Как поживает Эйден Макгиди - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Как поживает Эйден Макгиди

02.08.2017 в 17:561
Как поживает Эйден Макгиди

Как поживает Эйден Макгиди

Пьяные одноклубники и новый дом.

Гид по приключениям экс-спартаковца в Чемпионшипе и не только.

С тех пор как Макгиди покинул «Спартак», он успел не заиграть в «Эвертоне», получить серьёзную травму и поехать на чемпионате Европы. А ещё – распробовать «Чемпионшип» сразу с двумя командами. И сейчас обосновывается в третьей. Но обо всём по порядку. Итак, после прихода в «Эвертон» он до лета 2015 года набирал форму, потом был игроком ротации, а зимой 2015-го выбыл из-за травмы на несколько месяцев. После этого начались поиски подходящей команды.

Поиграл в «Шеффилд Уэнсдей»

Первая аренда из «Эвертона» в Чемпионшип случилась по личной инициативе тренера «Шеффилда». Португалец Карлуш Карвальял хотел пригласить Макгиди ещё раньше, когда работал в «Спортинге». Но тогда ирландец выбрал «Спартак». Но, когда они наконец встретились, вышло не очень. Макгиди только однажды провёл на поле все 90 минут. В матче с «Халлом» на «Уэмбли» за право играть в АПЛ он участия не принял. Летом игрок вернулся в «Эвертон». Правда, в промежутке между двумя клубами был ещё чемпионат Европы. Эйден принял участие в трёх матчах, в каждом выходя на замену: в сумме он сыграл меньше тайма.

Эйден Макгиди

Поиграл в «Престоне»

Но он не входил в планы Роналда Кумана и отправился в ещё одну аренду. На этот раз в «Престон». Один из древнейших клубов мира годом ранее пробился в «Чемпионшип» и сумел закрепиться. Но после провального старта нового сезона срочно пытался усилиться. Здесь Макгиди вспомнил свои лучшие финты. И наконец стал играть постоянно. Он провёл на поле почти 3000 минут во всех турнирах – впервые с 2012 года.

Вообще-то, и в «Престоне» ирландец не отличался стабильностью: чередовал серии удачных матчей с сериями неудачных, но во второй половине сезона стал одним из лидеров команды. В феврале был признан игроком месяца в «Чемпионшипе». По итогам сезона Макгиди набрал восемь голов и девять голевых передач. По голам – третий результат в команде. В «Престоне» планировали выкупить Эйдена и даже собрали для этого три млн евро – рекордную для клуба сумму. Но внезапно планы поменялись. Тренер Саймон Грэйсон ушёл в «Сандерленд» и позвал Макгиди к себе.

Перешёл в «Сандерленд»

Провальный сезон не мог обойтись без последствий. Новым тренером, который должен возвращать клуб в элиту, назначен Саймон Грэйсон. Он известен не только постепенным выведением «Престона» из небытия, но и работой в «Лидсе»: именно под его руководством команда в 2010 году выиграла на «Олд Траффорд» у «МЮ» в Кубке. Это была первая победа над принципиальным соперником в гостях с 1981 года.

В общем, Грэйсона взяли, исходя из типичной разницы между словом и делом: вместо реального усиления состава «Сандерленд» продал Джордана Пикфорда и Вито Манноне. А новый тренер привык работать в скромных условиях. Всего за полтора миллиона (в сумме) он усилил команду Джеймсом Воном (усиление ли это?) и пригласил Эйдена Макгиди. Его перспективы у знакомого тренера могут показаться безоблачными, но всё немного сложнее.

Эйден Макгиди

«Мы – дерьмо»

«Сандерленд» проваливает предсезонную подготовку. Играет вничью со «Сканторпом» и проигрывает «Селтику» 0:5. Болельщики устроили беспорядки, полиция арестовала 19 человек. Что ещё хуже – выяснилось, что расколота раздевалка. Это вылилось наружу в виде пьяного скандала. Даррон Гибсон, который в команде всего полгода, после матча в нетрезвом состоянии обсудил с болельщикам игру. «Мы – дерьмо. Многим здесь плевать на команду. Ламина Коне? Да ему плевать. Джермейн Ленс? Ещё один. Вахри Хазби? Ещё один. Я? Может, я и пьяный, но я хочу играть за «Сандерленд». Они не хотят».

