9 тур Ростов - Чемпионат России 2018/19 - clubspartak.ru

9 тур Ростов

9 тур Ростов

Дата: 30.09.2018

Результат: 0-1

Описание:

Судьи: Волошин (Смоленск). Болховитин (Ленинградская область), Богач (Люберцы).

30 сентября. Москва. Стадион "Открытие Арена".






Чемпионат России.

Премьер-лига. 9-й тур


"Спартак" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:1 (0:0)

Гол:
Зуев, 67.

"Спартак" (Москва): Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия, Комбаров (Зе Луиш, 77), Самедов (Ломовицкий, 64), Фернанду, Зобнин, Ханни (Попов, 71), Мельгарехо, Луиз Адриану.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев, Гацкан, Калачев (Юсупов, 81), Гулиев, Ионов (Зуев, 65), Шомуродов (Кьяртанссон, 60).

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2 Голевые моменты 2
60 Владение мячом(%) 40               Предупреждения
5 Удары 7                                                            Калачев,13
0 Удары в створ 7                                                  Паршивлюк,23
0 Штанги,перекладины 1
6 Угловые 1
0 Офсайды 3
14 Фолы 15

Каррере не стыдно за "Спартак". Массимо теряет связь с реальностью?

Красно-белые потерпели третье поражение в последних пяти матчах – при посредственной игре команда Массимо Карреры уступила дома "Ростову" Валерия Карпина.

Обычно даже после поражений болельщики "Спартака" провожают команду аплодисментами и ободряющей песней "Ты не один". В этот раз финальный свисток судьи Волошина перетек в еще более пронзительный общий свист трибун. Свист, который только усилился, когда несколько футболистов подошли к фанатам поблагодарить за поддержку. Стадион – полупустой уже к 86-й минуте – был в ярости.

Спартак – Ростов 0:1 Джикия

Резанули контрастом аплодисменты Валерию Карпину, выкрики "Молодец, Валера" и овация, устроенная бывшему защитнику "Спартака" Сергею Паршивлюку. Он подошел к тому же сектору, перелез через ограждение и бросил людям футболку. В общем, трибуны оценили самоотверженность "Ростова", победу которому принес еще один экс-спартаковец Александр Зуев. На самом деле, плохой знак. Такое одобрение чужих – крайняя форма осуждения своих.

Один из немногих, кого все еще не винят, остается главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. Возможно, уже нет вокруг него такого единения, однако песню в свою честь он все равно получил. Как и много раз до этого.

И судя по ответам на пресс-конференции, слова "А тутти, аванти, Массимо Каррера" звенят в его ушах гораздо сильнее, чем свист разочарования. Неужели обожание, которым болельщики окружили Карреру, приглушили в нем самокритику – то, что всегда отличало итальянца?

Просто сравните ответы. Еще весной после поражения от "Тосно", где "Спартак" хотя бы создавал моменты (и немало моментов), он сказал прямо:

"Мне стыдно, такое недопустимо по отношению к болельщикам и той майке, которую мы надеваем".

Сейчас, когда один из журналистов спросил Карреру про стыд, Массимо разозлился:

"Нужно стыдиться, что мы проиграли? Стыдно должно быть той команде, которая не выкладывается на поле! Я не могу это предъявить своим игрокам. Так что слово стыд здесь неуместно!"

Спартак – Ростов 0:1 Рассказов

Неуместно по мнению Массимо даже при том, что в матче с "Ростовом" у "Спартака" было полтора момента – удары Фернанду (единственный в створ) и Мельгарехо. А игры (понятие субъективное, но все же) снова нет.

Вообще Каррера не произвел впечатление человека, который чем-то встревожен. Он говорил так, будто все идет по плану.

