Спасибо Паша, Спасибо Сергей!! - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Спасибо Паша, Спасибо Сергей!!

08.04.2017 в 20:591
Спасибо Паша, Спасибо Сергей!!

Спасибо Паша, Спасибо Сергей!!



Чемпионат России

Премьер-лига 22-й тур


"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Анжи" (Махачкала) – 1:1 (0:1)

Голы:
Яковлев, 21 – Кокорин, 73.

"Зенит": Лунев, Цаллагов (Мак, 85), Иванович, Ломбертс, Чернов, Хави Гарсия (Нету, 59), Эрнани, Жулиану, Кокорин, Дзюба, Данни.

"Анжи": Юрченко, Паршивлюк (Эззатоллахи, 75), Жиров, Фибель, Мусалов, Кацаев (Хубулов, 68), Тетрашвили, Гулиев, Яковлев, Форбс (Прудников, 61), Будковский.

Предупреждения: Форбс, 15. Будковский, 39. Гулиев, 57. Эрнани, 59. Фибель, 78. Хубулов, 83. Эззатоллахи, 89.

Удаление: Ломбертс (Зенит), 50 (фол последней надежды).

Судьи: СУХОЙ (Люберцы). Шаламберидзе (Москва), Ильясов (Казань).

8 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

"Зенит" в меньшинстве сыграл вничью с "Анжи"

"Зенит" на стадионе "Петровский" сыграл вничью с "Анжи" в матче 22-го тура чемпионата России – 1:1. На гол Павла Яковлева питерцы ответили точным ударом Александра Кокорина. Начиная с 50-й минуты "Зенит" играл в меньшинстве после удаления Николаса Ломбертса за грубый фол против Сергея Паршивлюка.

Это был последний матч "Зенита" на "Петровском". В 24-м туре команда Мирчи Луческу примет "Урал" на стадионе "Крестовский".

Таким образом, "Зенит" набрал 43 очка и сократил отставание от лидирующего "Спартака" до пяти баллов. Команда Массимо Карреры завтра сыграет против "Уфы". В следующем туре "Зенит" и "Спартак" сыграют между собой. "Висевшие" перед этой игрой на карточках Артем Дзюба, Александр Кокорин, Доменико Кришито и Луиш Нету смогут принять участие в матче.

Дело не в судье. Как экс-спартаковцы остановили «Зенит»

Прощание с «Петровским», после которого команде захочется сыграть здесь ещё и попрощаться как следует.

Перед матчем с «Анжи» Мирча Луческу организовал превентивную атаку на потенциальных врагов. Напомнил про фол Ильи Кутепова в матче с «Оренбургом» и предположил, что спорные судейские решения обсуждаются в прессе гораздо активнее, если они идут на пользу «Зениту». Тренер «Анжи» Айк Григорян тоже был настроен по-боевому – на вопрос о кризисе (у команды три поражения в четырёх последних матчах) ответил «Может, это у вас депрессия? Зачем вы мне такой вопрос задаёте? Кризиса нет. Ни у меня, ни у моей команды».

Для «Зенита» этот вечер имеет особенное значение не только из-за погони за «Спартаком». На официальном сайте клуба шестого апреля появилось сообщение о том, что матч против «Анжи» — последний в этом сезоне на «Петровском». Эта новость на сайте «Чемпионата» собрала больше 200 комментариев, причём большинство – независимо от клубных пристрастий – считали главным одно и то же: не сглазить, чтобы в ближайшем туре «Зенит» наконец можно было поздравить с новосельем. К этим пожеланиям хочется присоединиться.

Давление на «Зенит»

Евгений Чернов впервые в весенней части чемпионата вышел в стартовом составе. Компанию в защите ему составил Ибрагим Цаллагов – к этому мы уже привыкли, Бранислав Иванович и Николас Ломбертс. Места не нашлось не только Луишу Нету, но и Доменико Кришито.

