1/16 кубок России 2 матч - Чемпионат России 2006 - clubspartak.ru

1/16 кубок России 2 матч

1/16 кубок России 2 матч

Дата: 20.09.2006

Результат: 2-2

Описание:

Судья: Гвардис (Калининград).

20 сентября. Стадион "Лужники". 5000 зрителей. 18 градусов.

 

 

 

 

 

 

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала.
 
СПАРТАК - УРАЛ - 2:2 (0:0)
 
Голы:
Фидлер, 46 (0:1). Мысин, 69 (0:2). Быстров, 90 (1:2). Бояринцев, 90+3 (2:2).

"Спартак" (Москва): Хомич, Шишкин, Жедер, Штранцль, Бояринцев, Баженов, Ковач, Ребко, Калиниченко (Быстров, 74), Овусу-Абейе (Павлюченко, 59), Дзюба (Титов, 65).

"Урал" (Екатеринбург): Армишев, Махмутов, Дуров, Рязанцев, Клименко, Фидлер, Катульский, Щаницин (Никулин, 57), Егоров (Поворов, 63), Мысин, Алхимов (Зубко, 77).

Наказания: Калиниченко, 36. Катульский, 37. Жедер, 90+1 (предупреждения).

Голевые моменты - 13:3.

Удары (в створ ворот) - 24 (15, 3 - штанга):8 (5).

Угловые - 11:1.


90-я - БЫСТРОВ! 93-я - БОЯРИНЦЕВ!!

Почти вся основа спартаковцев до игры, без сомнения, благодарила Александра Павленко. Именно он два с половиной месяца назад забил единственный гол в ворота "Урала", что позволило вчера Владимиру Федотову со спокойной душой отправить на отдых Титова и Быстрова, Павлюченко и Кавенаги. Причем если они начали ответную встречу на скамейке, то Ковалевски, Моцарт, Йиранек, Родригес и Ковальчук вообще не попали в заявку. Кто бы мог подумать, что у хозяев возникнут проблемы?!

Спартак-Урал 2-2 1/16 кубок  2006Кстати, польский вратарь с бразильским "опорником" могли не выйти на поле и по другой, самой популярной в эту среду, причине - из-за дисквалификации. Но ни они, ни Штранцль не стали зарабатывать в последнем туре очередные "горчичники", как сделали многие их коллеги.

Ну а что же гости? Козыри у клуба, который занимает в первом дивизионе третье место, без сомнения, имелись. Так, ворота Армишева до этого оставались неприкосновенными семь матчей подряд. Тогда как Алхимов недавно разменял сотню голов в первом дивизионе. Круто, согласитесь.

И все же поначалу вчерашний матч складывался для москвичей так, что закралось подозрение: быть крупному счету. Уже на 4-й минуте Баженов в сопровождении защитника ворвался в штрафную и угодил мячом в ближнюю штангу. Затем Калиниченко завершал начатую Бояринцевым на фланге комбинацию, пробил низом в дальний угол, но не попал. А Дзюба, ударивший чуть позже с разворота, направил мяч прямо в руки Армишеву. И лишь после этого первая опасность возникла у ворот Хомича: Егоров на скорости вошел в штрафную по месту левого инсайда, но промахнулся мимо дальнего угла.

Спартак-Урал 2-2 1/16 кубок  2006Этот эпизод долго оставался единственным, когда у болельщиков "Спартака" был повод поволноваться. Большая часть тайма прошла на половине поля уральцев. Хозяева почти не отдавали им мяч, а открыть счет мог чуть ли не каждый в команде. Овусу-Абейе на исходе получаса игры еще раз потряс левую от Армишева стойку. Калиниченко опередил громадного Дурова, но ударил головой с нескольких метров прямо по центру. При этом ни Алхимову, ни Мысину, забившему с его подач два гола в недавней встрече против "Салюта-Энергии", спартаковцы до перерыва не предоставили ни единого шанса!

Беда, как часто случается, пришла к Хомичу, когда он ее никак не ждал. Через пару минут после начала второй половины Фидлер исполнил потрясающий удар под перекладину с 25 метров. Мяч влетел в сетку над рукой голкипера, сделавшего всего-то пару лишних шагов вперед. В Лужниках словно бы начал повторяться баварский сценарий: ничейный первый тайм, пропущенный гол в дебюте второго...