По плану – растущее отставание от конкурентов, крайне низкая результативность (7 мячей в 9 играх), вылет из Лиги чемпионов и поражение в первом же матче Лиги Европы. Это – только про футбол, про результат. А есть еще напряжение в команде, в клубе, неудачная селекция в трансферное окно. Понятно, что виноват не только Каррера. Но разве все это повод для оптимизма?

Нет, тренер не должен впадать в панику. Не должен публично говорить, что все пропало. Но трезво оценить результаты команды, которые в последнее время хромают и глобально (провал всех задач на прошлый сезон), и локально (игра этой осенью) – обязан. Иначе он навсегда останется в мае 2017-го и будет слепым обожателем самого себя.

"Массимо – один из нас", – говорят болельщики "Спартака", но очень плохо, если без остатка станет одним из них. Фанаты имеют право жить эмоциями и смотреть на "Спартак" сквозь розовые очки. Тренер – нет.

…Показательно, что главной звездой матча стал несостоявшийся защитник красно-белых Джон Терри. Англичанин внезапно прилетел в Москву и пришел на стадион, заявив, что теперь симпатизирует "Спартаку". Болельщики обступили Терри и перед матчем, и после. Легенда! Жаль только, что для "Спартака" – виртуальная.

Спартак – Ростов 0:1 Фернандо

Терри ничего не потерял. "Спартак" проиграл

"Спартак" проиграл "Ростову" Валерия Карпина (0:1) на глазах у защитника Джона Терри, так и не перешедшего в московский клуб в середине сентября

Терри все же к нам приехал

Второй подряд домашний матч "Спартака" у болельщиков красно-белых был повод собраться у гостевого входа в стадион. Две недели назад у автобуса "Ахмата" ловили Романа Пилипчука. Тренер грозненцев долго по-свойски общался с кем-то на входе в арену, на разминке перешептывался с Денисом Глушаковым, а потом "грохнул" вместе с Рашидом Рахимовым спартаковцев во главе со своим бывшим боссом.

В конце сентября в Тушино вернулся Валерий Карпин. Примеру Пилипчука главный тренер "Ростова" не последовал: выйдя из автобуса первым, он сразу ушел внутрь: не оглянулся, не улыбнулся. Максимальная концентрация. "Спартак" – это для меня как для тренера "Ростова" то же самое, что и любая другая команда, – говорил он чуть позже в эфире. – Что "Сызрань", что "Спартак". Тем не менее, Карпина стадион, не слышавший этих слов, встретил аплодисментами.

У противоположного входа было куда веселее. Болельщики устроили овацию Массимо Каррере, а он, улыбаясь, то ли лениво махал им, то ли показывал: "тише, тише, я знаю". За ним шли футболисты с черными лицами: новый капитан Георгий Джикия и вовсе укутался в капюшон и не поднимал глаз.

Спартак – Ростов 0:1 Терри и Траббуки

В целом, все было довольно рутинно, но тут площадь перед стадионом взорвалась: на нее с парковки VIP вышел Джон Терри. Не картонный, не надувной – самый настоящий. Британские коллеги ночью отправили его на должность тренера молодежной команды "Челси", а он, словно стремясь высказать им свое "восхищение", прилетел в Москву. "Лучше бы Промес вернулся", – злобно шептали в толпе одни. "Подсуньте ему контракт под автограф", – предлагали их соседи. И бежали фотографироваться.

Попутно Терри удалил свой пост в Инстаграме о том, что отказал "Спартаку" с переходом. Зачем он это сделал? Передумал и решил все-таки перейти в российский клуб, когда юридически это уже нельзя сделать? В социальных сетях начали шутить, что раз Леонид Федун не смог подписать британца как игрока, то подпишет как главного тренера. Тем более что Джона привез Марко Трабукки. Но там же высказали и еще одну реальную версию: Джон приехал, чтобы "обкатать" российскую визу, такую сложную для получения иностранцами.

Под Ханни

Массимо удивил не только хорошим настроением. Итальянец наконец-то решился на изменение схемы "под Ханни". Спартаковцы вышли на поле в "4-2-3-1", а алжирец все же выпросил себе перевод в центральную зону. Левый фланг в такой расстановке Каррера отдал Дмитрию Комбарову и Лоренсо Мельгарехо, причем последний при атаках поднимался очень высоко и играл на одной линии с Софьяном Ханни и Луизом Адриану.

Уже с первых минут было понятно, что изменения явно пошли в плюс команде. Ханни бегал как заведенный: и отыгрывался, и искал мяч в штрафной, и открывался под забросы. Так долго он ждал шанса сыграть именно в этом качестве и не хотел его потерять. Вот только все его старания были впустую. "Спартак" ходил вокруг да около, но не нанес за первый тайм ни одного удара в створ.

Спартак – Ростов 0:1 Ханни

Всю опасность создавали центральные полузащитники. Фернанду стандартно подавал со "стандартов", но своей цели перед воротами мяч найти не мог. Роман Зобнин в этот вечер часто таскал мяч вперед, с передачами и него не шло. Луиз Адриану за 45 минут обострил только два раза. Сначала отыгрался с Ханни, но тот не попал в створ, а чуть позже навесил на дальнюю штангу, куда не успел Александр Самедов. Мельгарехо тоже в целом смотрелся неплохо, в одном из моментов эффектно пяткой разогнал атаку, которую запорол Комбаров.

В целом, даже близко нельзя было сказать, что на поле – разные по уровню команды, несмотря на статус "Спартака" и "Ростова". Гости временами грозно отвечали красно-белых, а пару раз даже брали в руки инициативу. В одном из таких моментов Элдор Шомуродов выходил к воротам слева, но пробил прямо в руки Александру Максименко.

Гол от своего воспитанника

Что-то похожее можно было наблюдать и после перерыва. Опять опаснее всех у красно-белых был Фернанду: его удар издалека еле-еле отбил Илья Абаев. Ханни все еще бегал, обыгрывал троих, но до ворот не доходил. Тем не менее, Каррера явно остался им доволен: когда алжирец уходил с поля, итальянец отбил ему сразу две руки. А вот с Комбаровым все наоборот: после замены футболист и тренер друг на друга даже не посмотрели.

Спартак – Ростов 0:1 Зуев гол Спартаку!

Все было из-за того, что ко времени замен счет был уже 1:0 в пользу "Ростова". Спартаковцы пропустили быструю контратаку. Сальваторе Боккетти провалился в центральной зоне, проиграв касание вышедшему на поле Александру Зуеву. Ростовская атака идеально разыграла выход "три в одного", разве что Зуев замешкался с финальным ударом. Ему на помощь пришла штанга: мяч стукнулся об нее, а Зуев забил уже в пустые ворота. Воспитанник "Спартака", нужно отдать ему должное, демонстративно праздновать гол не стал. Все это происходило на фоне поющего стадиона, который взял за традицию исполнять песню о Москве под зажженные фонарики. Что тут сказать, красиво.

Самое страшное, что ничего с ведущим в счете "Ростовом" москвичи сделать не могли. Было ощущение, что это "Ростов" был ближе ко второму мячу, чем "Спартак" к тому, чтобы сравнять счет. У красно-белых по-прежнему все плохо. И Терри на трибунах следовало бы перекреститься: по всей видимости, его отказ переезжать в Москву стал правильным решением.?

Спартак – Ростов 0:1 Сергей Паршивлюк бывший капитан Спартака

Массимо Каррера: "Надо смотреть вперед, чтобы встать с колен."

Итоги матча 9-го тура чемпионата России "Спартак" – "Ростов" (0:1) подвели главные тренеры команд.

Не знаю, зачем приехал Терри

– Вам не кажется, что команда находится в агонии? Есть мысли как выйти? – вопрос Массимо Каррере.

