7 тур - Чемпионат России 2007 - clubspartak.ru

7 тур

7 тур

Дата: 29.04.2007

Результат: 0-0

Описание:

Судьи: ЕВСТИГНЕЕВ (Королев). Степанищев (Воронеж), Антонов (Владимир).

29 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 20 градусов. 28 500 зрителей (вмещает 28 500)

2007 Кубань - Спартак 0-0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур   КУБАНЬ - СПАРТАК - 0:0
 
КУБАНЬ: Габулов, Калешин(к), ОРЕХОВ, Ленгиел, Джефтон, Тлисов(Кириленко,90+2), Ушенин, Зуев(Иванов,89), Лайзанс, Янбаев, Асильдаров(Гогниев,66).

СПАРТАК: Плетикоса, Шишкин, ЙИРАНЕК, Ковач, Кудряшов, Быстров(Овусу-Абейе,63), Сабитов, Моцарт, Торбинский(Бояринцев,81), Калиниченко(к), Дзюба(Прудников,76).

  2 Голевые моменты 1                       Предупреждения
12(6) Удары(в створ) 6(4)                        Ковач,65(неспорт.повед.)
  0 Штанги,перекладины          
          5 Угловые 3

ДВУХ ТЫСЯЧ ЭТО, ПОЖАЛУЙ, НЕ СТОИЛО

Аншлаг на стадионе "Кубань" - явление обычное. Если уж на "Спартак" из Нальчика собрался полный стадион, то на "Спартак" из Москвы - сам бог велел. Все выпущенные в продажу билеты на игру, кроме двухтысячной квоты для гостей, разошлись за два дня - вторник и среду. Цены на них, по меркам столицы, более чем милосердные: от 10 рублей (в фанатские сектора) до 200. Спекулянты же вчера просили от 500 до 2 тысяч.

Болельщиков красно-белых приехало достаточно, чтобы заполнить выделенные им места. Уик-энд длинный, деньки в Краснодаре погожие, да и относятся к "Спартаку" в этом городе, чья команда не часто играла в высшем дивизионе, в целом с симпатией, так что никакого выездного экстрима москвичи могли не опасаться. Отдельные любители футбола даже пришли на матч с символикой... обоих клубов сразу.

Спартаковские поклонники прибыли не только из Москвы, но и из Ростова, Ставрополя, других относительно близких к Краснодару мест. Правоохранительные органы при этом никого на вокзале не отлавливали и ничью свободу передвижения не ограничивали.

У самого "Спартака" из-за травм на юг не прилетели не только Титов с Павлюченко, но и Жедер, очень уверенно отыгравший последние матчи. Йиранеку в отсутствие бразильца пришлось в очередной раз переместиться в центр обороны. А пару чеху составил его соотечественник Ковач, включенный в состав в последний момент. В стартовом протоколе значился Штранцль, но у австрийца уже на разминке закружилась голова.

Пожалуй, главная предматчевая интрига таилась в вопросе о том, выйдет ли на поле Быстров, накануне тренировавшийся по полной программе. Вышел - и это вынудило Леонида Назаренко поручить реактивному Янбаеву периодически оттягиваться назад, чтобы нейтрализовать опасного спартаковского "крайка".

В интервью "СЭ" новый главный тренер "Кубани" сказал, что в матче с москвичами рассчитывает на самолюбие бывших игроков "Спартака" О. Иванова и Данишевского. В итоге ни тот, ни другой в стартовый состав, выдержанный с оборонительным уклоном, так и не попали. Зато с первых минут начал игру Лайзанс, который крайне удачно вышел на замену в Ростове, забив там единственный в матче гол. Расположился латыш "под нападающими". Обратило на себя внимание и то, что обе команды начали встречу с одним форвардом: хозяева - с Асильдаровым, гости - с Дзюбой.

