Кубок России 1/16 - Чемпионат России 2007 - clubspartak.ru

Кубок России 1/16

Кубок России 1/16

Дата: 26.06.2007

Результат: 1-1

Описание:

Судья: Егоров (Нижний Новгород).

27 июня. Лермонтов. Стадион "Бештау". 4900 зрителей (вмещает 5500). 25 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

ТЕРЕК - СПАРТАК - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0). Пенальти - 4:3

Голы: Торбинский, 53 (0:1). Кулик, 81 (1:1).
 
Серия пенальти: Быстров - 0:0 (перекладина). Адиев - 1:0. Торбинский - 1:1. Кулик - 2:1. Ковач - 2:1 (перекладина). Мартинович - 2:1 (мимо). Калиниченко - 2:2. Тестимицану - 3:2. Павлюченко - 3:3. Тчуйсе - 4:3.

"Терек" (Грозный): Левицкий, Варламов (Борносузов, 59), Джабраилов, Тчуйсе, Мемишевич (Мартинович, 77), Тестимицану, Кренделев, Сиукаев, Рамазанов (Кулик, 63), Зубко, Адиев.

"Спартак" (Москва): Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Иванов, Сабитов, Бояринцев (Быстров, 86), Торбинский, Калиниченко, Прудников (Титов, 77), Павлюченко.

Наказания: Иванов, 22. Борносузов, 62. Мемишевич, 75. Торбинский, 76. Сиукаев, 82. Калиниченко, 82 (предупреждения).

ПЕРВЫЙ УКОЛ ЧЕРЧЕСОВУ НАНЕСЛИ НА КАВКАЗЕ

Особый интерес вчерашней встрече придавало то, что у соперников наметились перемены в настроении и игре. В "Тереке", который вновь реально претендует на выход в премьер-лигу, они начались с возвращением к тренерскому штурвалу Ваита Талгаева. Спартаковцы же вторым таймом с "Сатурном" показали, что приход Станислава Черчесова на капитанский мостик заставил их вспомнить о тех славных временах, когда команда не давала повода трибунам для вывешивания оскорбительных баннеров.

По сравнению с тем же матчем с "Сатурном" Черчесов заметно перекроил состав, оставив в запасе Титова, Быстрова и Баженова. Причина? Не исключено, что новый наставник "Спартака" решил проверить в деле талантливую молодежь, в частности Прудникова и Иванова. Однако под занавес основного времени Черчесову все же пришлось прибегнуть к услугам Титова и Быстрова.

"Терек", в свою очередь, начал поединок тем же составом, который после перерыва переломил ход предыдущего матча с "Уралом".

У гостей функции Титова взял на себя Калиниченко. Именно его, как только мяч оказывался у красно-белых, искали первым пасом партнеры.

Игра началась с многочисленных взаимных ошибок. На 4-й минуте Тестимицану длинной передачей отправил мяч вперед, где после оплошности Штранцля его подхватил Адиев, но хорошей возможностью распорядиться не сумел. Затем последовали два подряд угловых в исполнении "Терека". А потом настал черед хвататься за голову скамейке запасных хозяев. Тчуйсе, отдавая пас назад Левицкому, вывел Павлюченко фактически один на один со своим вратарем, но форвард поспешил с ударом и промахнулся. Вскоре отличный шанс открыть счет представился Зубко, который бил почти в упор, но Плетикоса успел подставить под удар руки.

Грозненцы избрали привычную атакующую тактику с использованием длинных верховых передач в расчете на умение побороться в воздухе Зубко. Активен на левом фланге был Кренделев, чьи прострелы то и дело заставляли нервничать оборону москвичей. У "Спартака" на острие был выдвинут Павлюченко, которого поддерживал Прудников. Последний мог отличиться в середине первого тайма, но, оказавшись с глазу на глаз с Левицким после проникающей передачи Калиниченко, уступил в дуэли с вратарем.

В итоге первый тайм превратился в безголевую увертюру. Будто соперники заранее знали, что до главных событий еще ой как далеко.

"Спартак" повел в счете в начале второго тайма. Варламов ни с того ни с сего отправил мяч за линию собственных ворот. Калиниченко подал угловой, а Торбинский, словно на тренировке, без помех отправил головой мяч в сетку.

После гола гости перехватили инициативу и минут пятнадцать разыгрывали мяч в центре поля, совершенствуя технику паса. Лишь к 80-й минуте "Терек" пришел в себя, Талгаев сделал несколько замен, и усилиями вышедших на поле Борносузова и Кулика хозяева сумели выравнять ситуацию. А вскоре последовал и ответный гол - Борносузов хорошо подал мяч со штрафного на правый угол вратарской, откуда Кулик нанес с лета разящий удар в дальний угол. 1:1.

В конце основного времени москвичи заметно прибавили в движении, но забить так и не смогли. В результате арбитр Игорь Егоров назначил два дополнительных тайма по 15 минут. В это время у "Спартака" было больше шансов вырвать победу, но выше всяких похвал действовал вратарь "Терека" Левицкий.

В серии пенальти точнее оказались хозяева.

После матча, в котором "Спартак" уступил в серии пенальти "Тереку", главный тренер москвичей ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ВАРИАНТ С ПЕНАЛЬТИ ДАЖЕ В УМЕ НЕ ДЕРЖАЛ"

-До последних дней ваша команда настаивала на проведении этого матча не в Лермонтове, а в Пятигорске. Чем вас не устраивал местный стадион?

- Сейчас могу с уверенностью сказать, что условия для подготовки и проведения встречи были идеальными. Мы жили в хорошей гостинице. Поле было достойного качества, а хозяева откликались на все наши просьбы. Речь о Пятигорске зашла лишь потому, что мы подстраховывались в целях безопасности. Но, повторяю, наши волнения были напрасны.

-Почему в стартовом составе не было Титова, Баженова и Быстрова, которые хорошо выглядели в предыдущей встрече с "Сатурном"?

- После игры с раменчанами прошло не так много времени, а названные вами футболисты отдали ей много сил. К тому же в воскресенье нам предстоит матч чемпионата с "Ростовом". Между тем у меня появилась возможность попробовать в игре тех, кто до этого находился в резерве. Действиями молодежи я остался доволен. Как и Калиниченко, справившегося с ролью разыгрывающего. Порадовали также Прудников и проводивший первую игру после долгого перерыва Иванов. Но это вовсе не означает, что мы отнеслись к участию в Кубке как к проходному соревнованию. Поражение нас огорчило.

- Судя по всему, футболисты не справились с вашим заданием?

- Мы вновь сыграли с двумя форвардами, и при должной поддержке защитников это должно было сработать. В принципе план на игру оказался выполнен, но подвело то, что растранжирили хорошие моменты. А в матчах, где все может решить один гол, это всегда чревато неприятностями. Сумей в добавленное время использовать свой шанс Быстров и Титов, все обошлось бы без пенальти.

-По какому принципу вы подбирали тех, кому предстояло бить 11-метровые?

- Если честно, вариант с послематчевыми пенальти в уме мы не держали. А потому заранее список бьющих не составляли. Но когда я понял, что серии пенальти не избежать, решил отказаться от замены Калиниченко или Торбинского. Вместо одного из них я хотел выпустить Ребко, но не рискнул. Что касается промахов Быстрова и Ковача, то вряд ли стоит их особо винить, поскольку все отведенное им для игры время они бились как могли.

-Что скажете о настрое и качестве игры?

- Доволен и тем, и другим. Все действовали с огромным желанием, равнодушных на поле не было. Что же до содержания игры, то, повторяю, ошибки при завершении голевых моментов и помешали нам добиться победы.

-Как вам соперник?

- Я знал, что "Терек" - крепкая, неуступчивая команда. Именно такой увидел ее в недавнем матче с "Аланией". Желаю грозненцам дальнейших успехов в Кубке. Ведь один раз они доказали, что в этом турнире побеждать им по силам.

Автор: "Спорт-Экспресс"   28.06.07.

 

<<< Все матчи