Лоренсо Мельгарехо: "Главное – чтобы выигрывали"

11.04.2017 в 17:47

Воскресную победу "Спартака" над "Уфой" (3:1) красно-белым омрачили травмы обоих основных форвардов – Луиза Адриану и Зе Луиша. Теперь на первый план выходит парагвайский нападающий, забивший в столице Башкирии третий мяч.

– Поздравляем с голом, Лоренсо!

– Спасибо! Для меня это очень важно и полезно. В первую очередь такие мячи помогают вновь обрести уверенность в себе. И еще очень рад, что этот гол снял все сомнения по поводу нашей победы в Уфе, и мы взяли такие нужные три очка.

– Как сейчас обстановка в команде? Нет ли чрезмерной эйфории?

– Действительно, в нашей раздевалке сейчас много радости, однако все понимают, что важно не переборщить с этим. Атмосфера просто супер – мне кажется, она все лучше и лучше. Думаю, нам это нисколько не мешает, только помогает. Впереди ответственная неделя, и мы намерены как следует поработать.

– "Зенит" – ваш главный соперник?

– Один из двух главных. Вместе с ЦСКА это наш основной преследователь. Не могу сказать, кто опаснее, не хочу сравнивать. Оба клуба сильны. Но так как мы всегда настраиваемся на ближайший матч и думаем только о нем, сейчас самый серьезный оппонент для нас – "Зенит". Потому что встречаемся уже в воскресенье, и это наш очередной финал. Их осталось восемь.

Эмоции Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО после гола в ворота "Уфы".

– "Спартак" все чаще забивает в компенсированное время. Не слишком ли остросюжетным получается сезон?

– Если каждый такой гол будет приносить победу, я не против. Для меня не так важно, когда забиваем – в начале матча или в конце, главное – чтобы выигрывали. Спасибо Богу – пока он на нашей стороне.

– А что скажете про себя лично? В 2017 году у вас совсем мало практики.

– Мало минут, зато много мотивации. Понимаю, что у нас в составе классные футболисты. Нападающие – особенно. Это красит команду, делает ее сильной. И мне интересно конкурировать с такими. Если тренер выпускает на пять минут, я сделаю за это время все, чтобы принести пользу "Спартаку". Когда выхожу на поле, думаю не о том, сколько сыграю, а о том, как забить гол или отдать хорошую передачу. Для этого и тренируюсь каждый день с полной самоотдачей.

– Говорят, что из-за травм Луиза Адриану и Зе Луиша вы можете оказаться в стартовом составе на матч с "Зенитом".

– Это будет решать тренер, а ребятам желаю здоровья! На неделе еще много тренировок.

– Но вы готовы их заменить, если что?

– Конечно! Это же моя работа. Если понадобится, приду на помощь и сыграю так, как скажет тренер. Уверен, в "Спартаке" всегда есть люди, готовые выйти вместо травмированных.

– В чем прямо сейчас "Спартак" превосходит "Зенит"?

– Каждый силен по-своему. Не хочу говорить громких слов, лучше сосредоточиться на работе.

– Как думаете, Мельгарехо может выйти не вместо, а вместе с Зе Луишем и Луизом Адриану?

– Хороший вопрос! У меня есть свое мнение, но оно в данном случае мало на что влияет. Давайте спросим об этом Карреру.

– В этом сезоне много говорят о судействе. Вас устраивает работа арбитров?

– Она у них сложная, и от моей оценки вряд ли станет легче.

– Команда чувствует, что титул все ближе?

– Чувствует, именно поэтому и настраивается на каждый следующий матч как на финал. Расслабляться нельзя, но мы и не будем. Я поиграл в разных командах, везде были свои ситуации и обстановка. Могу сказать, что у "Спартака" сейчас очень правильный настрой.

– Вы сказали, что вашей мотивации хватает и на пять минут. А что именно вас мотивирует?

– Я нахожусь в величайшем клубе России, решаю вместе с ним историческую задачу, шаг за шагом приближаюсь к заветной цели. Моя главная мотивация – стать чемпионом со "Спартаком". Разве этого недостаточно?

Автор: "Спорт-Экспресс"