27 тур Кубань - Чемпионат России 2013/14 - clubspartak.ru

27 тур Кубань

27 тур Кубань

Дата: 28.04.2014

Результат: 0-2

Описание:

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Данченко (Уфа), Харламов (Тюмень).
 
28 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 15 градусов.

10 500 зрителей (вмещает 28 800)






ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

СПАРТАК - КУБАНЬ - 0:2 (0:0)

Гол:
ПОПОВ (Хубулов, Манолев), 67 - 0:1. ПОПОВ (Игнатьев), 86 - 0:2.
 
СПАРТАК: Дикань, К.Комбаров, Макеев, Боккетти, Д.Комбаров(к). Ромулу(Кариока,78). Глушаков, Езбилис(Обухов,61). ХУРАДО, Яковлев, Мовсисян.
 
КУБАНЬ: Беленов(к), Манолев, Шандау, Армаш, Жавнерчик, Соснин. Каборе. Безлихотнов, (Игнатьев,81), ПОПОВ. Хубулов, (Букия,70), Букур(Рабиу,56).

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2 Голевые моменты 4
0,0 Процент реализации 50,0                 Предупреждения
10 Удары(всего) 10             Глушаков,72(грубая игра) Армаш,66(грубая игра)
3 Удары в створ 4                                   Попов,68(неспорт.повед.)
4 Удары из штрафной 5       
6 Удары из-за штрафной 5
0 Штанги, перекладины 1
5 Угловые 8
1 Офсайды 1
15 Фолы 15
Зрелищность матча - 5,5

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

ПОПОВ - 7,0. В первом тайме мощным ударом едва не сломал перекладину. После перерыва оформил дубль, в обоих случаях расстреляв Диканя из пределов штрафной.

"Спартак" проиграл дома "Кубани", и это, пожалуй, мало кого удивило.

ВАМ САМИМ НЕ НАДОЕЛО?

"Спартак" сейчас, возможно, самая уязвимая команда чемпионата. И речь не только об атаках соперников, а вообще обо всем. О восприятии, например. Кажется, что красно-белые, подобно ослабленному тяжелой болезнью организму, рискуют уже одним фактом своего появления на поле, вне зависимости от обстоятельств. Любое их действие рассматривается через кривую призму последних неудач. Что бы ни произошло в игре - хорошее или плохое, этому находится какое-то недоброе объяснение. То, что в здоровых коллективах может трактоваться как случайность, игровой момент или даже досадная ошибка, здесь приобретает совершенно иной, пессимистический смысл. И когда, к примеру, мяч попадает в каркас ворот Диканя, как это случилось вчера на 14-й минуте встречи, вы скорее услышите что-то вроде: "ну вот, опять", чем удивление по поводу неожиданного выпада обороняющихся. При том, что "Спартак" до и после этого в первом тайме игру полностью контролировал.
 
Спартак-Кубань 0-1Хорошо поначалу работали фланги, особенно левый, где Дмитрий Комбаров поддерживал усилия активного Яковлева. Здорово подключался к атакам Ромулу - в иных условиях можно было бы даже сказать, что он обретает прежнюю форму. Полезно действовал Хурадо, который уже на второй минуте едва не оказался в одиночестве перед воротами, выбегая на передачу Мовсисяна, но Беленов успел на мяч чуть раньше. В общем, "Спартак" делал то, что и должна делать любая команда в домашнем матче, - играл в футбол, создавал моменты, старался явить публике какую-то мысль.
 
Но вот парадокс: все это вовсе не оставляло ощущения, что красно-белые сейчас забьют и выиграют. Как раз наоборот. Казалось, что "Спартак", несмотря на все свои финты у чужих ворот, может легко пропустить, причем в любую минуту. И все повторится. Такова уж сила горького опыта. Тот самый случай, когда слишком привыкаешь к плохому, чтобы поверить в хорошее.
 
