Лига Европы 3 матч Рейнджерс - Чемпионат России 2018/19 - clubspartak.ru

Лига Европы 3 матч Рейнджерс

Лига Европы 3 матч Рейнджерс

Дата: 25.10.2018

Результат: 0-0

Описание:

Судьи: Блом. ван Зейлен, Схап, Камфейс, Мулдер (все - Голландия).

25 октября. Глазго. Стадион "Айброкс".

Ibrox Stadium (Глазго, Шотландия) • Вместимость 50817  49 068 зрителей




Лига Европы

3-й тур Группа G


"Рейнджерс" (Шотландия) – "Спартак" (Россия) – 0:0

"Рейнджерс":
Макгрегор, Таверньер, Уоррелл, Голдсон, Флэнаган, Джек (Грезда, 68), Эджариа, Кулибали, Кандеяш (Миддлтон, 86), Морелос, Кент.

"Спартак": Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия, Мельгарехо, Фернанду, Игнатов (Попов, 84), Зобнин, Ломовицкий (Еременко, 46), Зе Луиш, Ташаев (Ханни, 46).

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1 Голевые моменты 3
59 Владение мячом(%) 41                            Предупреждения
13 Удары                                           Морелос,45+2  Джикия,33
3 Удары в створ                                   Кандеяш,59   Фернанду,45
10 Угловые 4
1 Офсайды 1
19 Фолы 11

"Спартак": без Карреры лучше не стало

Вчера "Спартак" провел первый матч после увольнения Массимо Карреры. Результат – нулевая ничья в Глазго.

Не уверен, что Рауль Рианчо, выставляя в стартовом составе 18-летнего Игнатова и 20-летних Максименко с Рассказовым, знал об удивительном факте: чуть больше года назад, когда Рианчо в Москве еще и не пахло, эта троица обыгрывала… Стивена Джеррарда. Было это на стадиончике академии имени Федора Черенкова, а соперниками молодежки "Спартака" стали их сверстники из "Ливерпуля" в Юношеской лиге УЕФА. Спартаковцы посредством дубля Руденко победили – 2:1, а фигура Джеррарда на фоне скамейки с логотипом ФНЛ смотрелась полнейшим сюрреализмом. Пару месяцев спустя, правда, Джеррард дома взял реванш – 2:0, а Игнатов не играл, потому что… сдавал ЕГЭ. Не помню уж, почему в декабре…

"Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0 Рассказов и Джикия

Кто тогда мог знать, что в октябре 2018-го будет уволен Массимо Каррера, а его сменщик поставит на выездной матч Лиги Европы недавнего школьника и еще трех воспитанников красно-белой академии?! Храбрости испанца нельзя было не удивиться.

Возможно, дело было в желании отвести от команды удар, связанный с гневной реакцией фанатов "Спартака" на увольнение Карреры и все то, чем оно было обставлено. Недаром накануне матча Рианчо выступил с призывом к болельщикам: мол, меня критикуйте, но поддержите футболистов, тем более молодых, которым можно обструкцией сломать карьеры. Фанатов, впрочем, приехало куда меньше ожидаемого, и слышно их было с трудом.

И все же от отсутствия в стартовом составе Романа Еременко, признаться, взяла оторопь. После матча с "Арсеналом" представить себе вне первых 11-ти можно было кого угодно, но не русского финна – тем более участвовавшего наряду с Рианчо в предматчевой пресс-конференции. Но Еременко остался в резерве, как и Ханни. А четверо мальчишек вышли на заполненную и очень громкую 50-тысячную арену, о которой Джеррард накануне заметил: мол, "Айброкс" в качестве первого выездного стадиона для нового тренера не пожелаю никому.

"Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0 Зе Луиш

Еще одной примечательной новацией от Рианчо (сохранившего, как и анонсировал, модель 4-3-3), стал выход слева в атаке Ташаева, при Каррере использовавшегося только справа. Большую часть прошлого, лучшего для себя сезона в "Динамо", хавбек играл именно там. Может, и тут прорвет?

