чемпионата, в матчах против прямых конкурентов в борьбе за медали такое недопустимо. Теряются золотые очки, причём с такой легкостью. Поэтому и называют "Спартак" весёлой командой.

Кстати, после такого матча я бы вызвал Жедера и сказал: "Слушай парень, отойди в сторонку, присядь на лавку и подумай над своей игрой". Ну какой из Жедера защитник?! Он лесоруб! На лесоповале его физическая мощь пригодилась бы. У него нет тактического мышления, ошибается в выборе позиции. Так что можно сколько угодно говорить о причинах поражения "Спартака", но когда за него играют такие, как Жедер, – это комедия. По сравнению с ним Штранцль – гений", – сказал Папаев.

26.09.07.

Жедер подписал контракт с "Ле Маном" на 3,5 года

Московский "Спартак" официально подтвердил переход защитника Жедера во французский "Ле Ман". "Сегодня бразильский легионер "Спартака" Антонио Жедер, накануне успешно прошедший медобследование в "Ле Мане", подписал контракт с французским клубом. ФК "Спартак" благодарит Жедера за время, проведенное в стане красно-белых, и желает ему всяческих успехов в новой команде", - говорится в сообщении на официальном сайте московского футбольного клуба.
По неофициальной информации "Спартак" получит за продажу Жедера в "Ле Ман" €3,8 млн.

Автор: "Газета.ру" 15.01.08.

Жедер: Cчастлив, что вырвался из России!

Бывший игрок московского «Спартака», а ныне французского «Ле Мана» Жедер рассказал «Твоему ДНЮ» об истинных причинах его переезда в Европу.

Жедер защитник– Я не мог больше оставаться в России, – сказал нам 29 летний бразилец. – У меня возникли проблемы, которые можно было решить, только переехав в другую страну. Самое главное для меня – это здоровье, оставшись в «Спартаке», мог себе только навредить.

– Насколько серьезные у вас были проблемы со здоровьем?

– У меня была тяжелая травма колена. Чего врачи только ни делали, но оно продолжало болеть после каждого матча или занятия на искусственном газоне. Игры в «Лужниках» превратились для меня в ад. После матчей я даже не мог полноценно провести выходной, мне приходилось просто отлеживаться дома. Видимо, к таким покрытиям, как в «Луже», мой организм не привык.

– С какими чувствами уезжали из России, в которой провели много времени?

– Перемены иногда случаются в жизни, и от них никуда не уйти. В Москве у меня остается много друзей. Буду следить за результатами моих бывших клубов. Но сейчас все мысли связаны только с «Ле Маном».

Франция

– У вас было много вариантов, где продолжить карьеру. В Португалии, например, или в Бразилии. Почему выбрали Францию?

– Французы предложили хорошие условия. Да и «Спартак» устроила сумма, которую за меня заплатил мой новый клуб. Французский чемпионат на хорошем счету в Европе, а команда ставит перед собой высокие задачи. Вот поэтому я оказался в «Ле Мане».

– Что удивило в новой команде?

Жедер и Кавенаги– Игрокам предоставляют гораздо больше свободного времени. Например, в России принято закрывать команду за день до матча на базе, а потом всем ехать на клубном автобусе на матч. В «Ле Мане» просто говорят время, в которое я должен приехать на стадион. И никого не волнует, как я это сделаю.

Семья

– Как семья отнеслась к переезду?

– Все понимают, что это особенности моей работы. Семья всегда меня поддерживает. А для меня самое главное, чтобы все мы были счастливы и ни в чем не нуждались.

– Во Франции у вас уже есть собственная квартира?

– Пока мы живем в отеле. В свободное время вместе с женой подыскиваем себе жилье. Уже посетили несколько мест, но решение пока принимать рано. Главное – сделать правильный выбор, чтобы мы чувствовали себя уютно.

Автор: "Твой день" 11.02.08.