Квинси Овусу-Абейе - 10 11 - Игроки - clubspartak.ru

Полузащитник «Спартака» Квинси: В нашем деле главное – расслабиться! 
Вернувшийся в расположение «Спартака» после двухлетней заграничной командировки в «Сельту»», «Бирмингем» и «Кардифф» Квинси Овусу-Обейе чувствует себя на базе в Тарасовке как дома. Легко и непринужденно общается с одноклубниками, старательно выполняет упражнения на тренировке и много забивает в двухсторонках. Впрочем, не только в двухсторонках – ганец успел отличиться в первом же своем матче после возвращения, поразив ворота «Томи».

«У МЕНЯ БЫЛА ТРАВМА АХИЛЛА»
– Победа 5:0 – лучше и не придумаешь! – не скрывает восторга Квинси. – А тут еще и мне удалось забить в первом матче после возвращения – вдвойне приятно.

– А могли и дублем отметиться!
Квинси последний гол за Спартак– Не переживайте – оставшиеся голы я приберег для следующих матчей.

– При счете 3:0 на поле выходить несложно…
– Это правда. Соперник уже раскрылся, и у меня было много места для маневров. В таких условиях мне играть проще.

– О вас мало что было слышно до возвращения в «Спартак». Чем занимались последнее время?
– У меня была травма ахилла. Но оказалось, все не так серьезно. Чувствую себя хорошо, готов играть.

– Что изменилось в «Спартаке» после вашего возвращения?
– Да почти ничего. Все то же самое. Вот только многие из тех, с кем я играл, уже покинули клуб – я не увидел Титова, Калиниченко, Павлюченко, немножко поменялись тренерский штаб и командный персонал... Зато меня встретили «старожилы» Бояринцев, Штранцль, Иранек. Впрочем, для меня даже лучше, что в команде столько новых лиц – я непременно воспользуюсь возможностью познакомиться и подружиться с одноклубниками.

– Вы, наверное, не слишком огорчены, что команду покинул Быстров: у вас были далеко не самые хорошие отношения…
– Нет, все совсем не так. Запомните: у меня были хорошие отношения с Быстровым. Просто иногда обстоятельства складываются таким образом, что в один день вы на виду у всех ссоритесь, отвешиваете друг другу пару-тройку пинков, а вечером миритесь, ходите друг к другу в гости, вместе смеетесь и радуетесь жизни. Что-то остается на виду, что-то нет.

– Как относитесь к перспективе заменить Быстрова на правом фланге?
– А почему бы и нет? Я много где могу играть, но все зависит от решения Карпина – он может меня поставить в центр поля, перевести на фланги – к любому из его предложений я готов.

«ДОНТ ВОРРИ, БИ ХЭППИ»
– Перед возвращением в «Спартак» общались с Валерием Георгиевичем?

– С Карпиным? Извините, не знал, как его зовут. Он хороший менеджер. Когда я играл в Виго, несколько раз общался с ним по телефону. Поэтому, когда приехал, я уже знал о нем. Мне кажется, что он делает отличную работу. Понимает игроков, отчетливо представляет, что мы делаем на поле. Он сам совсем недавно был футболистом. А работать с тем, кто тебя понимает, всегда приятно. Он много со мной разговаривает, объясняет, как лучше сыграть в обороне. Я чувствую его доверие, это вселяет уверенность в себе. Он не давит.

– А под давлением играть тяжелее…
Квинси полузащитник– Именно. Я бы сказал, просто невозможно. Ты получаешь мяч, начинаешь слишком много думать, что хочет от тебя тренер, потом паникуешь и проигрываешь. Все ошибки футболистов от чрезмерного тренерского давления. В нашем деле главное — расслабиться.

– Расслабься и получай максимум удовольствия!
– Точно! «Донт ворри, би хэппи»! (не волнуйся, будь счастлив – перевод с англ. – Прим. ред.).

– Первый раз в «Спартак» вы приехали из лондонского «Арсенала». С игроками этой команды общаетесь до сих пор?
– Да. Поддерживаю связь с Ван Перси, Эбуэ. Недавно виделся в Нью-Йорке с Анри.

– Удалось поболтать с Павлюченко, когда зимой приезжали в «Тоттенхэм» на смотрины?
– Одного дня, проведенного вместе со «шпорами», мне хватило лишь для того, чтобы тепло поприветствовать его и пожелать удачи.

– А почему вы не попросили Романа замолвить за вас словечко перед Гарри Рэднаппом? Глядишь, играли бы в одной команде.
– Я, увы, не успел, а Роман не сообразил.

«СПОКОЙНО ГУЛЯЮ С ДЕВУШКОЙ ПО МОСКВЕ»
– В интервью «Советскому спорту – Футболу» в январе прошлого года вы категорично заявляли, что в «Спартак» больше ни ногой. У вас тогда, помнится, был на руках контракт с «Сельтой». Все-таки из-за чего вы вернулись?

– Я пытался играть в других европейских клубах и понял – а почему бы и не вернуться в Москву? Тем более что я здесь все знаю, а команда хорошо знает меня. Скажу вам честно: я очень заблуждался в своем отношении к «Спартаку» и России в целом. Тут все здорово. Сейчас я это понял.

– Каково второе впечатление от столицы?
– Лучше, чем первое. Когда впервые приехал из Англии, знал о России только две вещи: здесь холодно и здесь водка. Теперь осознал, что у вас очень красивая столица. Много музеев, хороших ресторанов, магазинов, мест, где развлечься. Например, «Гэлери» – отличный ресторан в центре. Часто там бываю. В «Атриуме» тоже можно прекрасно провести время. Сейчас моя девушка приехала ко мне из Англии. Мы много гуляем по центру – Кремль, Красная площадь…

– Ходите по городу без опасений?
– Имеете в виду то, что я темнокожий парень? Нет, до сегодняшнего дня проблем не было. Да, некоторые люди оборачиваются и странно на меня смотрят. Но пока я с расизмом в России не сталкивался. И очень надеюсь, что не столкнусь.

Автор: "Советский спорт" 30.09.09.


КВИНСИ ОВУСУ-АБЕЙЕ СТАЛ ИГРОКОМ "ПОРТСМУТА"

Вчера "Спартак" официально подтвердил переход 23-летнего полузащитника красно-белых Квинси Овусу-Абейе в английский "Портсмут" на правах аренды до лета. Таким образом, выбор между Испанией (где игрока ждали в "Малаге") и Англией, о котором писал "СЭ", сделан московским клубом и самим футболистом в пользу туманного Альбиона, где Овусу-Абейе уже играл за "Арсенал", "Бирмингем" и "Кардифф Сити". (rus. spartak.com)

Автор: "Спорт-Экспресс" 30.01.2010.

Ганский футболист, подданный Нидерландов, считает, что в "Спартаке" ему слишком тяжело.

ОВУСУ-АБЕЙЕ НЕ ХОЧЕТ В МОСКВУ

До свидания Квинси!!!Открыв счет голам за "Портсмут" в матче Кубка Англии с "Саутгемптоном", в котором его команда победила на выезде 4:1, Квинси Овусу-Абейе заявил официальному интернет-сайту Ганской федерации футбола, что не горит желанием после окончания сезона возвращаться в "Спартак": "Не сомневался, стоит ли отправляться в "Портсмут", поскольку это мой последний шанс показать в Англии то, что умею. В Россию уехал совсем молодым, в "Арсенале" было слишком трудно пробиться в состав, и мой агент посоветовал перебраться в Москву. Я согласился, о чем теперь сожалею: сделал шаг назад, а нынче пытаюсь снова продвинуться вперед. Поскольку нахожусь в аренде, возможно, мне придется вернуться в "Спартак", но в Москве мне весьма тяжело: сейчас там минус 20.

"Портсмут", занимающий последнее место в премьер-лиге, отставая от спасительного 17-го места на 8 очков, стал уже четвертым клубом, которому "Спартак" одолжил полузащитника. Ранее Квинси поиграл на правах аренды за "Сельту", "Бирмингем" и "Кардифф Сити".

Вот как прокомментировал "СЭ" высказывания Квинси генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин:

- Перед отъездом в Англию Овусу-Абейе в разговоре со мной сказал, что мечтает заиграть именно в "Спартаке" и не мыслит себя без нашей команды. Но лучше всего человека характеризуют не слова, а дела: будучи в аренде, Квинси исколесил пол-Европы, но так и не смог нигде закрепиться, не только в английской премьер-лиге, но и в клубах более низкого ранга. Так что обращать какое-то внимание на его последнее заявление просто не имеет смысла. Когда же он вернется в Москву, посмотрим, что делать с ним дальше. 

Автор: "Спорт-Экспресс" 16.02.10.

"СПАРТАК" ПРОДАЛ КВИНСИ ЗА ТРИ МИЛЛИОНА ЕВРО

Полузащитник московского «Спартака» Квинси Овусу Абейе, с января находившийся в аренде в английском «Портсмуте», подписал соглашение с катарским клубом «Аль-Садд», сообщает официальный сайт футбольной федерации Ганы. Сумма сделки не разглашается, но она явно оказалась выгодной для россиян, вернувшим "помпеям" половину из 500 тысяч фунтов, уплаченным за аренду футболиста до лета. По сообщениям местных СМИ, Квинси будет получать в Катаре  100 тысяч долларов в неделю.

23-летний Квинси прошел медобследование в Дохе и уже присоединился к новой команде, где он призван заменить партнера по сборной Ганы Опоку Агьеманга, недавно получившего травму. В составе «Аль-Садда», являющегося одним из ведущих клубов своей страны, в разное время выступали француз Франк Лебеф, бразилец Ромарио и ивуариец Абдулкадер Кейта.

В 2010 году в составе «Портсмута» Квинси провел десять матчей и забил один гол.

Автор: "Спорт-Экспресс"  01.04.10.

Возвращение трудного ребенка. Где будет играть Квинси Овусу-Абейе?

Вы помните этого игрока из академии "Арсенала"?

Более десяти лет назад "Спартак" приобрел ганско-голландского мегаталнтливого футболиста Квинси Овусу-Абейе. "Вау, вот это подарок на новый год!" - думали болельщики "народной команды". Воспитанник "Аякса" (отчислен из-за проблем с дисциплиной), играл за "канониров" в Лиге чемпионов (один матч в основе, четыре выхода на замену), даже что-то забивал (один гол в Кубке лиги)...

Говорили, что руководство подписало игрока, посмотрев нарезку эффектных действий Квинси. "Он очень быстро бежал, финтил, обводил и забивал." Сейчас, наверное, в "Спартаке" его предпочли бы не вспоминать. Разочарование (34 матча, 3 гола за 4 года), один из худших трансферов в эпоху Федуна...

За годы, проведенные на контракте в "Спартаке", Квинси чаще ездил по арендам ("Сельта", "Бирмингем", "Кардифф", "Портсмут"), чем забивал. Успел подраться с Быстровым. К счастью для казны клуба, продажа (за 3,4 млн. в "Аль Садд") и арендные выплаты (около 1,2 млн.) отбили затраты на покупку этого талантилвого юноши (2,5 млн.). Но осадок, как говорится, остался.

Свой мегаталант (если таковой был) Квинси "Обуйся-оденься" расплескал. Были яркие вспышки в Испании, в Греции. Даже на ЧМ съездил и сыграл пару матчей (против Сербии и Австралии в ЮАР-2010). После катарского "Аль Садда" были "Малага", "Панатинаикос" (в Греции Квинси неожиданно раскрылся в роли ассистента), наконец, "Боавишта. Зимой прошлого года португальцы расторгли контракт. Овусу-Абейе остался без клуба. Что делал последний год - неизвестно. Но вчера он вновь вышел на поле (на видео №40). И забил. Дважды! Пока очень любительской команде из Херенвена. Сперва добил отскок. Потом эффектно переиграл в воздухе защитника (на видео №5), котрый оказался ростом на две головы ниже него.

Голландские клубы часто дают футболистам, проматавшим свой талант в Европе, "второй", "третий", а то и "четвертый шанс". Шанс перезапустить карьеру. Квинси Овусу-Абейе уже за 30. Тут, вероятно, речь может идти о "заработать на хлеб с маслом" (в Фрисландии и то, и другое отменного качества!). В лучшем случае, что-то на пенсию оставить. Прошлым летом в Херенвен приезжал Афонсу Алвеш, супер-бомбардир, назабивавший когда-то здесь кучу голов. Марко ван Бастена провести не удалось. На просмотре бразилец не впечатлил (лишний вес) и был оставлен без контракта. Скорее всего, ганца ждет таже участь. Хотя Стреппель - не Марко. Может, и прокатит.

26.06.2016.

Бывший полузащитник «Спартака» Овусу-Абейе прибудет на просмотр в «НЕК Неймеген»

Бывший полузащитник московского «Спартака» Квинси Овусу-Абейе прибудет на просмотр в «НЕК Неймеген». Как сообщает Gelderlander, голландец на следующей неделе прибудет в расположение клуба.

Ранее Овусу-Абейе защищал цвета «Аякса», лондонского «Арсенала», «Спартака» и «Панатинаикоса», а также других команд. В составе московского клуба хавбек выступал с 2006 по 2010 год.

11.07.2016.