Возможно, мысль о последнем матче в привычном доме давила на игроков «Зенита». Или настолько сильное давление оказывали игроки «Анжи». Скорее всего, оба фактора имели место и легли на хозяев двойной тяжестью. Во всяком случае, они не соответствовали уровню своих болельщиков. В первом тайме трибуны «Петровского» показали мастер-класс. После 13 минут молчания в память о жертвах взрывов в метро, они взорвались и не смолкали до конца тайма. Если это прощание, то у болельщиков оно получилось громким.

Под гул трибун «Зенит» терял мяч, бессвязно играл в атаке и временами позволял «Анжи» задерживаться в позиционных атаках задерживаться на минуту-другую. После 10 минут интенсивной игры команды нанесли по три удара по воротам (все мимо) и обменялись угловыми. Невнятный футбол длился минут 20, затем два не чужих для «Спартака» человека – Сергей Паршивлюк и Павел Яковлев из ничего создали изящный гол.

Это может прозвучать странно, но когда гости повели, они не стали прижиматься к воротам. В смысле, «Зенит» владел территориальным преимуществом и до того, но «Анжи» явно увлекался позиционной игрой и на своей половине поля чувствовал себя неуютно. Самые перспективные моменты питерцев в тайме возникли именно в контратаках. На 35-й минуте они неплохо разбежались, но последний пас у Жулиано не получился, и мяч до Данни не дошёл.

Удаление

Второй тайм «Зенит» предсказуемо начал суперинтенсивно. Ещё в перерыве Чернов смело сказал: «Мы перевернём игру, всё будет хорошо. Навяжем свою игру, добавим агрессии и забьём». Но уже через три минуты после дурацкой потери Данни Паршивлюк оказался один в один с Ломбертсом, за которым не было никого. Николас пошёл в подкат, не добрался до мяча, попал по ноге – очевидный фол последней надежды, и арбитр Алексей Сухой удалил бельгийца.

Трудно представить, сколько внимания уделят этому эпизоду. Не исключено, что шума будет много. Хочется надеяться, что никто не скажет, что это решение сломало игру. Трудно представить менее однозначный и простой для трактовки эпизод.

Зенит-Анжи 1:1 Кокорин

Характер

«Зенит» не обратил внимания на удаление и продолжил гнуть свою линию. Но ведь и до удаления не получалось. Владение мячом не изменилось – те же 60%, точность паса не изменилась – те же 78% точности. «Анжи» выглядел лучше. Гости достаточно уверенно контролировали игру, не допуская моментов у своих ворот. Только к 60-й минуте «Зенит» впервые в тайме нанёс удар по воротам – дальнюю попытку Дзюбы заблокировали. Против энергичной и жёсткой защиты гостей нужны были нестандартные решения.
Они нашлись. Чернов, который в перерыве обещал перевернуть игру, разобрался в штрафной из из-под защитника отдал тонкий пас на Александра Кокорина. Тот грудью обработал мяч, убрав двух защитников, вторым касанием пробросил себе мяч на линию вратарской, третьим – пробил мимо Юрченко.

После гола «Зенит» продолжил давить. На 80 минуте Дзюба убежал от свежего Хубулова и заработал опасный штрафной, с которого Эрнани не переиграл Юрченко. В то время, как тренер гостей выпускал очередного спартаковца, Александра Прудникова, Мирча Луческу убрал Хави Гарсию и выпустил Нету. «Зенит» явно хорошо готов функционально, и даже вдесятером держал центр поля не хуже, чем в полном составе. Но что с качеством игры? Команда, которая забила больше всех в РФПЛ, нанесла всего два удара в створ за весь матч. На последней добавленной минуте всё могло закончиться совсем грустно, но после удара Прудникова спас Андрей Лунёв. Зрители на «Петровском» явно рассчитывали на другое прощание.

Автор: "Чемпионат"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Сан-Саныч
08.04.2017 в 21:12


Спасибо Павел Яковлев за ГОООЛ, Спасибо Сергей Паршивлюк за результативный пас!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: