Квинси Овусу-Абейе - 3 11 - Игроки - clubspartak.ru

ДЕШЕВЛЕ БЫСТРОВА, НО ИНТЕРЕСНЕЕ

Нет-нет, при всем том мы наперед знать не можем, чем закончится вся эта история. Новичку предстоит адаптация на новом месте, а это процесс в основном житейский, непрофессиональный. Мало ли что, времена у нас неспокойные, темнокожему человеку жить в Москве небезопасно… Кстати, один известный европейский тренер не приехал работать в Россию именно потому, что у него темнокожая жена. И как раз по причине беспокойства за нее.

Квинси полузащитникНо с точки зрения объективных законов селекции приобретение Овусу-Абейе практически идеально. Молодой, талантливый – без сомнений. Отличные физические данные, этот парень создан играть в футбол. Нам неизвестно, что у него в голове; случается, что у молодых людей там гуляет ветер, но мы этого просто не знаем, а потому оставим за скобками. Прекрасная школа. Явное желание показать себя на новом месте. Сходная цена.

Добавим к этому полное соответствие Овусу-Абейе тем тактическим ценностям, которые традиционно практикует спартаковский тренер Александр Старков. Еще в сборной Латвии его кисти картина игры предполагала очень быстрые края. Это моментальный переход от обороны к атаке, это необходимость для соперника постоянно действовать с оглядкой, держать в обороне увеличенные ресурсы…

Добавим к этому и цену вопроса. Овусу-Абейе дешевле Быстрова (официальная стоимость трансфера не объявлена, но, по сведениям английской прессы, это полтора миллиона фунтов; это вправду дешевле). Но в отличие от Быстрова, Овусу-Абейе двуног, играя слева; рабочая нога у него правая. Он мощнее, разностороннее…

Кстати, вот мы называем Володю Быстрова модным словом «вингер», а, между прочим, одноногих вингеров в мире вообще не бывает. Потому, что если ты крайний нападающий, ты должен иметь возможность вываливаться в центр, а справа вываливаться в центр, работая только правой, очень трудно.

Кстати, и атакующий полузащитник «Локомотива» Александр Самедов это тоже знает – много раз пробовал потому что. А вот Овусу-Абейе в этом смысле игрок куда более современного тюнинга. У него этот модный актуальный прибамбас заложен, так сказать, в базовую модель.

СОВСЕМ НЕ ПОХОЖЕ НА НИХАТА

Квинси полузащитникПри этом я снова хочу оговориться, что все перечисленное не может дать гарантии успеха в деле внедрения молодого голландца в российский чемпионат.

Однако это точно характеризует новый уровень российской селекции, который мы вправе объявить достигнутым. Потому, что исходные характеристики Овусу-Абейе близки к идеальным, потому, что он готов к нам ехать и видит в этом свое будущее; потому, что сделка провернулась в предельно короткие сроки (ими мы обязаны еще и закрытому с первого февраля европейскому трансферному окну), и объявление о ней опередило даже все возможные слухи.

Сравните это с мыльной оперой о Нихате, которого убеждали приехать сперва в один московский клуб, потом в другой. Значит, наши козыри становятся более убедительными, наши аргументы – более внятными. Да, они никогда не будут одинаково влиять на всех. Ну, вот придумал себе Нихат заранее, что по-другому он свою карьеру видит; не переубедить его. Однако плюсы в поездке в Россию тем не менее есть. Вот другой их подхватил, как мы видим, буквально на лету. Этого вполне достаточно. Нам не нужны сюда ВСЕ, для всех тут и места нет…

В общем, это занятно и многообещающе. Ожидать начала сезона в России стало в разы интереснее.

Нападающий «Спартака» Квинси Овусу-Абейе: Ван Перси и Глеб одобрили мой переход
Вчера первый новичок красно-белых, голландец Квинси Овусу-Абейе прибыл в Израиль. Первое интервью после первой тренировки в составе команды (вот ведь забавное совпадение!) форвард дал корреспонденту «СС».

Квинси полузащитникГолландец прибыл в Тель-Авив в полшестого утра, посему было логично предположить, что и тренировка, назначенная на полдень, пройдет без его участия – надо же человеку выспаться. Каково же было наше удивление, когда из спартаковского автобуса по возвращении команды в отель «Дан Тель-Авив» вышел Квинси! Получается, форвард, чьи тесты на скорость были лучшими, чем у получившего прозвище Стрела Тьерри Анри, решил не кутаться в одеяла, а поработать наравне со всеми.

ПРОСТО КВИНСИ
– Интервью? Нет проблем! Тем более что для меня оно первое российским СМИ, – сказал Квинси и… собрался в номер – переодеться. – Пять минут, о`кей?
О`кей, Квинси. Ждем. Пять, десять минут… Пятнадцать. Голландец появляется в сопровождении Моцарта, судя по всему, опекуна в незнакомой обстановке.
Квинси позирует на фоне отеля и у стойки портье и отправляется на обед. Делаем удивленные лица – а интервью-то, мол?
Парень смеется. Оказывается, шутка такая.
– Готов ответить на ваши вопросы.