7 тур Локомотив - Чемпионат России 2017/18 - clubspartak.ru

7 тур Локомотив

7 тур Локомотив

Дата: 19.08.2017

Результат: 3-4

Описание:

Судьи: ЕСЬКОВ. Мосякин (оба – Москва), Демешко (Химки).

19 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена". 30 градусов.




ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур


СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 3:4 (2:0)

Голы:
ГЛУШАКОВ (Промес), 30 – 1:0. ЛУИЗ АДРИАНУ (Промес, Ананидзе), 43 – 2:0. БАРИНОВ (Фернандеш, угловой), 48 – 2:1. Ал.МИРАНЧУК (Фернандеш, Ант.Миранчук), 68 – 2:2. КОЛОМЕЙЦЕВ (Фарфан, Ант.Миранчук), 83 – 2:3. ФЕРНАНДЕШ, 90+1 – 2:4. ПРОМЕС, 90+2 – 3:4.

"Спартак" (Москва): Селихов, Ещенко, Боккетти, Таски, Комбаров, Самедов, Глушаков(к), Пашалич(Фернанду,72), Ананидзе(Мельгарехо,46), Промес, Луиз Адриану.

Запасные: Ребров, Кутепов, Джикия, Щербаков, Тигиев, Петкович, Самсонов, Попов, Бакаев, Давыдов.

Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Баринов(Коломейцев,78), Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, И.Денисов(к), Тарасов(В.Денисов,46), Фернандеш, Ал.Миранчук, Рыбус(Ант.Миранчук,46), Фарфан.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

6 Голевые моменты 8
45 Владение мячом(%) 55                                                           Удаления
14 Удары 11                                     Самедов,45+1(2 ж.к., симуляция)
7 Удары в створ 8                                                       Предупреждения
8 Удары из штрафной 5              Самедов,27(срыв атаки) Ал.Миранчук,59(грубая игра)
6 Удары из-за штрафной 6                                            Фернандеш,64(срыв атаки)
0 Штанги, перекладины 0                                               Игнатьев,72(грубая игра)
2 Угловые 7
1 Офсайды 3
8 Фолы 10
Зрелищность матча: 9,0


"Спартак" вел 2:0, но проиграл 3:4. Это проклятие?

Чемпион потерпел еще одно тяжелое поражение – на этот раз от "Локомотива". Трибуны перед матчем поддержали главного тренера Массимо Карреру. Сохранится ли эта поддержка дальше?

Можно сколько угодно говорить, что внутренний конфликт в "Спартаке" придумали недоброжелатели, но трибуны многое чувствуют лучше других. И когда на секторе растянули огромное полотнище "Массимо – один из нас", стало ясно: болельщики все понимают. С выбором стороны они тянуть не стали. Получить поддержку в такой момент – бесценно.

Массимо Каррера

Массимо Каррера – действительно один из них. Прямой, неравнодушный, принципиальный. Даже если это только образ, такой образ нужен людям. Им нужен тот Массимо, который лупит с размаху по спинам футболистам, тот Каррера, который сгорает на бровке. Они ведь только что с ним познакомились, они только что радовались вместе золоту, как от этого образа можно устать? Здесь не работает пресловутый круговорот "Спартака". Должно произойти что-то очень страшное, чтобы трибуны освистали Карреру.

А они не просто не свистят. Они заступаются за него.

Заступятся ли еще раз?

Ведь теперь, после того, какое безумие произошло в Тушине, Каррере нужна поддержка еще больше. Насколько ему везло в прошлом сезоне, настолько не везет сейчас. Если проще – не прет. При других тренерах Леонид Федун в таких случаях советовал зайти в церковь и поставить свечку. Что владелец "Спартака", державшийся над схваткой между менеджментом и окружением Карреры, скажет сейчас?

Массимо Каррера

Матч был интересным, но очень рваным. Осторожное начало, так похожее на начало игры за Суперкубок. Всплеск "Спартака" в конце тайма. Затем внезапное удаление Самедова "в раздевалку", и логичное наступление "Локомотива" после перерыва. А затем – безумная концовка.

В самом начале "Спартак" владел мячом и бил по очереди в разные точки, пытаясь найти слабое место. "Локо", как всегда, контратаковал – быстро, резко, опасно. Казалось, что кто забьет первым, тот и победит.

Отличный момент на 21-й минуте создал Фернандеш – возможно, самый одаренный футболист "Локомотива". Обыграл нескольких человек, сделал пас в штрафную на другого таланта – Алексея Миранчука, тот ушел от Селихова к лицевой линии и мягко навесил справа на дальнюю штангу, где Фарфан был обязан замыкать. Если бы пас был чуть точнее и если бы перуанца не прессинговал Пашалич, быть голу.

Александр Селихов

Вскоре Селихов спас красно-белых после удара Фарфана – это была еще одна возможность "Локо".

Но счет открыл "Спартак", на 30-й минуте, а затем, на 43-й, укрепил преимущество, и оба раза даже не аплодисментов, а овации был достоин Квинси Промес.

Сначала голландец оказался с мячом слева почти у лицевой линии на входе в штрафную. Резким движением ушел от Игнатьева, пошел в середину, стянул на себя Баринова и Денисова, после чего сделал аккуратный пас вдоль ворот на Глушакова. Того нелепо пытался накрыть Рыбус. Неуклюжий вроде бы удар оказался точным – 1:0.

А во втором случае Промес сделал шикарный пас мимо трех человек уже на Луиза Адриану, который тоже молодец – рывочком оставил не у дел Пейчиновича и в касание, как он любит, пробил мимо Гильерме.

 Луиза Адриану

Кто бы мог подумать, что "Спартак" после этого упустит победу? Конечно, тот, кто смотрел игру с "Динамо". Тут ведь еще и в меньшинстве команда осталась – вторую желтую карточку перед самым перерывом за симуляцию получил Самедов. Тяжелый удар, который стал предвестником ударов тяжелейших.

И если бы "Спартак" не пропустил так быстро, не было бы потом так тяжело. Но свой первый гол "Локомотив" забил уже на 48-й минуте. Баринов после подачи с углового выиграл борьбу у Дмитрия Комбарова, и мяч от штанги влетел в ворота.

Разумеется, это привело к нервотрепке. Длилась она 20 минут – до второго гола железнодорожников. Миранчук забил роскошный гол – после подачи Фернандеша издевательски перебросил мяч через Селихова.

А дальше могло произойти что угодно. И действительно, "Спартак" пришел в себя, несмотря на игру в меньшинстве и тоже стал что-то создавать. Срочно требовался фирменный карреровский фарт, но его не было. На 79-й минуте Гильерме выручил после удара Адриану, на 81-й из хорошей позиции мимо пробил Глушаков. Дожмет ли "Спартак"? Этот вопрос стал неактуальным после быстрой атаки "Локо", которую завершил точным ударом Коломейцев. Третьим подряд со стороны гостей.

Комбаров и Таски

А уже в компенсированное время Фернандеш эффектно пробил с дальней дистанции – Селихов, к разочарованию своих поклонников, мягко говоря, не спас.

Возможно, кто-то из спартаковских болельщиков поверил в чудо, когда Промес после этого сделал счет 3:4 (опять сам!), но все уже было решено.

Семин одержал победу, которая, конечно, войдет в историю "Локомотива". Которая является лучшим ответом силам, пытающимся выставить Юрия Палыча отставшим от жизни чудаком. И которая еще в прошлом сезоне, скорее подходила под стиль Карреры.

Впереди у "Спартака" – тяжелый выезд в Хабаровск. Возможно, это будет момент истины.

Джано

Автор: "Спорт-Экспресс" 21.08.2017.

Массимо Каррера: "Паники никакой нет."

Главный тренер красно-белых после матча не согласился, что он тактически проиграл Юрию Семину

– Мы уже спрашивали вас прежде, почему "Спартак", ведя в счете, снова отдает матчи? В прошлом сезоне такого не было...

– А вы разве не заметили, что мы играли целый тайм в меньшинстве? Это всегда портит равновесие в футболе. Даже если мы ошибались, мы были в меньшинстве. Поэтому этот матч отличался от прежних.

– После таких затянувшихся и болезненных неудач всегда встает вопрос – как жить дальше. Нет ли в команде паники, нет ли ее лично у вас?

– Паники никакой нет. Это футбол. Нам нужно суметь встать с колен, продолжать работать и готовиться к следующему матчу. Безусловно, нам нужно улучшать футбол. Но никакой паники не должно быть!

– Показалось, что и в равных составах у "Спартака" были проблемы в центре поля при атаках соперника. Не считаете, что команде нужен опорник-разрушитель?

– Нет, не думаю, что у нас были огромные проблемы. Да, "Локомотив" хорошо играет между линиями. Соперник создавал моменты, но мы это тоже делали.

– Почему в стартовом составе не появились Джикия и Фернанду?

– Потому что в тренировочном процессе я увидел детали, которые заставили меня выпустить на поле Глушакова, Пашалича и Боккетти.

Массимо Каррера

– Почему заменили Джано на Мельгарехо, а не, например, на третьего центрального защитника? Ведь играли уже в меньшинстве...

– Мы думали о таком варианте, но боялись, что сильно прижмемся к воротам и перестанем выходить из обороны. Поэтому выпустили Мельгарехо для того, чтобы выставить 4-4-1 контратаковать.

– Как отреагировали на предматчевый перформанс болельщиков?

– Мне очень приятно ощущать такую поддержку от них. И жаль, что не получается их порадовать. Мы работаем и играем для того, чтобы приносить им радость.

– Селихов теперь уже основной вратарь?

– Он игрок "Спартака", как и Ребров с Максименко. В данный момент играет Селихов.

– Вы прежде ругали за удаление в Санкт-Петербурге Луиза Адриану. Сегодня, имея желтую карточку, пошел на симуляцию Самедов и также подвел команду. Вы поняли его поступок?

– Я не думаю, что Самедов сделал это специально. К сожалению, такие эпизоды случаются и меняют игру. В том случае мне не понравился поступок Луиза Адриану, история с Самедовым совсем другая.

– Сегодня в Москве было очень жарко, целый тайм ваша команда играла в меньшинстве. Как в таких экстремальных условиях оцените физическое состояние игроков?

– Оно хорошее. Всегда можно его улучшать, но проблем я не вижу. Мы всю вторую половину действовали вдесятером, у нас хватило сил забить третий гол. Думаю, физические и ментальные силы с нами.

юрий Семин и Массимо Каррера

– Не боитесь, что два поражения подряд подкосят игроков морально перед Хабаровском?

– Нет, они не должны никак повлиять. Повторю, это футбол. Нельзя всегда только побеждать. Можно, работая, предотвращать поражения, но не бывает непобедимых. Естественно, моральное состояние не на высоте по сравнению с прошлым сезоном, когда у нас больше получалось на поле. Но жизнь продолжается. Нужно засучить рукава и идти вперед.

– Вы сказали о роли удаления. Именно оно виновато в том, что "Спартак" пропустил четыре гола за тайм от соперника, у которого самой слабой линией считается именно нападение?

– Красная карточка, безусловно, повлияла на результат. Но во всем этом есть и наша вина. Повторю, играть долго в меньшинстве против хорошей команды – очень сложно.

– "Локомотив" и в первом тайме создавал хорошие моменты. Вам не кажется, что сегодня вы проиграли тактически коллеге Юрию Семину?

– Нет, я так не думаю. До перерыва мы играли в наш футбол. "Локомотив" тоже играет хорошо, как я уже сказал, мы постарались сдержать его, вели 2:0... А потом уже после определенных эпизодов матч поменялся.

– Сегодня несколько раз проваливались фланги обороны. Может, эти позиции все-таки стоит усилить?