Но для этого нужно было хоть какое-то подобие командной игры. А на нее в первом тайме не было даже намека. Чтобы на чужой половине поля у спартаковцев прошло больше двух передач подряд – о таком можно было только мечтать. Биться красно-белые бились, тут без претензий. Ноги не убирали, при том что "Рейнджеры" играли предельно жестко. "Спартак" отвечал тем же, а голландский судья Блом это только поощрял.

Однако хотелось же не только и не столько рубилова, сколько футбола! И не такая команда нынешний "Рейнджерс", что "Спартак" даже в нынешнем состоянии не способен его против нее показывать. Да, в Европе клуб из Глазго не проигрывает уже девять матчей подряд, но кому? Даже "Уфа" вполне могла с ним справиться. А в чемпионате Шотландии, если вы не в курсе, второй сезон как вернувшаяся из низших дивизионов команда занимает сейчас лишь пятое место. Выше – не только "Селтик", но и "Хартс", и такие гремящие на всю Европу команды, как "Килмарнок" и "Ливингстон". С таким "Рейнджерс" можно и нужно играть.

"Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0 Александр Максименко

До перерыва "Спартак" – не играл, а отбивался. Что и неудивительно, учитывая, что игры у команды нет весь сезон. Ни одного удара – не то что в створ! Когда в добавленное к первому тайму время в сторону красно-белых назначили два угловых подряд, Рианчо аж подпрыгивал – так не хотел, чтобы "Рейнджеры" дожали. Потому что во втором тайме, как виделся игровой план, давление хозяев спадет, а потом выйдет Еременко – и…

На второй тайм вышел не только Еременко, но и Ханни, заменившие обоих крайних полузащитников. Двойная замена в перерыве – смелый ход Рианчо! Учитывая, что на поле появилось два комбинатора, возникла надежда, что характер игры станет другим.

И вначале – стал: "Спартак" на время забрал мяч. Рядом с партнерами, любящими и умеющими играть в пас, расцвел Игнатов, порадовавший парой красивых и уместных финтов. Только бы следующий тренер не задвинул способного парня в глубокий резерв.

"Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0 Михаил Игнатов

Но затем вновь взбодрились хозяева. Второй тайм под припустившим дождем оказался живее первого с обеих сторон, хотя реальных моментов опять же больше было у "Рейнджерс". Пропускать нельзя было ни в коем случае – это свело бы шансы "Спартака" на выход из группы к минимуму. С этой задачей красно-белые справились, но не более. Впрочем, в такой обстановке, которая сейчас царит в "Спартаке", и 0:0 – за счастье. Ведь футболу у красно-белых взяться было неоткуда.​

Автор: "Спорт-Экспресс" 25.10.2018.

Рауль Рианчо: "Была хорошая игра, хорошая битва."

Тренеры – о матче Лиги Европы в Глазго.

– Мы знали, куда едем, – сказал и.о. главного тренера "Спартака". – Знали, что будет непросто на этом легендарном стадионе на этой атмосфере, с командой, которая бежит, бьется и в двух матчах забила пять мячей. Но и мы приехали сюда с горящими глазами, не хотели уступать. Была хорошая игра, хорошая битва.

– Сразу четыре молодых игрока в стартовом составе. Почему стартовый состав оказался именно таким? И чем объясняется двойная замена в перерыве?

– У меня больше информации о состоянии игроков, чем у всех здесь присутствующих. Мы знаем, что соперник на домашнем поле играет сверхинтенсивно. Знали и то, что молодые футболисты смогут хорошо поработать. После этого во втором тайме выпустили двух футболистов, в том числе Еременко, который до этого два года был без игровой практики. Поэтому он вышел после перерыва.

Кроме того, мы прекрасно знали, что лучший атакующий игрок у "Рейнджерс" – это правый защитник, второй номер. Поэтому нам нужен был левый полузащитник, который может не только атаковать, но и обороняться. Эта задумка сработала. Поэтому я доволен сегодняшним составом.

– Вы были очень активны на бровке, подсказывали игрокам. Но с трибуны показалось, что игроки на подсказки не реагировали.

– Это, возможно, сверху вам так показалось. Чтобы иметь полную картину, нужно спуститься в техническую зону. Команда хоть раз развалилась? Нет. Следовала ли она указаниям тренера? Да, следовала. Тренер, может, был где-то и плох, но команда выступила на десять баллов из десяти. Футболисты сделали все, что от них просили. Абсолютно все, без исключения.

