Сколько стоят составы «Зенита» и «Спартака»: сравниваем (ВИДЕО) - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Сколько стоят составы «Зенита» и «Спартака»: сравниваем (ВИДЕО)

05.08.2017 в 22:431
Сколько стоят составы «Зенита» и «Спартака»: сравниваем (ВИДЕО)

Сколько стоят составы «Зенита» и «Спартака»: сравниваем


Сколько тратили «Зенит» и «Спартак» в последние трансферные окна и насколько разнятся их составы в оценке сайта Transfermarkt.

Вратари

«Зенит» — 8,8 млн евро

Ещё до недавнего времени не было известно, кто начнёт сезон в «Зените» в качестве игрока основы. Сейчас всё однозначно – Андрей Лунёв увеличивает свою стоимость регулярными выходами на поле, в то время как стоимость Лодыгина, подобно экономике Греции, стремительно падает. Тем не менее сейчас Transfermarkt оценивает обоих в одну сумму – 3,5 млн евро. 1,8 стоит единственный оставшийся в обойме «Зенита» Кержаков.

«Спартак» — 5 млн евро

Интересно, что основной кипер «Спартака» Артём Ребров стоит на 300 тыс. дешевле третьего вратаря «Зенита». Конечно, во многом дело в разнице в возрасте, но и в свои 33 Ребров умудряется увеличивать свою стоимость (8 месяцев назад оценивался всего в миллион евро). А вот тухнущий за спиной Артёма Селихов за последние полгода подешевел на 500 тыс.

Защита

«Зенит» — 35,5 млн евро

Серьёзное преимущество «Зенита» объясняется наличием нескольких футболистов в расцвете сил, играющих за не последние сборные. Семи- (на деле 16) миллионный Маммана регулярно вызывается в одну команду с Месси, Нету (3,5 млн) подменяет Пепе, Фонте и Бруну Алвеша, Иванович (5 млн) – по-прежнему одна из важнейших фигур в сербской сборной. Плюс есть Доменико Кришито (5 млн) и всё ещё высоко котирующийся Игорь Смольников (7 млн). Тем не менее средняя стоимость защитной линии «Зенита» всё же идёт на понижение. Причина – возраст (Анюков, Иванович, Кришито) и отсутствие игровой практики (Новосельцев).

«Спартак» — 19,2 млн евро

У «Спартака» в этой линии всё более стабильно. Средняя стоимость оборонцев красно-белых – 3 млн евро. Кто-то оценивается чуть дороже (Джикия и Комбаров в 3,5 млн), кто-то – дешевле (Таски – в 2,8 млн), плюс ветеран Ещенко (600 тыс.) и молодые Тигиев и Петкович (1,3 и 1,5 млн).

Полузащита

«Зенит» — 56,6 млн евро

Солидное преимущество сине-бело-голубых по цифрам. В первую очередь потому что в заявке питерцев значится 10 хавбеков, в то время как у «Спартака» — 7. Лидеры по цифрам в этой зоне – Паредес (13 млн), Шатов (10 млн) и Жулиано (9 млн), и их стоимость, по оценкам Transfermarkt, только растёт. Как и стоимость прогрессирующего Кузяева (пока оценивается в 2,5 млн). Остальные игроки средней линии либо потихоньку теряют в цене, либо стагнируют. В любом случае с возможным скорым уходом Хави Гарсии (7 млн) и Эрнани (4 млн) прайс полузащиты «Зенита» должен сократиться на 11 млн евро и в таком случае станет даже меньше спартаковского.

«Спартак» — 46,4 млн евро

У «Спартака» всё совсем однозначно. Есть 14-миллионный Фернандо, который с каждым матчем делает заявку на то, чтобы уехать в большой европейский клуб, и есть все остальные. Тем не менее в средней линии команды Карреры наблюдается положительная динамика – один Глушаков только за прошлый сезон поднял свою стоимость с 4,5 до 7 млн евро, Зобнин за тот же период «прокачался» с 1,5 до 6. Жано и Самедов сохранили свои ценники на 3 млн, а вот сумма, в которую оценивается Попов, катится по наклонной вниз и за последний год упала с 7,5 до 5 млн евро. Ну и невозможно не отметить Марио Пашалича, которого Transfermarkt котирует в 8 млн евро. Без него полузащита красно-белых по цифрам смотрелась совсем уж проигрышно.

