Сельдяков Владимир Владимирович - Арбитры - clubspartak.ru

Сельдяков Владимир Владимирович

Сельдяков Владимир Владимирович

Годы жизни: 03.05.1978.

Гражданство: Россия.

Карьера: место проживания: Представляет город Балашиху – населенный пункт Московской области с населением 221 тыс. человек, расположенный к востоку от столицы.

рост:

вес:

категория:     Региональная.

профессия:     преподаватель военного ВУЗа.

хобби:

семья:  

начало судейства: 2004; высший дивизион: 2013.

Дебют в РФПЛ: 15.05.2016. «Крылья Советов» (Самара) - «Рубин» (Казань) 1:1

карьера игрока:

Достижения:

Матчи:  20, показал 70 жёлтых карточек, 4 раза удалял игроков и назначил 7 пенальти.(на 15.07.17.)

Любопытно: Сельдяков был судьёй на линии во время матча 23-го тура 2017 года «Спартак» — «Зенит». Именно арбитра из Балашихи считают виновным в не назначении пенальти в ворота хозяев за игру рукой Дмитрия Комбарова в собственной штрафной.

Матчи с участием Спартака:  5 (1 кубок).

1. 23.09.2015. (КР 1/16) Волга - Спартак 0:7 (ж.к.: 0-2)

2. 16.09.2016. Оренбург - Спартак 1:3 (ж.к.: 5-4; Фолы: 15-15; пен: 1-0).

3. 25.04.2017. Спартак - Урал 1:0 (ж.к.: 1-1; Фолы: 11-11).

4. 12.08.2017. ЦСКА - Спартак 2:1 (ж.к.: 4-2; Фолы: 13-12).

5. 17.09.2017. Тосно - Спартак 2:2 (ж.к.: 0-4; к.к.: 1-0; Фолы: 13-11).

ИТОГО: И: 5; В: 3; Н: 1; П: 1; М: 14-5

Биография:

Владимир Сельдяков

Скоро стартует турнир «Мини-футбол в ВУЗы».  Команда «Военно-Технического Училища» (Балашиха) в прошлом году заняла третье место по итогам этих соревнований и собирается в этом сезоне превзойти этот результат. Тренер команды Сельдяков Владимир Владимирович рассказал нам о выступлениях его подопечных в прошлом году и о планах на предстоящий турнир.

Расскажите, как Вы выступали в прошлом году?

В 2009 году мы учувствовали в этом турнире первый раз. Приятно, что федерация футбола Московской области нас пригласила. Мы выступили очень достойно, попали в финальную стадию, которая проходила в Ярославле, где заняли 3 почетное место. Естественно, у нас есть сборная команда по большому футболу, которая у нас базируется. Из нее отдельные игроки  квалифицируются в мини-футбол. Специфика, конечно, другая, но ребятам интересно. Это спорт, это здоровье. Тренируемся, готовимся, и как только начинается этот турнир сразу же выезжаем. Если в прошлом году мы были тёмной лошадкой, то в этом году мы еще не являемся фаворитами, но с нами уже будут считаться. Результаты прошлого года нас обязывают, поэтому будем готовиться в два раза усерднее.

Состав участников уже сформирован?

Вообще, да. Федерация отправляет письма во все ВУЗы Московской области. Их очень много. Насколько я знаю, в том году учувствовало от Московской области 62 ВУЗа. В этом году, надеюсь, будет ещё больше. Чем больше, тем лучше и тем интереснее.

Какие команды можете выделить по прошлому году?

Это конечно университет из г. Малаховка: там специализированный спортивный ВУЗ, и, как следствие, они в нашей зоне   заняли первое место, после чего в финальной части так же победили. В состав это команды входят игроки, учащиеся в данном ВУЗе и выступающие за профессиональные команды. Также понравилась команда из Коломны - Педагогический институт. В нем очень сильно развит спорт. Имеется кафедра физической подготовки и спорта. В принципе, из Коломны ребята тоже достойно выступили. В финальной стадии заняли 4-ое место. А здесь, на Первенстве Московской области стали вторыми.

