8 тур - Чемпионат России 2007 - clubspartak.ru

8 тур

8 тур

Дата: 06.05.2007

Результат: 2-1

Описание:

Судьи: ГОНЧАР (Сочи). Правило, Еровенко (оба - Краснодар).

6 мая. Москва. Стадион "Лужники". 10 градусов. 11 000 зрителей (вмещает 84 745)

2007 Спартак - Рубин 2-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур   СПАРТАК - РУБИН - 2:1 (1:0)
 
Голы: ТИТОВ (Бояринцев, штрафной) , 45+2 - 1:0. БУДЫЛИН (с пенальти) , 90+1 - 1:1. БОЯРИНЦЕВ (Павлюченко), 90+3 - 2:1.

СПАРТАК: Плетикоса, Шишкин, Жедер, Йиранек, Кудряшов, Быстров, Сабитов, Титов(к)(Калиниченко,78), БОЯРИНЦЕВ, Дзюба(Павлюченко,73), Баженов(Ковач,55).

РУБИН: Колинько, Гильмуллин, Синев(к), ГАБРИЭЛ, Жан, Рязанцев, Сибайя, Гацкан(Жаилсон,88), Будылин, Бенашур(Волков,72),Байрамов(Гицелов,80).

     5 Голевые моменты 4                                          Предупреждения
15(8) Удары (в створ) 12(5)        Бояринцев,39(грубая игра)  Жан,26(грубая игра)
              0 Штанги  0                                                          Гильмуллин,45+2(грубая игра)
            5 Угловые 5

ТРИ ГОЛА - И ВСЕ "НА ФЛАЖКЕ"!

КРАСНО-БЕЛЫЕ УСТАЛИ ОТ "ВЕСЕЛЬЯ"

В прошлом году "Спартак" много критиковали за не самые надежные действия в обороне: пропускали красно-белые и впрямь немало. Зато и забивали много, наколотив в итоге 60 мячей - на 13 больше, чем ближайшие преследователи по этому показателю - ЦСКА и "Локомотив". Оттого-то с подачи Владимира Федотова и закрепилось за вице-чемпионами России определение "самая веселая команда" первенства.

2007 Спартак - Рубин 2-1Видимо, быть "веселыми" спартаковцам наскучило. Порядка в защитных порядках, извините за тавтологию, в этом сезоне стало больше. Свидетельством тому всего три пропущенных в семи турах мяча и четыре матча на ноль, имевшихся в активе перед встречей с "Рубином". Но при этом и атака красно-белых выглядит нынче не так ярко, как прежде: в семи играх всего-то восемь мячей, пять из которых пришлись на два матча - с "Зенитом" и "Лучом". А в остальных пяти поединках москвичи заставляли капитулировать вратарей соперников лишь трижды. Причем соперники эти были главным образом из нижней половины таблицы.

Более того, до приема в Лужниках казанцев спартаковские форварды вхолостую пробегали пять таймов подряд - второй с "Крыльями" две недели назад, оба в прошлом туре в Краснодаре и столько же в минувшую среду в полуфинальном матче Кубка с "Локомотивом". В Черкизове, ко всему прочему, "Спартак" еще и пропустил столько, сколько за прошедший отрезок чемпионата. Проблемы, как видно, налицо. Временные?

Положительный ответ мог дать матч с "Рубином", который нынче, мягко говоря, не блещет. И дал, хотя лишь отчасти. Поскольку вполне могло выйти и иначе. По крайней мере дебют встречи подопечные Федотова провели примерно так, словно продолжали встречу с железнодорожниками.

ШЕСТОГО СУХОГО ТАЙМА НЕ ВЫШЛО

2007 Спартак - Рубин 2-1Уже к 6-й минуте гости могли вести - 2:0. Секундная стрелка не успела сделать первый круг, а Плетикосе пришлось взмыть в "девятку", демонстрируя высокое мастерство. Кончиками пальцев он умудрился вытащить мяч, коварно посланный Жаном головой в верхний угол отскоком от газона. А чуть позже и хорват был не в силах помочь: Байрамов, получив проникающий пас от Рязанцева, убежал от Жедера, обыграл голкипера и не попал в пустые ворота. Не казанцам, с их-то турнирным положением, транжирить такие моменты. Тем более что создают их они не так много.

