Ананидзе (Джано) Джано - 5 17 - Игроки - clubspartak.ru

– С кем больше общаешься из игроков?
– Яковлев, Рыжков, Сабитов. А так со всеми в хороших отношениях.

– Сильно волнуешься перед матчами?
– Раньше перед матчами за основу волнение было очень сильным. Особенно, помню, когда выходил на матч с «Кубанью». Но сейчас уже набрался опыта. За сборную Грузии против Италии играл. Ох, и тяжело же было! Но это опыт. А с опытом волнения все меньше и меньше.

– В приметы веришь? Есть особый ритуал перед выходом на поле?
– Всегда надеваю сначала правую бутсу. А так я не суеверный.

– Ты играешь под 49-м номером. Сам выбрал?
Жано полузащитник – Его мне дали. А вообще мой любимый – седьмой. И когда начинал, и в «Динамо» (Тбилиси) всегда играл под седьмым. Хотя 49-й, как видите, тоже ничего.

– Почему на майке ты пишешь свое имя?
– Просто нравится. Но в следующем году, наверное, напишу фамилию.

– Уже знаешь, что в клубе тебя считают новым Раулем? Он ведь тоже впервые вышел за основу «Реала» в возрасте 17 лет. И тогда же забил.
– Одно дело «Реал», а другое – «Спартак». Не думаю, что мог бы когда-нибудь сравняться с Раулем. По крайней мере, мне это пока сложно представить. А как дальше сложится, посмотрим.

– Хотел бы в будущем играть в Европе?
– Пока ни за что не соглашусь на такие предложения.

– Даже на многомиллионный контракт?
– Какая разница! Мне деньги не важны. Главное – играть. В 17 лет я играю в основе «Спартака». Что еще надо для счастья!

– А если помечтать?
– Мечтаю выиграть чемпионат России, потом Лигу чемпионов. Все возможно, если будем продолжать играть так же, как с «Локомотивом».

– Цитирую твое интервью российскому спортивному сайту: «Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль киевского «Динамо». В чем принципиальная разница?
– Могу подтвердить, что в «Спартаке» мне нравится играть больше всего. Играем в одно-два касания. От этого возрастает скорость. Если сравнить с ЦСКА, «Локомотивом», то там больше внимания уделяют борьбе – отняли мяч, а там посмотрим, что будет. В «Спартаке» быстрые контратаки. Можно разбежаться. В других клубах я такого не видел.

– «Спартак» станет чемпионом в этом году?
– Я думаю, да. Ради чемпионства готов на все. Даже татуировку себе сделаю!

– Прямо как бразильцы! Они все разрисованные ходят.
– Бразильцы – это бразильцы. А я грузин.

«РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 2:0»
– Как судьба тебя свела со знаменитым тбилисским динамовцем Ревазом Челебадзе?

– У нас на родине он очень известен и уважаем. Реваз заметил меня в Кобулети. Сказал папе, что будет за мной присматривать. Потом курировал мой просмотр в «Динамо» (Тбилиси), в «Динамо» (Киев).

– Сейчас ты работаешь на три фронта: «молодежка» и основной состав сборной Грузии, первая команда «Спартака». Где тебе легче проявить себя?
– В сборной всегда тяжелее. Помню, играл первый матч против чемпионов мира итальянцев – очень большое давление, темп сумасшедший. Но с другой стороны, у нас Алекс, например, выступает за сборную Бразилии и за «Спартак». Все можно совмещать. У сборной Грузии уже и нет шансов попасть на чемпионат мира, но в будущем, надеюсь, будем расти. Команда ведь сильная. Например, Каладзе играет в «Милане», Кобиашвили – в «Шальке» – клубы высокого уровня. Но вот в сборной с игроками происходит что-то не то.

– А что, по-твоему, происходит с игроками в сборной России?
– У них все отлично. Такой тренер, как Гус Хиддинк, дал результат на Евро! Чего еще можно желать?

– Пробиться на чемпионат мира.
– Думаю, они пробьются. У Словении выиграют 2:0. Аршавин забьет два.