Квинси Промес: «Хотел обвести вратаря».

02.12.2015 в 14:32

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес в преддверии матча с "Крыльями Советов" не стал обещать, что забьет в последней игре года.

– Пересматривали тот злосчастный эпизод столкновения с Рыжиковым в матче с "Рубином"?

– Конечно. Я до сих пор уверен, что это была чистая красная карточка и ошибка арбитра.

– Если бы удержались на ногах – зашли бы с мячом в ворота?– вопрос от пресс-атташе "Спартака" Леонида Трахтенберга.

– Хотел обвести вратаря, но в итоге он меня заблокировал. Если бы я удержался на ногах, то убежал бы и пробил по воротам. И забил бы – это уж точно.

– Не было мысли сразу пробить с центра поля?

– Нет. Я бежал на высокой скорости и прекрасно понимал, что выиграю спринтерский забег у вратаря. Рассчитывал, что мне удастся проскочить, но на мне нарушили правила. Думаю, я принял правильное решение.

– Можете ли вы сейчас с уверенностью сказать, что останетесь в "Спартаке" после зимней паузы?

– Я очень хочу сказать вам "Да!". Но давайте все же не будем забывать, что в футболе все возможно. Я примерно 10 тысяч раз говорил, что счастлив в "Спартаке" и не думаю о переходе в другие клубы, несмотря на то что, какие-то команды могут наблюдать за мной и видеть, на каком уровне я выступаю.

– Насколько для вас важно текущее первое место в списке бомбардиров?

– На данный момент оно не столь значимо для меня – ведь это всего лишь промежуточный итог. И явно не главная моя цель. Гораздо важнее, как в данный момент играет команда. Но, не скрою, будет просто здорово выиграть снайперскую гонку по итогам чемпионата. Сейчас же это просто определенный показатель, что я нахожусь в хорошей форме. Однако считаю, что показываю не все свои способности. Да, забиваю, но могу играть еще лучше, есть над чем поработать.

– Перед матчем с "Ростовом" вы пообещали Аленичеву забить гол – и сделали это. Сейчас будете что-то обещать?

– Давать обещания – вещь опасная. Потому что за свои слова нужно отвечать, выполнять сказанное. Сначала нужно дважды подумать. На данный момент ничего такого главному тренеру не говорил, но ближе к игре послушаю себя, и внутренний голос, возможно, подскажет мне, что есть смысл дать какое-то обещание, а потом сдержать слово в матче.

– Зе Луишу в последнее время не везет. Поможете ему забить в матче с "Крыльями"?

– Конечно, мы все постараемся помочь ему. Зе Луиш нуждается в поддержке – да, он упустил несколько моментов против "Рубина", но он все равно очень сильный нападающий. Надеюсь, что я стану первым футболистом, который поможет Зе Луишу пополнить свой бомбардирский счет.

Автор: "Спорт-Экспресс"