– Повторю еще раз: игра в меньшинстве – это немного не футбол в равных составах. В таком случае если ты закрываешь центр, то позволяешь атаковать на флангах. И наоборот.?

Массимо Каррера

Александр Самедов: "Спартак" проиграл из-за меня"

Полузащитник "Спартака" Александр Самедов после матча 7-го тура чемпионата России против "Локомотива" (3:4) принес извинения команде и болельщикам за свое удаление.

Хавбек увидел перед собой вторую желтую карточку в игре на 37-й минуте за симуляцию после падения в штрафной площади соперника.

- Хочу извиниться перед болельщиками, партнерами и тренерским штабом за то, что так получилось, - сказал Самедов. - Команда проиграла из-за меня. Приношу всем извинения.

- Вы симулировали?

- Я получил красную карточку, вот и все.

Самедов красная карточка

Антигерой Самедов - 3,5.

СПАРТАК

"СЭ" по персоналиям разобрал столичное дерби

СЕЛИХОВ – 4,0. Пару раз отражал непростые удары – например, от Фарфана в первом тайме еще при 0:0. Однако при голах спасти не смог, а уж четвертый пропущенный мяч от Фернандеша (кстати, ставший решающим) на его совести.

ЕЩЕНКО – 4,5. Активно поддерживал атаки, но после перерыва, когда "Спартак" играл уже в меньшинстве, зачастую разрывался между соперниками и терял позицию. Из его зоны пришли второй и третий гол "Локомотива", когда правый защитник не успевал мешать выполнить нацеленные передачи Фернандешу и Фарфану.

ТАСКИ – 5,5. Долгое время старался не паниковать, но все же пару раз позволил себя обыграть еще до перерыва, а во втором тайме, как и все партнеры, был не на высоте. Конкретно его вины ни в одном голе нет, но при четырех пропущенных мячах невозможно оценить работу центрального защитника на "хорошо".

БОККЕТТИ – 5,0. Та же история, что и с Таски: много побеждал в единоборствах, старался внимательно опекать Фарфана, однако во втором тайме не сумел предотвратить красно-белую катастрофу.

КОМБАРОВ – 4,0. Был активен в первом тайме, порой даже чрезмерно увлекался и оставлял свой фланг свободным. Разогнал несколько отличных атак, однако после перерыва наделал ошибок и провалился. Бездарно проиграл борьбу Баринову при первом пропущенном голе, не сумел помешать Коломейцеву забить третий. При втором сместился в центр правильно по ситуации, но остался без подстраховки.

Спартак-Локомотив 3:4

ПАШАЛИЧ – 5,0. Еще в первом тайме совершил несколько позиционных ошибок и позволял Фернандешу себя обыгрывать. А после перерыва откровенно устал и начал проваливаться в опорной зоне. Запорол плохим ударом отличную атаку "Спартака" при счете 2:1, не помогал Комбарову в штрафной в дальнейшем, просто наблюдая за тем, как соперники сначала сравнивают счет, а потом выходят вперед.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Забил отличный первый гол. Старался, двигался, но во втором тайме сдал физически. При третьем голе "Локомотива" пытался зацепиться за мяч, но уступил в резкости Миранчуку и допустил провал в центре поля. Имел момент забить третий гол "Спартака" еще при счете 2:2, однако из выгодной ситуации не попал в створ.

САМЕДОВ – 3,5. Заработал глупую вторую желтую карточку за симуляцию на исходе первого тайма и стал главным антигероем матча.

АНАНИДЗЕ – 5,5. Проигрывал многовато борьбы и допускал ошибки. Однако ближе к концу первого тайма стал хорошо действовать между линиями и помог команде соорудить парочку хороших атак, в том числе и вторую голевую. После перерыва стал жертвой тактических перестановок и на поле не вышел.

ПРОМЕС – 7,0. В первом тайме отдал две отличные голевые передачи на Глушакова и Луиза Адриану, а при счете 2:4 не сдался и в одиночку придумал третий мяч "Спартака". Словом, вряд ли к голландцу должны быть какие-то вопросы.

