Массимо Каррера: «Я тоже его не люблю»

30.03.2018 в 19:571

По завершении открытой тренировки главный тренер «Спартака» ответил на многочисленные вопросы журналистов.

— Зобнин тренировался вместе с командой. Он полностью выздоровел и готов играть?

— Да. С ним все в порядке. Он готов играть.

— А в каком состоянии сейчас Боккетти, Зе Луиш, Тимофеев и Таски?

— Все, кроме Тимофеева, набрали оптимальную форму и готовы играть.

— Сборная России провела два товарищеских матча. Как вам эти игры? Как оцените выступление футболистов «Спартака»?

— Могу говорить только о своих игроках. Смотрел матч против Бразилии. Ребята хорошо играли, старались. Но нужно учитывать, что их соперниками были бразильцы.

— «Локомотив» проведет гостевой матч с «Амкаром» дома. Правомерна ли, на ваш взгляд, эта ситуация?

— Если в регламенте прописано, что подобное можно осуществить, то «Локомотив» сделал все правильно. Поступил бы так же. Правда, не знаю, какие проблемы у железнодорожников в Перми.

— Что можете сказать относительно регламента чемпионата?

— Думаю, что в подобном случае поле для проведения матча должно быть нейтральным. Это логичнее. Но правила писал не я. Поэтому не могу критиковать.

— Тренер сборной Грузии в интервью отметил, что общался с вами и что вы сказали: Джано полностью готов играть. Это правда?

— Общался с Владимиром Вайссом. Сказал, что, естественно, отправляю Джано в сборную, потому что он мог бы получить там игровую практику. Но также добавил, что Ананидзе не готов играть все 90 минут. Поэтому, если честно, не ожидал увидеть его на поле в стартовом составе.

— В «Спартаке» у игроков много травм, связанных с повреждением крестообразных связок. Вас не беспокоит эта тенденция?

— Так сошлись звезды...

— Кроме случайности, есть ли еще какое-то объяснение?

— Нет. В футболе игроки травмируются.

— Матч первого круга с «Тосно» был непростым. Что нужно сделать, чтобы не потерять очки в завтрашней игре с этим соперником?

— Хороший вопрос. Нельзя сказать, что в той встрече нам не повезло. Мы сами виноваты. Были уверены, что три очка у нас уже в кармане. Но в футболе до финального свистка ничего не закончено. Посмотрим, как завтра будет играть «Тосно». Нам нужна победа.

— «Тосно» — аутсайдер чемпионата. Считаете ли вы, что в матче с этой командой будет так же трудно, как и с хабаровским СКА?

— Да. Будет непросто. Все игры сложные. Легкие матчи существуют только для журналистов.

Тосно-Спартак 2-2 Массимо Каррера

— «Тосно» уйдет в глухую оборону?

— Надеюсь, что нет. «Тосно» играет немного в другой футбол, нежели СКА.

— Недавно вы получили в Италии награду «Золотая скамья». Насколько она ценна для вас?

— Нужно гордиться такими призами. Разделяю этот успех с тренерским штабом, который терпит меня каждый день, с руководством, которое позволяет мне работать, и с игроками, благодаря которым получил эту награду.

— Главный тренер сборной Франции назвал Глушакова одним из самых опасных игроков сборной России? Он действительно лучший на своей позиции в сборной и «Спартаке»?

— Глушаков — важный игрок для «Спартака» и сборной. Он выполняет большой объем работы.

— У него еще есть возможность заиграть в Европе?

— Думаю, что любой игрок «Спартака» может заиграть в Европе. Все зависит от футболиста. Хочет он этого или нет.

— Главный тренер сборной Бразилии сказал, что Роша — суперталантливый футболист. Но он мало играет и не забивает. Что в нем видите вы и Тите, чего не замечают журналисты?

— Полагаю, что я и Тите думаем одинаково, потому что понимаем в футболе. Роша быстрый. Он обладает хорошими качествами. Ему нужно время, чтобы раскрыться. Он прогрессирует. Считаю, что Педро станет прекрасным игроком.

— Насколько сильна сборная Бразилии? Есть ли у бразильцев, играющих в «Спартаке», шанс выступить на чемпионате мира?

— Естественно, бразильская сборная — очень сильная команда. Фаворит чемпионата мира. А что касается бразильцев, играющих в «Спартаке», то, на мой взгляд, у них есть шансы выступить на чемпионате мира. Но я не тренер сборной.

— Знаете ли вы нападающего «Тосно» Погребняка? Он недавно сказал, что не любит «Спартак» и хочет забить ему гол...

— Да? Тогда я тоже его не люблю.

Автор: "spartak.com"