Наверное, поэтому и упомянутая выше штанга, и пара опасных моментов "Кубани" под занавес тайма убедили гораздо больше, чем бесконечные атаки "Спартака". Впрочем, горевшие на табло нули еще оставляли простор для полета фантазии. Маятник мог качнуться в любую сторону. Но качнулся туда же, куда и всегда в последнее время.
 
Спартак-Кубань 0-2Про то, как это все виделось со стадиона, я сказал. Могу представить, что, читая эту заметку и зная, чем кончилось дело, на вас рассказы о том, как "Спартак" доминировал и постоянно угрожал воротам Беленова, производят еще менее серьезное впечатление. Между тем из песни слов не выкинешь - сразу после перерыва хозяева должны были открывать счет. На 51-й минуте опасно бил Яковлев, чуть позже хорошо приложился по мячу Глушаков, а еще через две минуты Езбилис после затяжной атаки получил мяч на углу площади ворот, но почему-то пробил бесхитростно - прямо в Беленова. А еще через некоторое время "Спартак" получил право на опаснейший штрафной - тоже безрезультатно.
 
По каким причинам мяч не шел в ворота, болельщиков, полагаю, волновало меньше всего. Вся внешняя уверенность и территориальное преимущество ничего не стоили в сравнении с простым фактом: "Спартак", в отличие от "Кубани", был неэффективен.
 
Контратака гостей оказалась убийственно простой. То ли вышедший на замену Обухов ошибся с поперечным пасом, то ли его адресат не вышел вовремя на передачу, но мяч перехватила "Кубань" и разыграла все как по нотам. Финальный аккорд в исполнении Попова был изящен - в одно касание, в дальний угол, мимо выскочившего Диканя. Достойный кандидат в наш хит-парад.
 
"Спартак" же, если бы этой весной сезон только начинался, был бы достойным кандидатом на вылет в ФНЛ. На последних минутах стадион уже даже не освистывал красно-белых, а откровенно над ними глумился, крича хором: "Чемпионы! Чемпионы!" Наверное, болельщики имели на то полное право. Удивило ли кого-то, что "Спартак" после этого посыпался, не создал больше ничего, а под занавес встречи пропустил второй мяч? Едва ли. Сейчас эта команда нежизнеспособна. Максимум, что она может, - поддерживать видимость жизни. И то - до первого пропущенного мяча.

Главный тренер "Спартака" признал, что его команда попросту развалилась.

Дмитрий ГУНЬКО: "ИМ ПРОСТО БЫЛО СТЫДНО"

Дмитрий Гунько и Обухов- В психологии есть такое понятие: отрицательное программирование. Сегодня мы увидели его проявление, - сказал Гунько на пресс-конференции. - Перед игрой мы полностью разобрали "Кубань", сказали, кто у них самый опасный футболист, как они действуют при фланговых атаках - в общем, провели всю необходимую работу. Но Попов отметился дублем, и мы пропустили с флангов... На мой взгляд, поражения мы не заслуживали. Были моменты, была игра. Конечно, в нынешнем психологическом состоянии сложно сравнивать счет. Команда просто развалилась.
 
- Расскажите, как, на ваш взгляд, сыграла молодежь?

- К сожалению, по роковому стечению обстоятельств Обухов допустил ошибку. Но мы должны были забивать сами.
 
- К весне команда оказалась не готова физически. Побежит ли она хотя бы в последних турах?

- Физическое состояние тесно связано с психологическим.
 
- "Локомотив" борется за чемпионство, давление на него оказывается огромное. Однако команда все равно вытаскивает матч с "Краснодаром". Почему "Спартак", который уже ни на что не претендует, посыпался?

- Это результат того состояния, в котором находится сейчас "Спартак". Согласен, что есть такое понятие, как честь и достоинство. Но пока достучаться сложно.
 
- После игры четыре человека подошли к трибунам. Остальные ушли в раздевалку. Обиделись на свист?