"Спартак" же решил от греха подальше перебираться на чужую половину. Ничего другого, впрочем, не оставалось. Ведь рубиновцы не скрывали, что приехали играть от обороны и чуть ли не в полном составе отошли к собственной штрафной. Нехитрая тактика до поры приносила результат: преодолеть зеленый (по цвету формы) забор, воздвигнутый вокруг владений Колинько, было ой как непросто.

Уповать красно-белым оставалось главным образом на "стандарты", с которыми и оказались связаны все опасные моменты до перерыва. Один был назначен в 12 метрах от ворот. Свободным Гвардис наказал Гацкана за опасную игру ногой против Бояринцева, головой прокидывавшего мяч себе на ход. Но пострадавшему, который завершал розыгрыш "стандарта", не удалось найти подходящий зазор в "заборе".

На 38-й минуте Бояринцеву представился еще один шанс. Со штрафного он перекинул "стенку", но к такому повороту событий был готов Колинько, который вытащил мяч из угла. Последовавший угловой едва не преобразовал в гол Йиранек - после его подрезки мяч прокатился в сантиметрах от стойки.

В следующий раз Бояринцев уже не стал со "стандарта" метить в ворота, рассудив, видимо, что этого от него и ждут. А седьмой номер, заметив маневр Титова, сделал ювелирную передачу. Капитан "Спартака" едва заметным движением головы красиво переправил мяч в нижний угол.

Едва казанцы начали с центра, судья дал свисток на перерыв. За считаные мгновения до истечения игрового времени спартаковцам удалось избежать пополнения сомнительной коллекции сухих таймов.

ПОБЕДА В ПАМЯТЬ О БЕСКОВЕ

2007 Спартак - Рубин 2-1А после отдыха москвичи, как будто вспомнив о том, что в сезоне-2007 их "конек" - оборона, вперед особо уже не рвались. Казанцы, в свою очередь, как ни старались, ничего толкового создать не могли. Казалось, так все и закончится минимальной победой хозяев - 1:0. Но уже в компенсированное время случилась полная драматизма развязка.

Сперва Гвардис совершенно справедливо назначил пенальти за фол Жедера против Габриэла. Экс-торпедовец Будылин, которому знакома каждая синтетическая травинка "Лужников", не оставил Плетикосе шанса. Трибуны смолкли. Чтобы совсем скоро взорваться. Павлюченко, впервые вышедший на поле после полученной два с лишним месяца назад травмы, сделал отличный пас все тому же Бояринцеву, который расстрелял ворота Колинько.

Наверное, не выиграть спартаковцы не могли. Как выяснилось после матча, победу красно-белые посвятили памяти Константина Ивановича Бескова, в мае прошлого года ушедшего из жизни.

Курбан БЕРДЫЕВ,главный тренер "Рубина":

2007 Спартак - Рубин 2-1- Матч для тренеров получился инфарктным. В целом игрой команды доволен, особенно вторым таймом, а результатом, конечно, нет.

Владимир ФЕДОТОВ,главный тренер "Спартака":

- Я уже начинаю в приметы верить. В прошлом году 93-я минута четыре раза становилась роковой для нас. Что-то изменилось. В этом году 93-я оказалась счастливой. А что касается игры, мы начали ее неважно: в первые 10 - 15 минут "Рубин" имел преимущество. Потом выравняли ситуацию, но у нас по-прежнему остаются проблемы в атаке.

-Что почувствовали, когда счет сравнялся?

- Что осталось две минуты. И что у "Спартака" есть Бояринцев.

Автор: "Спорт-Экспресс"  07.05.07.

<<< Все матчи