Миллер и Федун

Нападение

«Зенит» — 29 млн евро

Не ожидали, правда? На самом деле преимущество «Спартака» этой линии объясняется одной фамилией. Промес – лучший игрок чемпионата прошлого сезона, который оценивается аж в 20 млн евро (самый дорогой футболист в составе обеих команд). У «Зенита» в атаке всё достаточно ровно. Самый дорогой игрок по-прежнему Дзюба (9 млн), хотя Дмитрий Полоз (7 млн) и Себастьян Дриусси (8 млн) активно двигают цифру своего ценника к цифре 10. Кокорин пока оценивается в 5 млн, однако, если продолжит в том же духе, наверняка прибавит к своей стоимости ещё пару миллионов.

«Спартак» — 33,4 млн евро

О Промесе вы уже знаете, остальные форварды далеко позади него. Зе Луиш и Адриано оцениваются примерно одинаково (5 и 4,5 млн), Мельгарехо умудрился за полтора года обрушить свою стоимость более чем в два раза (3 млн), Давыдову (700 тыс.) до ценника Месси остаётся ровно 119,3 млн евро.

Итого

«Зенит» — 129,9 млн евро, 26 игроков в заявке, средняя стоимость игрока – 4,9 млн евро.

«Спартак» — 96 млн евро, 23 игрока в заявке, средняя стоимость игрока – 4,2 млн евро.

Спартак и Зенит сколько стоит команды


«Зенит» уже обыгрывал «Спартак» на Крестовском. Но после вылетел в первую лигу

В 1992-м «Спартак» только начинал победную серию, а у «Зенита» не было шансов остаться в премьер-лиге. Но играли они там же, где и сейчас.

Стадион тогда был, конечно, другой: имени Кирова. Играть на нем «Зениту» оставалось недолго – в 1993-м его закрыли на реконструкцию к Играм Доброй воли. Да и зачем в первой лиге, куда петербуржцы вылетели, такая большая арена явно не по размеру.

Но в мае 1992-го первый чемпионат России только начинался. К девятому туру «Зенит» умудрился не выиграть ни разу, зацепив по очку в матчах «Локомотивом-Эрэтиспорт» и «Кубанью». У «Спартака» тоже было две ничьи. С одной лишь разницей: все остальные – победы.

Поэтому на матч с аутсайдером «Спартак» решил отправить дубль. На втором этапе того чемпионата учитывались только результаты команд в матчах с соседями по группам: было очевидно, что «Зенит» продолжит в группе на выбывание, а «Спартак» – в чемпионской. Поэтому москвичам и не была особенно важна победа в Петербурге.

Отношение спартаковцев к тому матчу можно понять по одному яркому факту: с «Зенитом» впервые за 3,5 года в воротах «Спартака» играл не Станислав Черчесов. Его заменил Гинтарас Стауче – нынешний тренер вратарей в штабе сборной России.

Составы:

«Зенит»: Мананников, Усачев, Белоцерковец, Боков, Наумов, Варфоломеев, Манасян (Зоря, 46), Иванов (Балаев, 88), Зазулин (Левин, 76), Кулик, Дмитриев.

«Спартак»: Стауче, Хлестов, Шибаев (Чудин, 46), Попов, Рахимов, Мамедов, Татаркин, Карпин, Косолапов (Петров, 46), Касумов (Бакшеев, 65), Ананко.

На огромный стадион пришли 7 тысяч болельщиков – в десять раз меньше, чем он может вместить. Но это не антирекорд – на игре с «Шинником» за пару туров до этого было вообще 500 человек. К тому же игра со «Спартаком» проходила в четверг – не слишком располагающий для футбола день.

Кстати, в полной трансляции матча можно услышать голос Геннадия Орлова, который на 25 лет моложе, и увидеть его флеш-интервью по окончании матча. А прямо по ходу игры на ленинградском канале показывали странную рекламу финансовых компаний и пускали бегущую строку про шоу собак и футбольный тотализатор.

Еще один любопытный факт рассказывала газета «Советский спорт»: от одной из станций метро автобус забирал ветеранов клуба и вез их на стадион. Почти современные шаттлы – только не для всех. Обычные болельщики добирались до арены на трамваях.

Те фанаты, кто добрался до восточной части Крестовского острова, были довольны. Если не обращать внимания, что «Спартак» играл не основой, «Зенит» сотворил чудо. Сразу мощные атаки, опасные моменты и по голу в каждом тайме от Владимира Кулика. Поражение от «Зенита» – единственное в том чемпионском сезоне у «Спартака». Победных сезонов у красно-белых впереди было еще девять – с перерывом на 1995-й.


Всего на Крестовском «Зенит» и «Спартак» провели 35 игр. «Зенит» победил 9 раз, проиграл – 17 и 8 матчей сыграл вничью.


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
05.08.2017 в 21:55


Вперёд Спартак!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: