Массимо Каррера: "Паники никакой нет." - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Массимо Каррера: "Паники никакой нет."

19.08.2017 в 22:54
Массимо Каррера: "Паники никакой нет."

Массимо Каррера: "Паники никакой нет."

Главный тренер красно-белых после матча не согласился, что он тактически проиграл Юрию Семину

– Мы уже спрашивали вас прежде, почему "Спартак", ведя в счете, снова отдает матчи? В прошлом сезоне такого не было...

– А вы разве не заметили, что мы играли целый тайм в меньшинстве? Это всегда портит равновесие в футболе. Даже если мы ошибались, мы были в меньшинстве. Поэтому этот матч отличался от прежних.

– После таких затянувшихся и болезненных неудач всегда встает вопрос – как жить дальше. Нет ли в команде паники, нет ли ее лично у вас?

– Паники никакой нет. Это футбол. Нам нужно суметь встать с колен, продолжать работать и готовиться к следующему матчу. Безусловно, нам нужно улучшать футбол. Но никакой паники не должно быть!

– Показалось, что и в равных составах у "Спартака" были проблемы в центре поля при атаках соперника. Не считаете, что команде нужен опорник-разрушитель?

– Нет, не думаю, что у нас были огромные проблемы. Да, "Локомотив" хорошо играет между линиями. Соперник создавал моменты, но мы это тоже делали.

– Почему в стартовом составе не появились Джикия и Фернанду?

– Потому что в тренировочном процессе я увидел детали, которые заставили меня выпустить на поле Глушакова, Пашалича и Боккетти.

– Почему заменили Джано на Мельгарехо, а не, например, на третьего центрального защитника? Ведь играли уже в меньшинстве...

– Мы думали о таком варианте, но боялись, что сильно прижмемся к воротам и перестанем выходить из обороны. Поэтому выпустили Мельгарехо для того, чтобы выставить 4-4-1 контратаковать.

– Как отреагировали на предматчевый перформанс болельщиков?

– Мне очень приятно ощущать такую поддержку от них. И жаль, что не получается их порадовать. Мы работаем и играем для того, чтобы приносить им радость.

– Селихов теперь уже основной вратарь?

– Он игрок "Спартака", как и Ребров с Максименко. В данный момент играет Селихов.

– Вы прежде ругали за удаление в Санкт-Петербурге Луиза Адриану. Сегодня, имея желтую карточку, пошел на симуляцию Самедов и также подвел команду. Вы поняли его поступок?

– Я не думаю, что Самедов сделал это специально. К сожалению, такие эпизоды случаются и меняют игру. В том случае мне не понравился поступок Луиза Адриану, история с Самедовым совсем другая.

– Сегодня в Москве было очень жарко, целый тайм ваша команда играла в меньшинстве. Как в таких экстремальных условиях оцените физическое состояние игроков?

– Оно хорошее. Всегда можно его улучшать, но проблем я не вижу. Мы всю вторую половину действовали вдесятером, у нас хватило сил забить третий гол. Думаю, физические и ментальные силы с нами.

юрий Семин и Массимо Каррера

– Не боитесь, что два поражения подряд подкосят игроков морально перед Хабаровском?

– Нет, они не должны никак повлиять. Повторю, это футбол. Нельзя всегда только побеждать. Можно, работая, предотвращать поражения, но не бывает непобедимых. Естественно, моральное состояние не на высоте по сравнению с прошлым сезоном, когда у нас больше получалось на поле. Но жизнь продолжается. Нужно засучить рукава и идти вперед.

– Вы сказали о роли удаления. Именно оно виновато в том, что "Спартак" пропустил четыре гола за тайм от соперника, у которого самой слабой линией считается именно нападение?

– Красная карточка, безусловно, повлияла на результат. Но во всем этом есть и наша вина. Повторю, играть долго в меньшинстве против хорошей команды – очень сложно.

– "Локомотив" и в первом тайме создавал хорошие моменты. Вам не кажется, что сегодня вы проиграли тактически коллеге Юрию Семину?

– Нет, я так не думаю. До перерыва мы играли в наш футбол. "Локомотив" тоже играет хорошо, как я уже сказал, мы постарались сдержать его, вели 2:0... А потом уже после определенных эпизодов матч поменялся.

– Сегодня несколько раз проваливались фланги обороны. Может, эти позиции все-таки стоит усилить?

– Повторю еще раз: игра в меньшинстве – это немного не футбол в равных составах. В таком случае если ты закрываешь центр, то позволяешь атаковать на флангах. И наоборот.​


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: