Ананидзе (Джано) Джано - 12 17 - Игроки - clubspartak.ru

Мальчик Джано "зажрался" !!!

«Спартак» подтвердил отстранение Джано от тренировок с основным составом

Полузащитник «Спартака» Джано оштрафован и отстранён от тренировок с основной командой за несоблюдение командной дисциплины и невыполнение требований главного тренера. Об этом  сообщил пресс-атташе столичного клуба Фёдор Турбин.
 
В сезоне-2014/15 российской футбольной Премьер-Лиги грузинский полузащитник принял участие в семи встречах. В трёх случаях Джано выходил в стартовом составе, ещё четыре раза он появлялся на поле уже по ходу матча. Результативных передач или голов на счету футболиста пока нет.

Отлучение Ананидзе связано с несоблюдением игроком дисциплины и невыполнением требований главного тренера - швейцарского специалиста Мурата Якина.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ананидзе отказался лететь со "Спартаком" в Комсомольск-на-Амуре на матч 1/16 финала Кубка России со "Сменой", после чего был переведен в дубль.

Грузинский футболист выступает за основной состав "Спартака" с 2009 года. Ананидзе провел за красно-белых 77 матчей в различных турнирах, забив 11 мячей. Сезон-2013/14 он отыграл в "Ростове", выступая на правах аренды.

Бывший агент Ананидзе: «Жано думает, что все знает. Дай бог ему здоровья»

Реваз Челебадзе, бывший агент полузащитника «Спартака» Жано Ананидзе, не смог прокомментировать ситуацию с переводом игрока в дубль.
 
– Я уже год как не агент Ананидзе. Сказали друг другу до свидания.
 
– Кто теперь ведет его дела?
 
– Не знаю. Он сам себе хозяин. Есть кто-то у него или нет – не знаю.
 
– Почему расстались?
 
– Он так захотел. Молодой парень. Думает, что все знает. Как хочется ему – пусть так и живет. Дай бог ему здоровья, – сказал Челебадзе.

Джано оскорбил Хурадо!

Ананидзе оскарбил Хурадо

Джано отрицает оскорбления в адрес Хурадо

Хавбек «Ростова» Джано, который принадлежит «Спартаку», заявил о том, что не оскорблял своего московского одноклубника Хосе Хурадо.

«Вчера поздно вечером с удивлением обнаружил в некоторых СМИ якобы мои слова, сказанные в адрес спартаковца Хосе Хурадо. Не обратил бы на эту чушь внимания, если бы там не содержалась грубая критика в адрес моего коллеги, с которым вместе играл и тренировался в "Спартаке".».
 
«Поверьте, никогда ничего подобного себе не позволял и не позволю. Ведь где бы я ни играл, в душе остаюсь спартаковцем и с большим уважением отношусь к красно-белому клубу и к тем, кто защищает его цвета. Хочу, чтобы все наши болельщики об этом знали», — заверил Джано.

02.04.14.

Джано плененный

Освободив часть своих талантов в Ростове-на-Дону, вечно молодой сын спартаковского полка Джано поймал "звезду". "Соккер.ру" напоминает, что гордыня до добра не доводит, особенно игроков, у которых есть и заметные изъяны, помимо одаренности.
 
В клубе "Спартак" поддержали решения Мурата Якина отправить атакующего полузащитника команды Джано Ананидзе в лес по белые грибы – игрок отстранен от тренировок и заплатит дисциплинарный штраф, поскольку отказался лететь с командой на матч Кубка России против "Смены". Признаться, не только детский случай, но и откровенно хамский пример поведения. Во-первых, каждому молодому игроку в России – всем без исключения, переплачивают, и если они такие пафосные, что не готовы лететь на игру первой команды – Джано ведь не просили сыграть за молодежный состав, то их надо жестко наказывать, в назидание остальным. Во-вторых, против "Смены" сыграли Песьяков, Макеев, Таски, Боккетти, Паршивлюк, Ромуло, Хурадо и Яковлев, которые ближе к основе, чем сам грузинский полузащитник. Какая муха укусила Ананидзе? Наверное, та же, что в свое время делала его героем мелких и малоизвестных скандалов. Внешность обманчива, и крошечный, худенький подросток оказывается парнем с характером – в двадцать один год вздумал "качать права" здоровенному Якину, который таких Джано в бытность игроком принимал "на бедро", а потом добивал грубым подкатом.
 
Данный случай – родом из детсада. Если Джано думает, что с ним будут нянчиться, поскольку немало лет тому назад о нем отзывались лестно, то он забывает, кого списали в аренду в прошлом сезоне. Не только Дзюба договорился до "ссылки" в "Ростов", но только Артему этот опыт теперь пригодился, поскольку Ананидзе не показывает футбол для основы "Спартака", так что парень справедливо сидит на скамейке и ждет своего шанса, он зря возмущается. Если такая большая группа фанатов "Спартака" поехала на кубковый матч, то игрок первой команды, которым Джано себя считает, тоже должен был отправиться с коллективом и делом доказывать, что он лучше своих конкурентов. Правда, кого Ананидзе сильнее? Хурадо  отдает передачи и забивает голы – испанец не всегда играет ярко, но у него есть класс, поскольку посмотрите хотя бы, за кого Мануэль бегал раньше и с кем учился быть организатором атак. А если вспоминать о том, что Джано может быть не только крайним атакующим, но и действовать по центру, то здесь его одной правой за пояс заткнет лучший игрок России двух последних лет Роман Широков. Не забывайте, что опытному новичку уже не терпится вернуться в большую игру и в сборную России, поэтому не удивимся, если Джано будут рассматривать в качестве крепкого резервиста.
 