Квинси Прмес

ЛУИЗ АДРИАНУ – 5,5. Забил второй гол, реализовав выход один на один, но на этом все его подвиги закончились. При счете 2:2 у бразильца было два подряд шанса подарить команде чудо, но моменты не реализовал.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,0. Вышел в экстренной ситуации после удаления Самедова, чтобы помогать "Спартаку" выходить из обороны и разгонять контратаки. С функциями, несмотря на старание, справился из рук вон плохо. Передерживал мяч и совершал ошибки.

ФЕРНАНДУ – 5,0. Качественнее игра "Спартака" в центре поля с выходом бразильца не стала. А проваливаться опорная зона продолжала – как, к примеру, в эпизоде с третьим голом.

Еськов не удалил Миранчука - тот забил гол

Ошибка арбитра сказалась на результате матча "Спартак" – "Локомотив"

Арбитр Алексей Еськов допустил ошибку в одном из ключевых моментов игры, не удалив на 59-й минуте Алексея Миранчука. Футболист железнодорожников совершил серьезное нарушение правил, ударив Дениса Глушакова прямой ногой в область голени. Спартаковец травмы избежал. Но Миранчуку за такой фол следовало показать красную карточку, а Еськов ограничился желтой. А уже вскоре Алексей забил гол, сравняв счет.

А вот в конце первого тайма Еськов принял правильное решение, наказав Александра Самедова предупреждением за симуляцию. Спартаковец повел себя неспортивно, попытавшись обмануть судью и заработать пенальти. По правилам игры это карается желтой карточкой. Для Самедова она стала второй в матче и он покинул поле.

Миранчук "убивает" Глушакова

Произойди подобное в чемпионате Англии, Александра дисквалифицировали бы на две игры. С этого сезона там образована специальная комиссия, в составе которой каждый понедельник бывшие арбитр, тренер и футболист рассматривают случаи симуляции, которая в английской премьер-лиге наказывается дисквалификацией.

Красная карточка Самедову

Чемпионат России

Премьер-лига 7-й тур

"Тосно" (Ленинградская область) – "СКА-Хабаровск" (Хабаровск) – 0:0

УРАЛ – ЦСКА – 0:0

"Рубин" (Казань) – "Анжи" (Махачкала) – 6:0

"Амкар" (Пермь) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1

"Динамо" (Москва) – "Уфа" – 1:1

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Краснодар" - 0:0

АХМАТ – АРСЕНАЛ – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 — Ткачев (30), 1:1 — Садаев (75), Джорджевич (76).

«Ахмат»: Гудиев, Анхель, Семенов, Мохаммади, Родолфо (Садаев, 46), Митришев, Иванов, Жаба, Швец, Филипе Сампайо (Раванелли, 72), Ахъядов (Бериша, 46).

«Арсенал»: Габулов, Беляев, Сунзу, Альварес, Комбаров, Максимов (Денисов,89), Боурчану, Чаушич, Ткачев (Хагуш, 74), Горбатенко, Джорджевич (Расич, 78).

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

Предупреждения: Швец (55), Джорджевич (77), Альварес (84).

Незабитый пенальти: Жаба (70).

Грозный. 21 августа.

Стадион: «Ахмат-Арена».

«Арсенал» на выезде обыграл «Ахмат»

«Ахмат», великолепно стартовавший в августе, пошел на спад. Последние четыре матча команда из Грозного проиграла. «Арсенал» же одержал вторую победу в текущем сезоне. Гости в первом же тайме прессинговали и добились желаемого. В середине тайма Ткачев отлично сработал на добивании и вывел хозяев поля вперед. Вторая половина матча оказалось куда ярче: тут и незабитый пенальти «Ахмата», голевая передача новичка хозяев поля — Раванелли и второй гол «Арсенала». В результате — 1:2 и победа туляков на выезде.

Спартак-Локомотив:

<<< Все матчи