– Это футбол. Нужно работать, быть позитивными. Стараться работать над ошибками, чтобы избегать их в дальнейшем. Надо смотреть вперед, чтобы встать с колен. Этот в матч в прошлом, мы думаем о следующем. В футболе, увы, не всегда можно побеждать. Нужно спокойно работать без каких-либо левых мыслей.

– И что нужно сделать, чтобы подняться с колен?

– Нужно работать. Работать над тем, что мы делаем на поле. Улучшать игру и физические кондиции. Работать над ошибками, чтобы не совершать их в будущем.

Массимо Каррера и Валерий Карпин

– Почему поменяли схему и сыграли 4-2-3-1?

– Я решил поменять схему, потому что были свободные зоны между линиями.

– Знаете, зачем приехал Терри?

– Нет, не знаю.

Я должен решать проблемы "Спартака", а не смотреть на "Зенит"

– В итальянском языке есть слово стыд?..

– Что? Нам надо стыдиться, потому что мы проиграли? Мы работаем ради побед, но не всегда получается побеждать. Порой надо принимать поражения.

– Но принимать поражения – это не для "Спартака"!

– Мы стараемся выходить на поле, чтобы побеждать. Порой получается, порой – нет. Я считаю, что стыдиться нужно команде, которая не выкладывается. Но я не могу жаловаться на труд команды сегодня. Так что я считаю, что слово "стыд" здесь неуместно.

– Выпуская Попова на замену, вы считали, что он может перевернуть игру?

– Он мог перевернуть игру. Потому что около штрафной были пространства. У Ивелина хороший удар, я думал, он сможет использовать момент. Иначе он не вышел бы на поле.

– Вы знали, что "Зенит" сегодня потерял очки?

– Да, знал, я смотрел этот матч. Но другие команды меня не интересуют. Я должен решать проблемы, которые есть в моей команде.

Массимо Каррера

Я не отказывался от Зуева

– Почему у "Спартака" не видно игры, хотя позади уже девять туров?

– Да, нам сложно показывать нашу игру. Я стараюсь понять причины, работаю ради этого. Что мешает? Мы медленно работаем с мячом. Кто-то не берет на себя ответственность, чтобы отдать решающую передачу. Игрок на поле ощущает давление, о котором вы говорите. Не знаю, играл ли кто-то из вас, но на поле есть определенное волнение. Нам надо отложить эти мысли, мнения, что нам надо стыдиться, и думать о футболе.

– Вот-вот может сыграть Еременко. Игра в центре поменяется с его приходом?

– Безусловно, он хороший игрок. Мы ждем, когда он будет готов. Думаю, только поле скажет, оправдает ли он эти ожидания.

– На 85-й минуте болельщики за воротами начали уходить. И вообще большая часть стадиона ушла. Есть что сказать этим людям?

– Мы намного больше расстроены в связи с тем, не можем радовать болельщиков. Они платят за билеты и имеют право свистеть или уходить до финального свистка.

– Зуев, от которого вы отказались, забил победный гол.

– Я не то, что отказался от него. Здесь просто у него не было места, и он пошел играть в другую команду.

Валерий Карпин: "Спартак" не играет? А что тут удивительного?"

– Сегодня "Спартак" впервые сыграл по новой схеме. Насколько для вас это было неожиданностью? – вопрос главному тренеру "Ростова".

– Он же на кубок играл с этой схемой. А какая разница, как вы считаете?

– Мы хотели у вас узнать.

– Вам что, теорию рассказать? План особо не меняется, только нападающие играют чуть-чуть по-другому. В остальном – это разговор на три часа. Мы неделю готовились, а вы хотите, чтобы я сейчас вам здесь рассказал.

Валерий Карпин

– "Спартак" ничем не удивил?

– То, что Зобнин и Фернанду играли в центральной зоне. В остальном то же самое практически.

– Что для вас эта победа? Вы вспоминали фразу о "сбитом летчике"?