- Думаю, им просто было стыдно.

Вчера "Спартак" проиграл шестой матч из девяти сыгранных в 2014 году.

КРАСНО-БЕЛЫЕ РУИНЫ

В случае победы "Спартак" обгонял "Динамо" и выходил на 4-е место, на котором, между прочим, закончил прошлый чемпионат. Однако красно-белые этой весной, видимо, прокляты. Вслед за "Рубином" растерянная столичная команда уступила еще одному сопернику, решающему сугубо локальные задачи.
 
Дмитрия Гунько искренне жаль. Но, откровенно говоря, у него ничего не получается. Футболисты тасуются - вчера игру начали лишь пятеро из тех, кто попал в стартовый состав в Казани, а выходит по басне: "А вы, друзья, как ни садитесь…"
 
Хурадо в борьбе за мяч?В восьми весенних матчах забиты четыре мяча - аккурат по полгола за игру. Между тем была еще злополучная двухчасовая кубковая встреча с "Тосно". И вот уже в футбольных кругах пошли разговоры о возможном приходе в "Спартак" Юрия Семина. Быть может, он, тренер с репутацией строителя, и начнет возведение здания, которое столь стремительно рухнуло, что остается только диву даваться.
 
Изредка случаются такие катастрофы: что-то треснуло - и вдруг руины. Но происходит такое только тогда, когда были допущены конструктивные ошибки. А то, что "Спартаку" не отделаться косметическим ремонтом, теперь очевидно. И не нужно больше кормить болельщиков надеждами, провозглашая: "Мы - "Спартак" и потому не признаем никакого места, кроме первого". Потому что жизнь заставляет признавать. Она и покажет в ближайшее время, какое место команде уготовано на сей раз.
 
Антон Ребров поднимает выброшенные болельщиками Спартака "розы"Победив, "Кубань" невольно помогла "Краснодару", которому страшно не повезло в субботнем поединке с "Локомотивом". "Быки" ведь, определенно, мечтают вслед за "Кубанью" стартовать в Лиге Европы и прилагают ради этого большие усилия, не всегда, но часто демонстрируя симпатичный футбол. Для достижения цели у команды к тому же есть "запасной аэродром" - финал Кубка России. А вот на что рассчитывает "Спартак", набравший в восьми весенних матчах только 5 очков и опережающий на этом отрезке лишь "Волгу" и "Крылья Советов" (3 и 2 очка)? Наверное, на кубковую победу "Краснодара" над "Ростовом", которая сделает европейской 6-ю ступеньку.
 
Можно, конечно, в очередной раз сделать хорошую мину при безобразной игре и сказать, как учил Валерий Карпин, что Лига Европы - ненужная дополнительная нагрузка, отвлекающая от решения большой задачи. "Бронзовые медали остались вместе с грамотами в Советском Союзе, - заявил Карпин год назад. - В Европе никого не интересуют места, кроме первого и тех, что дают право сыграть в Лиге чемпионов".
 
Нам не дано проверить, как воспринял бы Леонид Федун в мае 2013-го "пролет" мимо еврокубков. Может быть, Карпин остался бы без работы еще тогда.
 
В июле "Спартак" открывает долгожданный стадион в Тушине, и заведомо остаться на сезон без международных матчей ему, конечно, категорически не хотелось бы. Тем более что в Лиге Европы попадаются вовсе не плохие клубы, на этапе плей-офф - уж точно. "Ювентусу" этот турнир не помешал уверенно лидировать в первенстве Италии, а "Бенфике" досрочно стать чемпионом Португалии. Ну а плохому танцору дополнительный шаг всегда будет обузой.

Паша Яковлев, как и команда Спартак "на коленях"!!!

Автор: "Спорт-Экспресс"  29.04.2014.

Фото: "Чемпионат"

 

Автор видео: "jevons.ru"

<<< Все матчи