Рауль Рианчо первый матч в карьере как главного тренера

– Как думаете, после такого матча ваши шансы остаться главным тренером "Спартака" увеличились?

– Я работаю в футболе уже больше 20 лет, прошел путь от тренера по физподготовке и скаута до главного тренера. Сегодня я присутствовал на легендарном стадионе, на очень хорошем матче. Получил огромное удовольствие. Сбылась мечта жизни, и этого у меня уже никто не отнимет. Если мне позвонят и сказать, чтобы я уходил, я, конечно, уйду. Но сделаю это с удовольствием, потому что мне выпала честь работать на такой замечательной игре. Если же не позвонят – продолжу работать и будем готовиться к "Рубину". Почему меня спрашивают о том, последний ли это матч для меня, но никто не спрашивает о том, что это мой первый матч в карьере как главного тренера "Спартака"?

– 0:0 – стратегический хороший результат для "Спартака", с учетом того, что больше шансов на победу было у хозяев?

– Правда такова, что я не всегда понимаю ваши вопросы. Сегодняшний наш соперник сыграл вничью с "Вильярреалом", а сегодня испанцы вынесли "Рапид" – 3:0. "Рейнджерс" здесь выиграл у "Рапида" – 3:1. Мы приехали сюда в кризисе, в ситуации, когда у нас не хватает чувства самоопределения и пошатнулся командный дух. До этого команда проиграла несколько матчей. Сегодня мы сыграли вничью. Поэтому считаю, что психологически это достаточно выгодный для нас момент, чтобы развернуть ситуацию в нужное нам русло. Сегодня, надеюсь, все видели, что команда билась до конца. Ни один футболист не берег себя. Команда вышла с горящими глазами, с боевым духом. Ей сейчас необходимо вернуть уверенность в себе и играть в футбол. Поэтому если вы меня спрашиваете, доволен ли я сегодняшней игрой, – да, доволен. Доволен работой футболистов. Но нам нужно продолжать работать над духом.

– Сегодня было заметно, что команда рубилась, но это очень контрастировало с тем, что мы видели во втором тайме матча с "Арсеналом". В чем, на ваш взгляд, причина? В последние 20 минут с туляками команда была похожа на сонных мух.

– Если такой секретный рецепт. Первое. Нужно быть семьей и думать как семья. Я сказал ребятам: "Вы в футболе самые главные. Игроки – самые главные". Второе. "Вы хороши, и вы должны играть в футбол, потому что вы всем уже доказали, что можете это делать". И третье. "Нужно выходить на поле и умирать". Вот такой рецепт я им сегодня дал.

"Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0 Рауль Рианчо

Стивен Джеррард: "Уважаем "Спартак", но наиграли на 1:0"

– Сегодня вы создали огромное количество моментов. Чего не хватило для победы? – вопрос главному тренеру "Рейнджерс".

– Нам не хватило магии последнего удара. Первые 45 минут мы провели очень хорошо. Надо признать, что первые 10-15 минут второго тайма потеряли контроль над игрой, перебарщивали с пасами назад. Но дальше вернулись к прежнему состоянию, и физически были готовы на все 90 минут. Однако чего-то магического, чтобы превратить все моменты в гол, нам не хватило.

– Считаете ли вы разочарованием сегодняшний результат?

– Да, игроки расстроены. Мы не взяли максимум очков. Но невозможно ждать победы от каждой игры, тем более против такой большой команды, как "Спартак". Как я уже говорил, мы уважаем эту команду. Там есть большие, дорогие игроки. Но мы чувствуем себя не очень удовлетворенными после этого матча.

Стивен Джеррард и Рауль Рианчо

– В ворота "Спартака" не был назначен пенальти…

– Не собираюсь сегодня говорить о судьях. Возможно, мы наиграли на 1:0, сделали для этого достаточно. Но у нас нет никаких жалоб.

– Как оцениваете шансы на выход из группы?

– На данный момент мы наверху таблицы – пять очков, как у "Вильярреала". С нетерпением жду следующих игр, новых вызовов.

"Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0 Александр Максименко

Автор фото: "Спорт-Экспресс"

Автор видео: "Ютуб Матч ТВ"

<<< Все матчи