1\4 кубка Премьер Лиги Зенит 1 матч - Чемпионат России 2003 - clubspartak.ru

1\4 кубка Премьер Лиги Зенит 1 матч

1\4 кубка Премьер Лиги Зенит 1 матч

Дата: 29.04.2003

Результат: 1-0

Описание:

Судья: Тимофеев (Азов).

29 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 7500 зрителей (вмещает 21 500). 4 градуса.


КУБОК ПРЕМЬЕР-ЛИГИ-2003. 1/4 финала. Первые матч
 
ЗЕНИТ - СПАРТАК - 1:0 (1:0)
 
Гол: Игонин, 45+1.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Овсепян (Кирицэ, 70), Вьештица, Горак, Мареш, Осипов (Быстров, 46), Игонин, Радимов (Денисов, 66), Спивак (Катульский, 46), Гартиг, Николаев (Ранджелович, 36).

"Спартак" (Москва): Зуев, Абрамидзе, Митрески, Луизао, Ковтун, Баранов (Торбинский, 46), Ващук, Смирнов, Пестряков (Самедов, 71), Данишевский, Роберт (Гин, 63).

Наказания: Данишевский, 12, Митрески, 32. Ковтун, 75 (предупреждения).

Голевые моменты - 7:4.

Удары(в створ ворот) - 10 (5, 1 - штанга) : 8 (3, 1 - крестовина).

Угловые - 6:6.

СТАДИОН ЗАПОЛНИЛИ НА ТРЕТЬ

Матчу 6-го тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит" на прошлой неделе "не повезло": он был показан на всю страну за несколько часов до феерического поединка "МЮ" - "Реал", и на столь разительном контрасте футбольное действо в московской игре показалось особенно скучным и пресным. Волею турнирной сетки Кубка премьер-лиги красно-белые и сине-бело-голубые получили возможность реабилитироваться перед многочисленными поклонниками уже через шесть дней. Вот только потери обеих команд вроде бы не оставляли больших шансов на сверхзрелищный матч. Ведь если даже в боевых составах "Спартак" и "Зенит" продемонстрировали столь невыразительный футбол, как должны были сыграть соперники без Аршавина и Кержакова с одной стороны, Титова, Павлюченко, Павленко, Мойзеса и Кебе - с другой? По-своему отреагировали на отсутствие звезд и петербургские болельщики - на трибунах "Петровского" собралась поистине мизерная для домашних встреч "Зенита" аудитория.

Накануне четвертьфинала наиболее верные приверженцы "Зенита" из числа завсегдатаев официального сайта болельщиков клуба в Интернете придумали оригинальный способ поддержать забуксовавшую (лишь два забитых мяча в четырех последних матчах чемпионата, причем оба - со стандартных положений) команду. Сразу 55 болельщиков приняли участие в субботнике по благоустройству территории клубной базы в Удельном парке. Все они получили отменный эмоциональный заряд от сознания помощи любимому "Зениту", хотя поначалу состояние тренировочного поля, на которое вынуждены пока выходить их "кумиры", повергло болельщиков в шок.

С отменным настроением начали матч и футболисты. Хозяевам атаковать полагалось "по штату", а у гостей Данишевскому, Митрески, Пестрякову, Роберту явно было кому и что доказывать. Впрочем, рвение засидевшихся в запасе Данишевского и Митрески быстро обернулось для обоих заслуженными "горчичниками", причем после фола македонца против Гартига на поле завязалась небольшая потасовка. Данишевский до перерыва успел также записать в актив хлесткий удар с 25 метров, после которого мяч едва не влетел в угол ворот.

Но самый реальный шанс открыть счет упустил его напарник по атаке Роберт, промахнувшийся с четырех метров после того, как воспользовавшийся "столбняком" обороны петербуржцев Смирнов направил мяч в крестовину. У "Зенита" же, несмотря на территориальный перевес команды Властимила Петржелы, вплоть до последних секунд тайма столь явных моментов не было, хотя могли забить и чех Мареш, и серб Ранджелович. Только перед самым сигналом к перерыву капитан хозяев Игонин воспользовался диагональным пасом Гартига и, ворвавшись в штрафную, точно пробил в дальний угол мимо Зуева.

Этот гол, как и следовало ожидать, взорвал размеренное течение игры - второй тайм смотрелся намного веселее. Встрепенувшийся "Спартак" мог отыграться уже на 52-й минуте, но Данишевский, выскочив один на один с Чонтофальски, пробил бесхитростно, на силу - и угодил в мощный корпус словацкого вратаря. Еще через десять минут тот же Данишевский, догнав уходящий за лицевую линию мяч, остро прострелил, едва не заставив Овсепяна отметиться автоголом.

"Зенит" после серии замен (особенно любопытным оказался выход Денисова, поскольку в будущем сезоне нельзя исключить появления талантливого 19-летнего плеймейкера как раз в "Спартаке) тоже активно искал счастья в чужой штрафной. Лихо вошедший в игру юный Быстров после откидки Ранджеловича угодил в штангу, опаснейший удар головой Мареша блестяще отразил Зуев.

В концовке матча на первый план вышел арбитр Тимофеев, не усмотревший фола в действиях подтолкнувшего Быстрова в спину в штрафной гостей Смирнова, а затем не "выписавший" Ковтуну заслуженную вторую желтую карточку. Словом, запоминающихся событий по ходу второго тайма оказалось с избытком, вот только главного - забитых мячей - болельщики в нем так и не увидели. После матча тренер гостей Сергей Павлов признал: счет оказался "по игре".

Автор: "Спорт-Экспресс"  30.04.03.

Видео: ""Video-soccer.com + You Tube"

<<< Все матчи