Массимо Каррера: Все мы взрослые люди, Роман сделал этот выбор.

04.05.2018 в 18:451

«Пилипчук поступил некрасиво по отношению к «Спартаку». Я тоже узнал о его уходе из газет»

На предыгровой тренировке в Тарасовке отсутствовал тренер «Спартака» Роман Пилипчук. Вчера помощник Массимо Карреры заявил, что покинет «Спартак» по окончании сезона, чтобы продолжить карьеру самостоятельно. Также занятие пропустил Денис Глушаков.

– Задавайте, пожалуйста, вопросы только о предстоящем матче с "Ростовом", – попросил перед началом общения глава департамента по связям с общественностью "Спартака" Леонид Трахтенберг. Но Каррера тут же его поправил:

– Пусть спрашивают, что хотят. Я отвечу на все. У меня нет никаких проблем.

Зал встретил такие слова аплодисментами. И первый же вопрос коснулся самой обсуждаемой темы – ухода из клуба ассистента Карреры Романа Пилипчука, которого не было на тренировке.

— Каково ваше отношение е тому, что Пилипчук в своем заявлении поблагодарил всех, с кем работал в «Спартаке», кроме вас?

— Спросите у него. Я, как и вы, узнал все из газеты. Причины его ухода я знать не могу. Могу только предположить, что он устал работать на Спартак, работать со мной.

Может быть, он хочет начать личную карьеру тренера. Желаю ему удачи в карьере.

— Когда Пилипчук сообщил вам о своем уходе?

— Мне он ничего не сказал лично. Повторюсь, я прочитал в газете. Это не только некрасиво с моей точки зрения. Считаю, это некрасиво и по отношении к клубу. Я рано или поздно найду объяснение для себя. Естественно, после его ухода или моего ухода «Спартак» не умрет. «Спартак» останется.

Все мы взрослые люди, мы вправе делать свой выбор. Роман сделал этот выбор. Желаю ему удачи в дальнейшей карьере.

- Вы отправляли Пилипчука просматривать «Ростов». Оставил ли он конспекты игры с «Тосно»?

- Конечно, оставил.

— Почему Пилипчука нет сегодня на тренировке?

— По идее, он должен был лететь в Санкт-Петербург смотреть матч «Тосно» - «Динамо» (в 30-м туре «Спартак» принимает «Динамо» — Sport24).

Массимо Каррера

Давайте, закроем тему Пилипчка. Мне кажется, на все вопросы о нем я ответил. Даже тема госпереворота не должна занимать столько места на пресс-конфренции, как тема ухода Пилипчука.

— Вчера была выбрана мисс «Спартака». Какое после этого настроение в команде?

— Позитивное. Все хорошо. Мы должны абстрагироваться от всего.

— Почему отсутствует Глушаков? Как самочувствие Таски?

— Денис тренируется индивидуально, у него повреждение.

Таски тренировался сегодня в общей группе. У меня есть еще один день, чтобы решить ситуацию с ним. Думаю, в заявке не будет Глушакова, Максимовича и Зе Луиша. Остальные, в принципе, здоровы.

— Против вас смогут сыграть Гулиев и Зуев. Вы заинтересованы в них в следующем сезоне?

— Аяз и Александр - игроки Спартака, мы следим за ними. По окончании сезона будем думать, что с ними делать.

— В Ростове много людей, ранее игравших и работавших в «Спартаке», для них матч будет принципиальным. Вы, выходя на поле против «Ювентуса», так же чувствовали себя?

— Выходил с мыслями доказать, что я хороший футболист. Думаю, игрок или тренер, играющий против своего бывшего клуба, не должен доказывать что-то ему. Он должен доказывать себе и тому клубу, за который играет сейчас.

— Завтра в матче с «Зенитом» «Локомотив» может оформить чемпионство. Вы будете оглядываться на этот матч?

— Результат матча с «Ростовом» для наших игроков будет важнее, чем матча «Локомотива». Мы играем для себя. Нужно два матча провести с максимальной самоотдачей. Спросите у них, как на них повлияет эта информация. Мы должны стараться победить в этих матчах, как сыграют конкуренты - не наше дело. Мы должны постараться занять второе место. Первое? Ну тут должен проиграть «Локомотив». У них большой отрыв и все шансы на титул. Их положение в их руках.

— Вы довольны вероятным назначением Манчини в сборную Италии?

— Думаю, он хороший опытный тренер, побеждал в Англии. Думаю, он будет хорошим вариантом.

— Как прокомментируете слухи о том, что вы можете сменить Аллегри в «Ювентусе»?

— Мне приятно, что пишут такое. Но сейчас я в «Спартаке», остальное меня не интересует. Это могло бы стать мечтой. С детства я болею за «Ювентус», и когда-нибудь было бы прекрасно тренировать его, как я в свое время делал это с Конте.

- В чем причина слабой реализации нападающих «Спартака»?

- Это не проблема только форвардов «Спартака». Это проблема всех нападающих. Бывает, что они забивают все моменты, а бывают, что не везет. Я не критикую футболиста, если он не забивает. Критикую лишь за то, что и как он делает для команды на поле и как работает в недельном цикле.

Автор: "Sport24"