Какие задачи будут стоять на этот турнир?

Наверно любая команда в этом виде спорта должна играть только на победу. Поэтому хочется выигрывать. Победу приносят уверенность и опыт. Конечно, будем ставить самые высокие цели. Очень хочется выступить на Первенстве Федерального уровня, но для этого нужно отлично сыграть на Первенстве Московской области.

Из своей команды кого вы можете выделить?

Команда у нас отличается от других тем, что у нас ВУЗ полувоенный. Что это значит? У нас есть как военные, так и студенты, то есть гражданские. Поэтому у нас отличная сплоченность ребят военных, которые выпускаются впоследствии офицерами и студентами. В принципе, у нас команда молодая: самому старшему всего 21 год. В целом команда ровная и выделить кого-то я не могу, чтобы никого не обидеть.

Владимир Сельдяков арбитр РФПЛ

Вы также играете большой футбол. Расскажите о данном соревновании.

В 2008 году мы играли во второй группе зоны «Б» и заняли там 1-ое место. В 2009 году мы выступали в первой группе зоны «Б» Московская область и заняли 2-ое место. Не хватило до первого места всего одного очка. Было обидно. Но в целом за эти два года всегда в призерах.

В следующем году, где выступать будете?

Считаю, что всё будет зависеть от Федерации. В спортивном плане мы можем повысить свой уровень, подняться выше. Там объемы соревнований намного интереснее. Планируем выступать в ЛФК в группе «Б».

Какие бы Вы хотели видеть новшества, что бы Вы хотели улучшить в программе «Мини-футбол в ВУЗы»?

Как у любого тренера, который болеет за своих ребят, за своих воспитанников, меня смущает участие  профессиональных игроков. В Малаховке и в Коломне есть профессиональные игроки, но они учатся в данных заведениях. По этой причине игроки, которые  хотят поиграть футбол и получить удовольствие на своём любительском уровне оказываются не способными  соперничать с тем, кто тренируется профессионально 3 раза в день. На мой взгляд, я бы запретил играть профессионалам. Это лично моё мненеие.  А по организации по прошлому году было всё на достойном уровне.

В ВТУ г. Балашиха есть игроки, которые поиграли на профессиональном уровне?

На данный момент нет. У нас в профессиональном футболе играли ребята, которым 18 лет. Но если они где-то и поиграли, то  возраст был не велик: 15-16 лет. Они даже вряд ли почувствовали, что   играли на профессиональном уровне. Переход из юношеского футбола в мужской очень сложен. Названия команд, где они играли весьма известные и громкие. Но сам уровень их подготовки не настолько велик.

В каких командах они поиграли?

У нас очень много ребят с Ростова. Некоторые играли в московском «Спартаке», «Дине». Ребята из Мытищ тренировались в местном мини-футбольном клубе. Но сейчас они учатся у нас.

Автор: "www.amfr.ru"  11.01.2010.

Владимир Сельдяков работает преподавателем военного ВУЗа в Балашихе, имеет региональную категорию. На профессиональном уровне начал судить в 2004 году, обслуживая игры второго дивизиона. В качестве рефери Первой лиги дебютировал в сезоне-2008, отсудив 13 матчей, после чего в течение двух лет вновь работал лишь во втором дивизионе и на поединках молодежного первенства. Вернулся на уровень ФНЛ в 2011 году,

Летом нынешнего года Владимир Сельдяков был включен в список 20-ти арбитров для обслуживания матчей Премьер-Лиги сезона-2012/2013, однако до сих пор ни в одной из встреч элитного дивизиона бригаду не возглавлял. На кубковых поединках с участием команд из ПЛ также никогда ранее не работал.

Владимир Сельдяков арбитр РФПЛ

Арбитр из Балашихи дебютировал в Премьер-лиге

В воскресенье в матче Российской футбольной Премьер-лиги между командами «Крылья Советов» (Самара) и «Рубин» (Казань) состоялся дебют нашего прославленного арбитра, а по совместительству и тренера СДЮШОР «Балашиха» Владимира Владимировича Сельдякова.

Владимиру Сельдякову – 38 лет. Он - арбитр региональной категории. Ранее преподавал в балашихинском Военно-техническом университете, тренировал местную команду. Судейскую карьеру начал в 2003 году лайнсменом (помощником главного судьи), а через год стал привлекаться в качестве главного арбитра к матчам второго дивизиона (Зоны «Запад» и «Центр»). В 2008 году дебютировал в первом дивизионе.

Знаменитый российский судья Сергей Хусаинов достойно оценил работу нашего земляка. По его словам, в концовке матча, на 87-й минуте, Владимир Сельдяков, находясь в очень хорошей позиции, совершенно справедливо назначил пенальти в ворота хозяев после грубой атаки самарца Жозе Ферейры Надсона против казанца Девича в своей штрафной площади. Матч завершился со счётом 1:1.

Поздравляем Владимира Владимировича с дебютом в Премьер-лиге и желаем ему удачи и успехов в этом нелёгком деле!

17.05.2016.

"Зенит" не сможет подать протест

Необычная ситуация сложилась в конце матча 21-го тура чемпионата России "Зенит" – "Амкар" (0:0).

Арбитр Владимир Сельдяков показал желтую карточку игроку гостей Николаю Зайцеву, для амкаровца она была второй, и он должен был получить красную. Но судья в сложившейся нервозной обстановке красную карточку не достал. При этом Зайцев все равно покинул поле – для получения медицинской помощи. В этот момент "Зенит" разыграл штрафной удар, провел атаку, мяч оказался у вратаря "Амкара" – и тут рефери дал финальный свисток.

"Зенит" - "Амкар" - 0:0. Судья Владимир СЕЛЬДЯКОВ и защитник пермяков Николай ЗАЙЦЕВ.

"Зенит" - "Амкар" - 0:0. Судья Владимир СЕЛЬДЯКОВ и защитник пермяков Николай ЗАЙЦЕВ.

«Зенит» — «Амкар»: послематчевая пресс-конференция

Судейство в Петербурге - катастрофа? С Манчини можно согласиться

Игра 21-го тура чемпионата России "Зенит" – "Амкар" (0:0) завершилась судейским скандалом. Разбираемся, что произошло.

НАЗНАЧЕНИЕ

Удивление вызвало само назначение Владимира Сельдякова на игру в Санкт-Петербурге. С апреля прошлого года он уже в седьмой раз судил матч с участием "Зенита": "Рубин" – "Зенит" (0:2), "Зенит" – "Терек" (0:1), "Зенит" – "Краснодар" (1:0), "Зенит" – "Рубин" (2:1), "Зенит" – "Ростов" (0:0), "Ахмат" – "Зенит" (0:0), "Зенит" – "Амкар" (0:0). Это очень много для такого непродолжительного периода времени.

ИГРА

Очевидно, что судья с матчем не справился.

1. Во многом из-за него на поле сложилась нервозная обстановка, которая затем перекинулась и на одну из боковых трибун.

2. Он допустил несколько ошибок.

3. Одна из его ошибок могла привести к подаче протеста.

ЕРОХИН

Конфликты стали возникать во втором тайме, когда зенитовцы начали выражать недовольство действиями соперников и манерой судейства Сельдякова: по мнению, игроков и тренеров хозяев поля, футболисты "Амкара" тянули время, а арбитр этому не противодействовал.

Во многом эту ситуацию обострило удаление Ерохина. На 67-й минуте рефери принял ошибочное решение, наказав зенитовца предупреждением. Для него оно стало вторым – ему пришлось покинуть поле. Видеоповторы убеждают: судье было достаточно ограничиться назначение штрафного удара за фол, совершенный Ерохиным в борьбе с соперником.

БЕСПОРЯДКИ

Обстановка на поле начала накаляться. Было заметно, что судье не удается успокоить игроков – в первую очередь футболистов "Зенита". Очень нервно вел себя их капитан Кришито, в итоге заработавший два предупреждения и красную карточку.

В какой-то момент нервозность игроков передалась болельщикам. Они начали бросать в направлении поля посторонние предметы, вынудив арбитра в итоге остановить матч.

Затем игра возобновилась, чтобы через некоторое время прерваться вновь. Навсегда? Если верить жесту Сельдякова – да. Он показал двумя руками, что командам следует покинуть поле раньше положенного. Странно, но тут же арбитр свое решение поменял – показал, что нужно продолжать матч.

КРИШИТО

Вскоре зенитовский капитан все-таки нарвался на удаление, к которому шел весь второй тайм. При этом он саркастически поаплодировал Сельдякову (интересно, отразит ли это судья в своем рапорте?) и, уходя с поля, наорал на резервного рефери Кирилла Левникова (этот судья в чем виноват?).

"Зенит" - "Амкар" - 0:0 судья матча Сельдяков Владимир

ЗАЙЦЕВ

СЕЛЬДЯКОВ ПОКАЗАЛ ВТОРУЮ КАРТОЧКУ ЗАЙЦЕВУ, НО НЕ УДАЛИЛ ЕГО

В самом конце матча Сельдяков повел себя странно. Он показал желтую карточку игроку гостей Зайцеву – в эпизоде, когда тот предупреждения не заслуживал. Игрок "Амкара" получил травму, ему стали оказывать помощь, а затем под руки вывели за пределы поля. Как раз в этот момент судья и вынес предупреждение. Второе. Первое Зайцев получил еще на 22-й минуте.

Красной карточки вслед за второй желтой мы не увидели. Обстановка на поле накалилась до предела, зенитовцы торопились разыграть штрафной – все внимание сосредоточилось на их последней атаке.

"ЗЕНИТ" НЕ СМОЖЕТ ПОДАТЬ ПРОТЕСТ

"Зенит" провел ее, мяч оказался у вратаря "Амкара" – и тут рефери дал финальный свисток.

Всю эту последнюю минуту Зайцев находился за полем. В игру он не вернулся.

В противном случае у "Зенита" появились бы основания для подачи протеста и обжалования результата матча. Так, к примеру, много лет назад сделал "Тироль" после еврокубковой встречи с "Локомотивом".

"АРБИТР – ЛУЧШИЙ В МИРЕ"

Сразу после игры главный тренер "Зенита" Роберто Манчини во флеш-интервью телеканалу "Наш футбол" на все вопросы ответил одинаково: "Судья – лучший". Добавив, что лучший – точно в России и, возможно, в мире. А на пресс-конференции назвал судейство "катастрофой".

Учитывая все вышесказанное, с ним трудно спорить.

03.03.2018.

Владимир Сельдяков: "Как молнией ударило: "Я правда не показал красную?!"

Арбитр самого резонансного матча сезона "Зенит" – "Амкар" (0:0) дал эксклюзивное интервью "СЭ"

Разговор состоялся спустя час после завершения заседания КДК, на котором рассматривался протест "Зенита". Напомним, что в той встрече, Сельдяков, показав вторую желтую карточку защитнику пермяков Зайцеву, затем не предъявил футболисту красную, что и стало основанием опротестования результата – петербуржцы ставили вопрос о переигровке матча.

– Ситуация, когда приходится участвовать на заседания КДК, для вас новая?

– Нет. Опыт есть, не первый раз вызывают по организационным делам – как вели себя болельщики, что бросали на поле…

– Вас касались два вопроса – поведение фанатов и история с красной карточкой Зайцеву?

– Да, совершенно верно.

– Что говорили по поводу болельщиков – почему не остановили встречу и не увели команды в раздевалки?

– У нас есть методические рекомендации по тому, как поступать в таких случаях. В соответствии с ними я и действовал.

– При этом вы показали, что можете отправить футболистов в подтрибунные помещения, но делать этого не стали.

– Резервный арбитр сообщил мне по рации, что по стадиону сделано объявление и администрация арены и, как понимаю, лидеры фан-движения "Зенита" гарантировали, что беспорядки и выбросы файеров прекратятся. И я принял решение продолжить игру.

– Вратарь "Амкара" Нигматуллин сказал, что из пятирублевых монет, которыми забросали штрафную, можно было набрать 10 тысяч. Действительно имел место такой "деньгопад"?

– Если вы видели трансляцию, то за спиной голкипера находится защитная сетка, которая не дает каким-либо предметам попасть на поле. Если выражаться на рыболовном сленге, мелкая рыба прошла, а крупная задержалась. Какие-то небольшие предметы и монеты пролетали. Нигматуллину было некомфортно.

– И второй момент – неудаление Зайцева. Как так получилось, что вы не показали ему красную карточку?

– Это моя методическая ошибка. Прекрасно понимал, что у меня на поле не два своих глаза, есть еще помощники и резервный рефери. Они сообщили, что карточка у Зайцева вторая. Достал желтую карточку, но из-за того, что игроку оказывали помощь на поле, возникла небольшая стычка, и концентрацию внимания я потерял. Показывая желтую, понимал, что она вторая. Но формально забыл предъявить красную. Пробили штрафной, прошло 10 секунд, и матч закончился. Повторю – допустил методический просчет, концентрацию нужно сохранять до последней секунды.

– Когда поняли, что ошиблись?

– Не то, чтобы ошибся… Ошибся бы, не предъявив вторую желтую карточку. Здесь формальность – не достал красную…Наверное, осознал, когда мне сказали: "Володь, а ты красную показал?". И такое чувство, как молнией ударило: "А я ее правда не показывал?!".

– Сразу поняли, что "Зенит" будет подавать протест?

– Нет, так понимаю, что все очень переживали – встреча получилась упорной. Сначала не думал, что до этого дойдет, но представители "Зенита", посмотрев запись, зашли и в корректной форме подали протест на момент с Зайцевым.

– Инспектор положительно оценил вашу работу. Что сами думаете – матч вам удался?

– Не в праве арбитра давать оценку самому себе. Это дело специалистов. Есть инспектор, есть комиссия. Поэтому оставлю ваш вопрос без комментариев.

Необычная ситуация сложилась в конце матча 21-го тура чемпионата России "Зенит" – "Амкар" (0:0)

Необычная ситуация сложилась в конце матча 21-го тура чемпионата России "Зенит" – "Амкар" (0:0)

– Резонансными получились еще два момента – удаления Ерохина и Кришито. Как смотрите на эти эпизоды?

– Давайте называть это моментами, которые привели к желтым карточкам, а то, что предупреждения стали вторыми – вопрос, наверное, к игрокам. Это нарушения, за которые арбитр, я или любой другой, должны показывать желтые. И в случае с Ерохиным, и с Кришито – это именно так. И, поскольку предупреждения стали вторыми, последовали удаления.

– Кришито стал кричать, возмущаться – как отреагировали?

– Как арбитр премьер-лиги. Это наша работа. А с его стороны – эмоции.

– Роберто Манчини назвал вас лучшим судьей – возможно, в мире. Приятна такая характеристика или чувствуете, что это ирония?

– Наверное, любому рефери РФПЛ будет лестна похвала такого специалиста, который поработал в английской премьер-лиге, серии А. Пытаюсь убрать иронию и оставить то, что сказал великий тренер. Это приятно, что мои действия так оценили.

– Вы далеко не первый раз в сезоне работаете на играх с участием "Зенита". Как считаете, в ближайшем будущем вас назначат на его матчи?

– Такие решения принимаю не я, а департамент судейства и инспектирования.

Автор: "Спорт-Экспресс" 07.03.2018.