Раздосадованные хозяева вновь оккупировали половину поля "Урала". Буквально через минуту метрах в 22 от ворот уральцев был назначен штрафной. Удар - и Армишеву оставалось лишь взглядом проводить мяч, летевший в направлении "девятки" того угла, что закрывала "стенка". Гол? Как бы не так! Гостей спасла крестовина.

При этом превосходство "Спартака" было уже не столь ощутимым, как до перерыва. Команда Александра Побегалова заиграла активнее, а Никулин в одной из контратак едва не забил второй гол головой. К этому моменту у кромки поля уже стоял Павлюченко, а вскоре выходить пришлось и Титову. Только вот это мало помогло.

Спартак-Урал 2-2 1/16 кубок  2006Баженов в падении переправлял мяч в угол, но Армишев оказался начеку. Еще несколько опасных спартаковских ударов прошли мимо цели. А на 70-й минуте Мысин продлил свою снайперскую серию: выиграл в чужой штрафной жесткую борьбу у Жедера и, уже падая, отправил мяч в тот же верхний угол, где тот побывал и в первый раз.

Спартаковцы продолжали атаковать, вратарю гостей пришлось трудиться в поте лица, но время шло, счет не менялся, и почти все на стадионе уже были уверены в том, что сенсации не миновать. Удачные действия гостей в концовке спартаковская трибуна стала встречать аплодисментами. Уральцы их заслужили.

А потом наступила развязка. Сначала свое слово сказал Быстров, вышедший на замену третьим. Он буквально протолкнул мяч в ближний угол, который, казалось, намертво прикрыли Армишев и защитники. А уже в добавленное время отличился Бояринцев - палочка-выручалочка "Спартака". Он мастерски сыграл на опережение, и получилось красиво, только вот до того, как мяч оказался в воротах, боковой арбитр зафиксировал офсайд у Павлюченко. Москвичи бросились убеждать бокового, что офсайд пассивный, но это оказалось лишним. Гвардис и так был на их стороне. Он указал на центр, и Бояринцев рванулся к скамейке запасных - праздновать выход в следующий круг.

Александр ПОБЕГАЛОВ,главный тренер "Урала":

- Интрига в этом матче присутствовала, обе команды пощекотали нервы болельщикам, чем все закончилось, вы видели. Поздравляю "Спартак" с выходом в следующий круг и желаю ему успеха.

-Как прокомментируете эпизод с голом Бояринцева?

- Только что посмотрел этот эпизод в записи. Оговорюсь, что сделал это не из-за того, чтобы обвинить судью, а чтобы увидеть, как действовали наши игроки. Мне показалось, что Павлюченко влиял на эпизод. Он навязал борьбу защитникам. Думаю, что считать такой офсайд пассивным, неправильно. Но даже если арбитр не прав, мы должны были действовать по-другому. Я же заметил 2 - 3 позиционные ошибки у наших футболистов.

Владимир ФЕДОТОВ,главный тренер "Спартака":

- Перед игрой мы побеседовали с коллегой, и он сказал, что настраивать команду на матч было легко. Просто попросил футболистов сыграть, как "Бавария" во втором тайме. Так они и сыграли.

Спартак-Урал 2-2 1/16 кубок  2006Нашей главной проблемой остается реализация моментов. Сегодня нереализованных возможностей было столько, что это уже начинает беспокоить. Из-за напряженного календаря мы дали отдохнуть нескольким игрокам. Не знаю, о чем думают его составители и РФС, но клубы, выступающие в еврокубках, попали в очень сложное положение. Может быть, пора вернуться к прежней системе, когда кубковые поединки состояли из одного матча? Сейчас вести борьбу крайне тяжело. Да, мы забили два гола. Но оба получились совершенно нелогичными. А логичные не забили.

-Как вы оцените действия Баженова и Овусу-Абейе?

- Баженов неплохо выглядел в первом тайме, хотя и не забил гол при верной возможности. Он удачно играл на бровке, создал много моментов. Овусу-Абейе играет слева в молодежной сборной Голландии, и эта позиция ему знакома. Но он много пропустил и проводить два полных тайма пока не готов.

-Какие еще проблемы мешают "Спартаку"?

- У меня большие претензии по части мотивации. Я требовал от футболистов прессинговать с первых минут - не получилось. Игры в пас было много, а остроты, борьбы - мало.

Автор: "Спорт-Экспресс"  21.09.06.

<<< Все матчи