2007 Кубань - Спартак 0-0Активнее стартовала "Кубань". Она больше контролировала мяч и оказывала давление на соперника за счет навесов и забросов на ход Асильдарову хотя до голевых моментов дело не доходило. Оборона "Спартака", прежде всего Йиранек, действовала четко. Да и техника хозяев в концовках атак подводила - прежде всего Асильдарова.

На 25-й минуте этот форвард нанес с 20 метров первый удар в створ ворот. Впрочем, плотным он не вышел. "Спартак" в лице Калиниченко тотчас ответил своим первым - и неточным - ударом по воротам вообще. Контригра у москвичей не получалась. После штрафного с фланга, исполненного Калиниченко, мяч свалился на макушку Торбинского, но полетел он от нее, как и положено, вверх.

За десять минут до перерыва Быстров и Торбинский поменялись флангами. Быстров, который не мог справиться с Джефтоном, ожил, и одна из быстрых атак, начатая им в средней зоне, привела к голевому моменту. Моцарт пытался сделать проникающую передачу на Дзюбу. Она в принципе не проходила, но защитник сыграл неловко, и мяч, отскочив от его ноги, неожиданно угодил к Дзюбе, который оказался с глазу на глаз с вратарем. "Кубань" спас от гола своевременный выход из ворот Габулова.

На второй тайм "Спартак", показалось, вышел с более решительным настроем. Быстров, получив по центру передачу с фланга от Кудряшова, пробил от линии штрафной над перекладиной. Но вскоре острая ситуация возникла уже во владениях Плетикосы. После подачи со штрафного удар головой произвел Ленгиел. Спартаковцы его заблокировали, а затем Шишкин в падении вынес мяч из вратарской. Тотчас у ворот москвичей последовало три подряд угловых, которые, учитывая наличие в "Кубани" группы высокорослых игроков, заключали в себе угрозу. Сильно пробил под острым углом Калиниченко - Габулов среагировал и подставил руки.

В середине тайма примечательные моменты прекратились вовсе. Судя по тому, как не торопясь уходил с поля Асильдаров, хозяев ничья с одним из лидеров устраивала. Но почему бы не дерзнуть? И последние минуты прошли в атаках "Кубани".

Гогниев проявил упорство в борьбе у ворот соперника, и в результате мяч прилетел к Лайзансу. Плетикоса отразил удар с 15 метров в броске. На 77-й минуте Евстигнеев назначил сомнительный (слишком уж картинно в борьбе с Кудряшовым упал Калешин) штрафной у линии ворот "Спартака" вблизи лицевой. После прострела Лайзанса спартаковцы мяч вынесли, а повторным ударом полузащитник едва не закрутил его в "девятку". Опасный проход вдоль линии ворот Тлисова увенчался прострелом, однако в очередной раз начеку был Йиранек. Итог - нулевая ничья при напряженной, но не зрелищной игре, в которой преобладал щит, а не меч.

Владимир ФЕДОТОВ,главный тренер "Спартака":

Федотов до и после матча- Никогда никто не осудит футболистов, если они играют, не жалея сил. Голевых моментов было мало, но страсти и борьбы хватило бы на несколько игр. Ничейный итог закономерен.

-Почему вы не выпустили двух форвардов, как с "Крыльями"?

- Ни Дзюба, ни Прудников пока не созрели, чтобы прочно играть в основном составе. Ведь это колоссальная нервная нагрузка. Не хотелось загонять Прудникова в психологическую яму. Надеялся, что он поможет команде во втором тайме. Но в атаке мы сыграли очень слабо. Павлюченко тоже было бы трудно играть против организованной, насыщенной обороны "Кубани". Соперник закрыл нам фланги, не дал пространства.

-Что случилось со Штранцлем?

- Боюсь, что-то серьезное. Для нас это потеря.

-Какое впечатление произвело поле в Краснодаре?

- На сегодня это лучшее поле в стране.

Автор: "Спорт-Экспресс"  30.04.07.

<<< Все матчи