Квинси Овусу-Абейе - 6 11 - Игроки - clubspartak.ru

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СТАТЬ "ЧЕРНОЙ ЗВЕЗДОЙ" ОБДУМЫВАЮ

- Какой клуб вам нравится больше всех?
- "Барселона". По душе и "Арсенал", мой прежний клуб.

- Поддерживаете отношения с кем-то из бывших лондонских одноклубников?
- Да. Прежде всего с голландцем ван Перси.

- Вы ведь участвовали в юношеском чемпионате мира в составе сборной Голландии, не так ли?
- Да, в турнире для футболистов в возрасте до 20 лет.

- Теперь Ганская федерация футбола уговаривает вас присоединиться к "Черным звездам". Как вы относитесь к такой перспективе?
Квинси полузащитник- Недавно обсуждал с руководителями федерации ряд вопросов. Но это были просто переговоры.

- По-прежнему надеетесь оказаться в главной голландской сборной?
- Почему бы и нет?

- Но ведь и сборная Ганы отлично выступила на чемпионате мира, так что показать себя всему свету можно и в ее составе.
- Безусловно. Надеюсь, через четыре года ганская команда вновь пробьется в финальный турнир мирового первенства и выступит достойно.

- Вы для себя еще окончательно не решили, за какую страну в будущем играть?
- Пока размышляю. Все может произойти.

- Через год, между прочим, в Гане пройдет розыгрыш Кубка Африки.
- Вот поэтому я и говорю, что не знаю, как будет развиваться ситуация.

 Автор "sport-express.ru " 2007.

Квинси: смогу найти применение своей дерзости
За то время, которое 20-летний голландец Квинси провёл в футболке московского "Спартака", бывший игрок "Арсенала" успел понравиться многим специалистам и полюбиться болельщикам красно-белых. Но настоящее признание, по его словам, ещё впереди. В своих мечтах он видит "Спартак" на всевозможных пьедесталах, а себя – чемпионом мира в составе сборной Ганы.

О России, "Спартаке" и "Арсенале"

Разговор со спартаковским легионером Квинси Овусу-Абейе оказался весьма странным. Сославшись на невозможность общения тет-а-тет, он продиктовал мне номер своего телефона и попросил связаться с ним по мобильному. Мол, и режим не нарушим, если Квинси в Тарасовке на предматчевых сборах окажется, и запланированное интервью состоится. В назначенный срок набираю заветный номер, но вместо обычной приветливости в голосе Квинси слышу раздражительность. Буквально сразу спартаковский легионер даёт понять, что разговаривать ему сейчас некогда. Приходится начинать с места в карьер.

— Вы, кажется, уже успели привыкнуть к российскому футболу. Можете дать оценку нашему чемпионату?
— Очень сильное первенство.… Намного сильнее, чем я думал. Это, кстати, просил бы учитывать всех футболистов, приезжающих в Россию.

— Звучит так, будто отговариваете…
Квинси полузащитник— Нисколько. Просто многие по привычке считают, что за пределами "большой пятёрки" европейских чемпионатов футбола не существует.

— Но всё же российский футбол действительно не сравнится с английским, не находите?
— Знаете, я вам так отвечу: похожего друг на друга футбола не бывает – в каждой стране он разный. Впрочем, не обижайтесь, но, в общем-то, ваш футбол действительно уступает тому же английскому первенству. С той лишь разницей, что в России он очень быстро прогрессирует, а в Англии давно топчется на месте. К тому же английская премьер-лига очень разная, там команды делятся на две категории: либо ты фаворит и претендент на медали, либо ты неудачник, "поставщик очков", или донор, как в Англии называют откровенно слабые команды. В России же такого нет. Все клубы ведут примерно равную борьбу за чемпионство.

— Значит, сравнить между собой "Спартак" и "Арсенал" не представляется возможным?
— Они играют в разный футбол и выступают в очень не похожих друг на друга чемпионатах, поэтому никаких вразумительных сравнений я делать не могу. Да и лондонский период моей жизни я порядком подзабыл, ведь сейчас все мои мысли связаны только со "Спартаком", о котором очень много говорят в Европе.