– Три очка мы взяли, вот и все. А фразу эту... каждый день вспоминаю и не сплю. Ну что за бред вы спрашиваете?

– Вы довольны игрой своей команды?

– Результатом доволен. Действиями в обороне тоже. Игра в атаке не сказал бы что хорошая. Нервозность присутствовала, но это от большого желания, наверное.

– Можете сказать, что нравится в "Спартаке" и что не нравится?

– Абсолютно ничего не скажу. Никаких вопросов. Смысл мне говорить? Я же не нахожусь в команде. Со стороны – есть хорошие футболисты. Тактический разбор я уже проводил на телевидении, хватит.

– "Спартак" не играет...

– А что тут удивительного?

– Паршивлюка вы можете довести до сборной?

– Спросите это у Станислава Саламовича. При мне в "Спартаке" он играл в сборной.

– Можно сказать, что без мяча играете лучше, чем с мячом?

– Сто процентов. В обороне всегда играть легче, чем в атаке. Разрушать всегда легче, чем создавать.


Автор: "Спорт-Экспресс" 01.10.2018.

Спартак – Ростов 0:1 Георгий Джикия капитан Спартака

Автор фото: "Чемпионат"


Автор видео: "Ютуб Матч ТВ"

Спартак – Ростов 0:1 Максименко

Чемпионат России.

Премьер-лига. 9-й тур

"Краснодар" – "Динамо" (Москва) – 3:0

"Анжи" (Махачкала) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:1

"Локомотив" (Москва) – "Ахмат" (Грозный) – 2:0

"Уфа" – "Енисей" (Красноярск) – 2:1

"Урал" (Екатеринбург) - " Арсенал" (Тула) - 2:1

"Оренбург" - "ЦСКА" (Москва) - 0:1

«Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:1 (1:0)

Голы: Подберезкин, 27 (1:0). Канунников, 49 (1:1). Азмун, 90+4 (2:1)

«Рубин» (Казань): И.А.Коновалов, Устинов, Гранат, Сесар Навас, Уремович, Байрамян (Кудряшов, 77), И.Коновалов, Камболов, Подберезкин (Могилевец, 60), Полоз (Бухаров, 64), Азмун

«Крылья Советов» (Самара): Конюхов, Чичерин, Самарджич (Башкиров, 43), Надсон, Рохель, Зотов (Тигиев, 90+2), Мияйлович, Антон, Ланин, Молло (Соболев, 86), Канунников

Предупреждения: Предупреждения: Самарджич, 38. Камболов, 65

«Рубин» вырвал победу у «Крыльев Советов»

В матче девятого тура Российской Премьер-Лиги казанский «Рубин» одержал домашнюю победу над самарскими «Крыльями Советов» — 2:1.

Счет в матче на 27-й минуте открыл полузащитник казанской команды Вячеслав Подберёзкин, забив гол с передачи нападающего Сердара Азмуна.

Отыгрались самарцы в начале второго тайма — на 49-й минуте форвард Максим Канунников сравнял счет, получив передачу защитника Никиты Чичерина.

В компенсированное время встречи победный гол забил Сердар Азмун.

«Рубин» набрал 14 очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице чемпионата России. «Крылья Советов» с 7 очками — на 15-й строчке.

Ответственность за исход матча главный тренер самарцев Андрей Тихонов взял на себя.

- Зотов набегался на фланге, чтобы избежать там проблем в концовке, я принял решение выпустить Тигиева, - сказал Тихонов на послематчей пресс-конференции. - В результате – неудачная обводка, фол на игроке «Рубина». Пропустили гол. Думаю, ошибкой в итоге стала именно замена. Это несчастье – проигрывать на последних секундах. Ребята старались, играли, и я понимаю, если они также посчитают мое решение фатальным. Но это футбол – никто не знает, кто может ошибиться, это спорт.



Терри на «Спартаке» Cпециальный репортаж Тимура Журавеля

<<< Все матчи