В клубе Гибсона оштрафовали. Проблема в том, что «Сандерленд» сейчас считает каждую копейку. Из-за этого, в частности, Джермейн Ленс не остался в Турции после аренды: не устроила сумма, которую «Фенербахче» готов был заплатить за полноценный трансфер. Речи о том, чтобы избавиться от игроков, которые не выкладываются на сто процентов, нет. В прошлом сезоне Дэвид Мойес жаловался на халатное отношение некоторых игроков, сейчас это сделал пьяный футболист. Атмосфера в «Сандерленде» не лучше самоотдачи. Кстати, Ленс – конкурент Макгиди за место на поле.

Выставил дом в Глазго на продажу

Только сейчас, представляете? Дом на пять спален с игровой комнатой и баром оценивается в один миллион фунтов. Интересно, что одновременно с продажей этого дома Макгиди строит новый – неподалёку. В Ланаркшире, области, которая буквально упирается в пригороды Глазго. Новый дом больше, в нём предусмотрены лаунж-зоны и тренажёрный зал.

дом на продажу


Всё ещё оправдывается перед шотландцами

Макгиди уже 31 год, и, казалось бы, тема его игры за сборную Ирландии вместо Шотландии давно должна быть закрыта. Но нет, её поднимают при каждом интервью. Несколько дней назад Макгиди сказал, что до сих пор думает об этом. «Я сыграл на двух чемпионатах Европы. Вы же понимаете, что это значит. Серьёзный турнир. А Шотландия давно никуда не может квалифицироваться. Меня продолжают упрекать в этом. Но ведь я не мог играть за сборную Шотландии. Я узнал об этом ещё в детстве – дело в национальной политике сборной. В Ирландии таких ограничений нет. Меня стали вызывать в юношескую сборную. И всех всё устраивало. Только когда я закрепился в основе «Селтике», в Шотландии заговорили: эй, а почему он играет не за нас? И пригласили в сборную Шотландии. Но я вырос, играя за Ирландию. Что, я должен был бросить тех парней? Да, меня иногда освистывают в Шотландии, но я считаю это комплиментом. Значит, я сильный игрок и вызываю эмоции».

Эйден Макгиди

Рассказывает о России

Во время интервью каналу Open Goal Макгиди пообщался с бывшим одноклубником по «Селтику» Саймоном Ферри. Россия была одной из тем разговора. Скандальной, разумеется, – в заголовке видео перед словами «время в России» в скобках написано «безумное». Так что Макгиди рассказывает, как на базу «Спартака» пришли ультрас с пистолетами. «Один парень сказал Веллитону, что размозжит ему голову, если ещё раз увидит его в ночном клубе после поражения. Как их пустили на базу с пистолетами? Это безумие».

Когда речь зашла о причинах принять предложение «Спартака», Эйден назвал деньги и ночную жизнь. Он рассказал, что приехал на пару дней, чтобы посмотреть город, после чего принял решение. Ну и у Эйдена был консультант: Гари О’Коннор. «Я спросил у Гарри, как там, что меня ждёт? Он ответил: «Тёлки – потрясающие, деньги потрясающие, тусовки – потрясающие». Я больше не сомневался».

Автор: «Чемпионат» 02.08.2017.

Макгиди: «Спартак» уволил Эмери прямо в раздевалке

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди, который нынешним летом перешёл из «Эвертона» в «Сандерленд», рассказал, как московский клуб отправил в отставку тренера Унаи Эмери, работающего сейчас в «ПСЖ».

«Эмери уволили прямо в раздевалке. Мы проиграли матч с „Динамо“ — это пусть и не главное дерби, но всё же дерби. Глава клуба (Леонид Федун. — Прим. „Чемпионата“) зашёл в раздевалку и сказал: „Унаи, всё кончено!“ Тренер ответил: „Да мне всё равно, делайте что хотите!“ После этого он ушёл. Я задавался вопросом: „Эмери что, реально сейчас уволили?“. Парни кивали головами», — приводит слова Макгиди The Scottish Sun со ссылкой на Open Goal.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Макгиди: как-то на базу «Спартака» пришли бритоголовые ультрас с пистолетами

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди, который нынешним летом перешёл из «Эвертона» в «Сандерленд», рассказал о памятной встрече с фанатами красно-белых на тренировочной базе.