Позитив дня. Не тот Квинси? За что любили Овусу-Абейе

Квинси Овусу-Абейе, от болельщиков АПЛ ему досталось прозвище «Квино», наши оказались более изобретательны и нарекли его «Обуйся-Оденься».

Началось все с Аякса, Квинси Овусу-Абейе родился в Амстердаме 15 апреля 1986 года в семье выходцев из Ганы, у него было 4 сестры и двое братьев. Его детство прошло в районе Бейлмер, где он начал играть в футбол. В возрасте 6 лет он начал свою карьеру футболиста в молодёжной академии амстердамского «Аякса», в которой провёл 9 лет. В возрасте 16-ти лет Квинси был исключён из клуба из-за своего отношения к делу и конфликтов с тренерским штабом «Аякса».

После исключения Квинси из «Аякса» Лиам Брейди, руководитель молодёжных команд лондонского «Арсенала», предложил футболисту пройти просмотр. По его результатам в сентябре 2002 года Квинси стал игроком «Арсенала». В сезоне 2002/2003 Квинси выступал за молодёжную команду клуба до 17 лет и забил в 20-ти играх 17 голов, включая 6 мячей в матче с «Вулверхэмптон Уондерерс», который завершился в пользу «канониров» 7:1.

В этот момент у селекционеров и тренеров «Аякса» скорее всего, засосало под ложечкой. Кажется, все хором говорили Квинси? Ты ли это?! По факту же оказалось, а нет, все нормально.

В день своего 18-ти летия Квинси подписал свой первый профессиональный контракт. Это, однако, привело к наложению на клуб штрафа в 10 000 фунтов и двухлетнему запрету на трансферы: агент игрока не имел необходимой для своей деятельности лицензии. В июле 2005 года Квинси подписал новый контракт с «Арсеналом».

Но, уже через год, после приобретения на тот момент суперталантливого Тео Уолкотта, и хорошего такого столба в лице Адебайора, Квинси отправился покарять сердца красно-белых.

Квинси и НЕК

Вот тут и началось самое интересное, в те времена Спартаком рулил Старков, отзыв о Квинси был шикарен.

По словам главного тренера команды, Александра Старкова: «Абейе — игрок высокого класса и может принести Спартаку немало пользы. Прежде всего он добавит нашей атаке скорости и агрессивности. Мне импонирует его стиль игры. Быстрый, фланговый дриблёр, обладающий ударом с обеих ног. Такого футболиста мы и планировали приобрести»

И если бы, да не кабы, скорость - то у него была, и ловкость отменная, а скилы на дриблинге были такими, что когда я сидел после универа с джостиком в руках и глазами втыкая в xbox 360, то понимал этот парень будет тащить все что угодно!

Как обычно бывает в России, в Спартаке Квинси числился с 2006-2010 года, но только числился, в это время он успел пробежаться голопам по европам, Сельта 2007/08, Бирмингем 2008, Кардиф 2009, про который он потом и не вспомнит, Портсмут 2010.

Вообще, еще был Кристал Пэлас, Херенвен ( но никто об этом не говорит)

1 апреля 2010 года Квинси перешёл в клуб «Аль-Садд», заплативший за трансфер ганца 3 млн евро. По контракту он получал 80 тыс. фунтов в неделю, очень не плохо для скитающегося парня.

Но и там этот весельчак не задержался, Малага, Панатинаикос в аренду, и решил обосноваться в Греции, к сожалению настал час расставаний ровно через сезон, расторопнее всех оказалась Боавишта, где Квинси как добросовестный сотрудник оттарабанил 7 матчей, и сейчас будет разрывать молодых нидерладских мальчишек, покарять Нек финтами, и может быть... еще вернётся на свой уровень.

Валерий Карпин говорил -  «Самый талантливый футболист среди тех, кого тренировал? Могу выделить троих: Макгиди, Квинси Овусу-Абейе и Марко Асенсио.

Квинси мог обыгрывать, мог бежать, мог бить, мог отдавать — он мог делать все. Другой вопрос, что он этого не делал», — сказал Карпин

Честно, после таких интервью, у меня в голове только одна мысль, а точнее фараза Олега Ивановича Романцева - «Мукунку - хороший»

С самоиронией и памятью на 99% всё в порядке.

Хотя, у некоторых экспертов не так все прекрасно.


Спасибо за сумасшедшую карьеру, финты которые когда-то многие пытались повторить в далеком прошлом, и за вечный позитив.

Автор: "www.sports.ru"  16.07.2016.