У Ананидзе есть матчи и голы за сборную Грузии, он провел убедительный сезон в "Ростове", где Божович с ним работал персонально, но в Москве выкрутасы не пройдут – не хочешь играть, когда говорят, то готовься к отстранению от тренировок и плати штраф, ведь правила одинаковые для всех. К сожалению, не знаем, есть ли кому за ним сейчас присмотреть в плане воспитания после того, как ушел из жизни отец. Поверьте, даже в двадцать два года футболист, которого с детства кормят с ложечки по расписанию, одевают, обувают, потом дают немало денег, чтобы развлекаться и чувствовать себя "избранным", может вырасти крайне инфантильным персонажем. Примеров очень много, и не хотелось бы, чтобы Джано повторял популярные ошибки. Сейчас ему надо заплатить штраф, публично извиниться перед болельщиками и руководством – он оскорбил клуб, поскольку поставил себя выше "Спартака".

А потом стоит тихонько на тренировках доказывать, что заслуживает минуты в атакующем звене "красно-белых". Ананидзе всегда считали талантливым парнем, и частенько Джано рассказывали, какой он замечательный, чего достигнет, возможно, в какой-то момент перехвалили и разбаловали. Но Джано хорошо бы помнить, что он физически слабый во всех смыслах – и по выносливости, и по физическим параметрам. Так что ему надо пахать в спортивном зале, а не решать за тренера, ехать или не ехать на матч Кубка России. Показательный пример необдуманного расчета клуба. Возможно, Джано надо было еще на год отдать в аренду, чтобы он получал стабильную игровую практику, а на поле выпускать ребят из академии. Ананидзе – легионер, это тоже нужно учитывать. Если иностранец ведет себя не так скромно, как местный молодой игрок того же возраста – он должен менять свое отношение, или заменят его.

Автор: "www.soccer.ru"  25.09.2014.

Джано Ананидзе освобожденный

Sovsport.ru разбирается, почему один из лучших ассистентов прошлого чемпионата России по футболу перестал попадать в основной состав «Спартака».

Джано зажрался!Уже около пяти лет Ананидзе в числе тех, кого футбольные эксперты называют перспективной спартаковской молодежью. Однако время идет, практически каждый сезон меняются тренеры, но Джано так и не стал тем, кто сможет повести «Спартак» к долгожданному титулу.

Ссылка в «Ростов

Перед началом прошлого сезона Валерий Карпин (именно он тогда руководил командой) отправил Джано в аренду, в «Ростов». Видимо, для того, чтобы грузинский игрок окреп, почувствовал уверенность в своих силах и наконец-таки вышел на приличный уровень. На берега Дона Ананидзе отправился в компании своего друга Артема Дзюбы. Вояж оказался успешным и в мае этого года спартаковцы обнимались на пьедестале в Каспийске, когда «Ростов» выиграл Кубок России.

В Ростове-на-Дону Джано понравился Миодрагу Божовичу, в его игру влюбились болельщики донской команды. Юркий, креативный, техничный футболист, который одним пасом или ударом мог решить исход любого матча. Практически после каждой тренировки фанаты подходили к Ананидзе и умоляли остаться «маленького Пирло» на Дону хотя бы еще на полгода. Но футболист был непреклонен. «Мечтаю вернуться в «Спартак», это мой дом, - заявил полузащитник корреспондентуSovsport.ru после одной из последних игр прошлого сезона.

Характер

Во время пребывания в «Ростове» Джано всегда был на «своей волне». Шумных посиделок игрок не любил, в ночные клубы не ходил. Скучал по своей жене, общался практически только с Дзюбой и Плетикосой. Однако при внешней скромности Ананидзе всегда знал себе цену. Мог пошутить над одноклубниками, а иногда делал это довольно-таки резко. Временами мог и вовсе переступить грань. Стоит вспомнить случай с хамской записью в адрес Хурадо в одной из социальных сетей. (Напомним, что тогда Джано в эмоциональном стиле, не стесняясь матерных выражений, напомнил окружающим, что у него больше баллов по системе «гол+пас»). В общем, тот самый случай, когда в тихом омуте что-то не так.

Возвращение домой

Джано и Дзюба в РостовеКазалось бы, что после успешной командировки в «Ростов» Джано должен стать одним из лидеров «Спартака». Футболист успешно прошел сборы с Муратом Якином и даже первые три тура попадал в основной состав. Однако креативность и юркость куда-то пропали и постепенно Ананидзе перестал даже выходить на замену. Интересно, что из состава его вытеснил именно Хурадо. Апофеозом возвращения домой стал отказ ехать на кубковый матч в Комсомольск-на-Амуре в конце сентября. Как сообщили СМИ, игрок мотивировав свое решение тем, что он якобы игрок основного состава, а на Дальний Восток летят дублеры. Именно по этой причине Джано спрятался на базе, выключил телефон и не явился в аэропорт.

После демарша Якин сделал выводы и отправил Ананидзе на перевоспитание в молодежный состав. За команду Владимира Бесчестных полузащитник провел 5 матчей и забил 3 гола. Ближе к зимнему перерыву Якин наконец-таки реабилитировал игрока и вернул его в основу. Но на поле Джано так и не появился.

Перспективы

Сейчас Джано – футболист, который даже не входит в обойму из 14-15 футболистов «Спартака», которые регулярно выходит на поле. Вероятность того, что во второй части сезона «маленький Пирло» начнет регулярно выходить на поле, мала. Все-таки у красно-белых и так слишком много квалифицированных полузащитников. Не помогут Ананидзе даже отъезд Тино Косты и возможная аренда Романа Широкова. В общем, перспективы в «Спартаке» у Джано крайне туманны. Единственный выход – аренда или продажа. Все-таки сам футболист давно мечтает попробовать свои силы в зарубежных чемпионатах.

Автор: "Советский спорт"  29.12.2014.