«У нас тогда был неудачный старт сезона, проиграли четыре первые встречи, находились на дне турнирной таблицы. Тренер подошёл и сказал: „Так, парни, сегодня нас ждёт встреча, к нам приедут лидеры ультрас“. У „Спартака“ были очень страстные фанаты, отлично поддерживающие команду, но это были настоящие ультрас. Они с нами путешествовали повсюду, их не страшили пятичасовые перелёты, и даже на дальних выездах гостевые сектора были полными. Потрясающие фанаты.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Но я не понял, почему вдруг лидеры ультрас решили прийти на тренировку. Тренер встретил их и пригласил всех на занятие. Пришли человек шесть-семь. Слово взял лидер, напоминающий обычного парня, а остальные все — бритоголовые, повсюду татуировки. Он был зол, но говорил довольно вежливо: „Мы должны прибавить, мы вас всегда поддерживаем, но нужны другие результаты“. А рядом с ним стоял парень, который ругался по-русски и показывал на бразильцев.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Переводчик доводил эти слова до бразильских игроков, одним из которых был Веллитон, которого до этого застукали в ночном клубе. Это было после того, как мы потерпели сокрушительное поражение от „Порту“ с общим счётом 2:10. За португальцев тогда играли Халк и Фалькао, у них была невероятная команда. И вот один из фанатов сказал Веллитону: „Ещё раз увижу тебя в ночном клубе после такого поражения, размозжу тебе голову“. Я не понимал, что происходит.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Этот парень продолжал кричать и ругаться, а затем они все нас начали подбадривать: „Слушайте, парни, мы просто хотим, чтобы вы хорошо выступали. Удачи в следующей игре. Мы будем с вами“. После этого они двинулись в сторону выхода, и я заметил, что в задних карманах джинсов у каждого были пистолеты. Как вообще их пустили на базу с пистолетами? Это было очень странно», — приводит слова Макгиди Balls со ссылкой на Open Goal.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Макгиди: О'Коннор рассказывал, что в России потрясающие цыпочки

Полузащитник «Сандерленда» Эйден Макгиди рассказал, как в своё время оказался в «Спартаке». По его словам, перед трансфером в московский клуб он общался с экс-форвардом «Локомотива» Гарри О'Коннором.

«Конечно, странный был трансфер. У меня был агент, который на самом деле являлся скорее финансовым советником. Когда я выступал в „Селтике“, он сообщил мне о возможности перейти в „Спартак“, который играл в Лиге чемпионов и у которого много денег. Меня поначалу это не особо впечатлило.

«Селтик» просил £ 10 млн (по текущему курсу — € 11,2 млн), и красно-белые были согласны отдать эту сумму. Так что решение о трансфере предстояло принять мне. Мне хотелось играть в Англии, однако этому мешала позиция «Селтика». Им хотелось получить как можно больше денег, и предложение «Спартака» было лучшим. Я знал об интересе из Англии, но команды из АПЛ не были готовы отдавать за меня такие деньги.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Ленни отвёл меня в офис и наглядно показал, чего я лишусь, если не перейду в «Спартак». Ответил ему, что деньги — это не главное в моей жизни, да и в «Селтике» неплохо платят. В итоге я всё-таки решил рассмотреть это предложение, а в «Спартаке» сказали, что они передумали. Впрочем, чуть позже этот клуб вновь вышел на связь и предложил ещё больше денег, отчаянно пытался меня убедить подписать контракт. Мне говорили, что если я откажусь, то они возьмут Жервиньо. Я тогда думал о новом вызове. В итоге посмотрел на условия в Москве и решился принять вызов.

Пообщался тогда с О'Коннором, и он мне сказал следующее: «Там потрясающие цыпочки, невероятные деньги и фантастическая ночная жизнь. Не упускай возможность, приезжай!» Но я поехал туда по другим причинам. Просто решил, что это вполне неплохой вариант", — сказал Макгиди в интервью Open Goal.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди

Автор: "СС+Чемпионат"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
02.08.2017 в 17:38


Эйден "просрал" свой талант!!!!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: