Интервью с женой Ари: «Ари любит «Спартак»

22.04.2015 в 17:411

В рубрике «Первые леди» жена форварда «Краснодара» Ари рассказала, каково жить с бразильцем, и призналась, что ей пишут фанатки мужа.

17 декабря 2014 года возлюбленная бразильского нападающего «Краснодара» Ари Наталья Грызлова стала его женой. Прошло четыре месяца, и «Чемпионат» решил встретиться с ней, чтобы выяснить, каково это — жить с бразильцем. Встреча прошла за несколько часов до матча с ЦСКА в холле отеля Hilton DoubleTree, где останавливается в Москве команда из Краснодара.

.

«Поначалу не хотела давать Ари телефон»

— Наталья, расскажите, пожалуйста, о себе, как если бы вы пришли на собеседование.
— Мне 23 года, зовут Наташа. Сама из Самары. Закончила там колледж и поступила в институт на заочное отделение изучать финансы и кредит. Устроилась работать в Городскую думу помощником депутата от партии ЛДПР. Затем меня перевели в Государственную думу к нашему любимому Жириновскому, — смеясь вспоминает девушка. — В столице получила второе высшее — юридическое.

— В школе был любимый предмет?
— Рисование. На самом деле меня всегда тянуло на творчество. Представляла себя в роли дизайнера одежды или интерьера. Не любила экономику, бухучёт, финансы и кредит. Всё это не моё, но почему-то всё время тянуло к этому.

— Чем занимались помимо учёбы?
— В свободное время занималась модельным бизнесом, хотя бизнесом это назвать сложно. Это скорее как хобби. Особо заработка не было, просто интересна сама сфера — мода, фотографы, интересные люди.

— Получается, работали в Госдуме и одновременно ходили по подиуму?
— Нет, когда стала работать в парламенте шеф запретил. Сказал, что это несерьёзно. Мол, выбирай — или политика, или модельный бизнес. И я всё тут же прекратила, удалилась из всех социальных сетей и сосредоточилась на работе.

— Про Владимира Вольфовича интересно…
— Замечательный человек, — смеётся Наталья. — Но напрямую с ним не работала, работала с руководителем международного отдела партии — Худяковым Романом Ивановичем. Мы с ним до сих пор остаёмся в дружеских отношениях. За время работы приобрела колоссальный опыт. Летала в командировки, заключала как юрист международные договора. В общем, интересная работа.

— А когда впервые посмотрели футбол?
— Вообще, никогда не интересовалась футболом. В 17 лет, совсем маленькой девочкой, попала в Государственную думу. Футбол был бесконечно далеко от меня — больше копалась в бумажках (улыбается). Даже когда двоюродный брат собирался дома с мальчишками смотреть футбол, всегда уходила, чтобы не слышать все эти крики: гол, давай забей. У мужчин же это ещё сопровождается неприличными словами, поэтому старалась уйти подальше из дома.

— То есть до знакомства с мужем вы и знать не знали, что такое РФПЛ?
— Нет. Познакомились с Ари за два дня до моего дня рождения на вечеринке в Москве. Его русскоговорящий друг подходил ко мне раз пять точно, всё предлагал познакомиться с Ари, рассказывал, что он футболист. В итоге я сдалась и сказала: давай, зови сюда своего футболиста (смеётся). Подошёл Ари, спросил, говорю ли я по-английски. Я ответила, что не очень. Он плохо говорил по-русски, я плохо по-английски — как-то так и начали общаться. Поначалу не хотела давать ему свой номер, но под конец вечера, когда мы с подругой собрались уезжать, он всё-таки уговорил.

— Как развивались события?
— Стали переписываться. Муж никогда меня не обманет. Он сразу сказал, что у него двое детей от предыдущей женщины. Меня это не настораживало, и мы спокойно общались. Два месяца он за мной ухаживал. Встречались, я водила его деток в кино, гуляли в парке. Полюбила их, и они полюбили меня. Сейчас воспринимают меня как маму.

— И как вы ощущаете себя в этой роли?
— Отлично. Я детей безумно люблю.

— Как вы общаетесь с мужем?
— На смеси трёх языков — русского, английского и португальского. Кстати, за два года я хорошо изучила родной язык Ари и общаюсь на португальском свободно.

— На одной из фотографий в «Инстаграме» запечатлён семейный праздник в краснодарском ресторане. Что это было за событие?
— Мы праздновали день рождения сына — 12 лет и два месяца дочке. Их ещё объединяет то, что они родились 29-го числа, только девочка в январе, а мальчик в марте.

.

«Единственное, что не нравится Ари в России — это холод»

— Возвращаясь к началу отношений с Ари — в какой момент поняли, что это уже нечто большее, чем просто встречи?
— На самом деле наши отношения — как бразильский сериал, с неожиданными поворотами сюжета. 24 октября 2012 года познакомились, и через два месяца Ари позвал меня в Бразилию знакомиться с родителями. Поехали в Форталезу встречать Новый год на две недели.

— Первые впечатления о стране, где много-много диких обезьян — как говорил Калягин в роли тётушки Чарли?
— Поначалу пришлось тяжеловато. Я не знала языка, и когда мы ходили куда-то с друзьями Ари, я ничего не понимала. При этом никто не верил, что я русская, потому что в Рио и Сан-Паулу часто встречаются девушки моей внешности. То есть пока не заговорю, никто не понимал, что я из России. Надо мной прикалывались — говорили, что я очень страшная, а Ари переводил, что они делают комплименты моей красоте. Я улыбаюсь и говорю единственное известное мне на тот момент слово по-португальски: Obrigado, что значит — спасибо (смеётся).

— Бразилия удивила?
— В связи с работой в международном отделе я много где побывала, поэтому удивить меня сложно. Бразильцы — очень весёлый народ, несмотря на то что кругом много бедных районов — фавел. Отмечу, что в Бразилии нет как такового среднего класса — или бедные, или богатые. В России бедные люди озлоблены, а бразильцы могут есть раз в день, спать на полу и при этом улыбаться, веселиться и наслаждаться жизнью. Бразилия — это вечный праздник.

— Как вам местная кухня? Фейжоаду (традиционное мясо с фасолью, которую бразильцы почитают больше, чем белорусы картофель) попробовали?
— С детства не люблю фасоль. Свекровь пытается приучить к ней, чуть ли не с ложечкой за мной бегает. Но я ни в какую. Мне нравится фарофа (гарнир на основе муки из растения маниока). Это похоже на кукурузную муку, в которую добавляют различные ингредиенты — от жареной говядины и сосисок до бананов.

— Наверное, в России Ари больше всего не хватает солнца?
— Да, он скучает по дому и единственное, что ему не нравится в России, это холод.

— А что ему больше всего нравится в России? Ну, кроме прекрасных женщин, среди которых он нашёл себе спутницу жизни.
— Россия — более цивилизованная страна, чем Бразилия. В первую очередь из-за разницы в уровне жизни. Там дети не учатся в школе, бегают босиком по улицам. Местные недисциплинированны, отсутствует понятие этикета. В России совсем другой уровень общения между людьми. Элементарно, как правильно себя вести за столом, как сесть и в какой руке держать нож и вилку. В Бразилии в этом смысле полный беспорядок (смеётся).

— Если честно, то Интернет довольно скуп на информацию о вашей паре. Почему?
— Мы стараемся не давать интервью. После свадьбы Ари очень много звонили насчёт гражданства. Он бразилец, я русская — и тут же всплывает тема русского паспорта. Я реагирую на это спокойно, Ари тоже, но моя мама является активным интернет-пользователем. Как-то, когда я была в Бразилии, она прочитала какие-то комментарии и очень сильно расстроилась из-за подозрений, что наш брак фиктивный. Кому будет приятна вся эта грязь!? Поэтому решили: чем меньше информации, тем лучше.

— Однако в феврале на одном российском портале с европейским уклоном появилась ваша фотогалерея с недвусмысленной подводкой про паспорт… Вы как-то участвовали в появлении этой публикации?
— Да, как раз последний журналист, с которым я общалась, и сделал эту заметку — 17 фотографий русской жены Ари. Если честно, я в обиде на этого журналиста. Он так же, как и вы, написал мне в «ВКонтакте» и попросил разрешения опубликовать мои фотографии. Я пошла человеку на встречу, а в итоге там оказался неприятный подтекст и видео с мои участием, снятое ещё до знакомства с Ари. Я человек неконфликтный, и пусть это останется на его совести, но комментарии к статье прочитала моя мама, которая снова очень расстроилась. В том числе и поэтому стараюсь не отвечать журналистам.

— А что это было за видео?
— Ещё до отношений с Ари мои самарские подружки пригласили на фестиваль SunGate в Турцию на майские праздники. Одна из них работает в туристическом агентстве и сказала, если наберёшь группу из 10 человек, то тебе путёвки достанутся бесплатно. Написала знакомым девчонкам и собрала тусовку. Чисто женской компанией поехали в Турцию на этот фестиваль, где как раз был Тимати и остальные. Вечером познакомились с Жиганом, который пригласил нас потусоваться на яхте. Поехали, потанцевали и вернулись обратно в отель. Ничего необычного, как пишут в комментариях, в этом не было.

.

«Ари любит «Спартак» и хотел остаться в Москве»

— В июне 2013 года стало известно, что Ари отказался продлевать контракт со «Спартаком». Скажите, он действительно хотел уйти?
— Нет, Ари хотел остаться, он любит «Спартак» и его фанатов. Он очень любит атмосферу заполненного стадиона, когда болельщики кричат его имя. Это зажигает его изнутри и стимулирует играть лучше. «Краснодар» — новая команда и пока не собирает таких трибун, как «Спартак». Но с каждым днём болельщиков становится всё больше и больше людей по всей стране начинают переживать за «Краснодар».

— Переживали по поводу возможного переезда Ари из Москвы в другой город?
— Конечно, думала: если Ари переедет в «Краснодар», а я останусь, то как мы будем общаться!? Помню момент, когда он уехал на переговоры. Я была дома, а он присылает фотографию подписанного контракта. У меня слёзы на глазах — как же быть дальше, ведь речь о моём переезде изначально не шла. Думали, что будем летать друг к другу на выходные, но это, конечно, несерьёзно. С понедельника по пятницу я работаю — а в субботу весь день институт. Остаётся единственный выходной — воскресенье. Немного поразмыслив, мы пришли к тому, что я бросаю всё и переезжаю с ним в Краснодар.

— Кто принял окончательное решение?
— Ари. Я смотрела на его реакцию через призму своих представлений о бразильцах. Читала много о том, что латиноамериканцы достаточно ветреные, несерьёзные мужчины. Было интересно, как он поведёт себя в этой ситуации. Но Ари сказал: нет, ты едешь со мной, собирай вещи — переезжаем в Краснодар. Что тут делать — мужчина сказал, поэтому я уволилась и последовала за ним.

— Ну и как вам столица Краснодарского края?
— Хорошо, и самое главное, что тепло. Сами видите, прилетела оттуда, а у вас тут холодина, пурга и метель (разговор с Натальей состоялся за несколько часов до матча с ЦСКА, когда бушевала снежная буря). А в Краснодаре тепло и солнышко (улыбается).

— В одном из интервью Ари говорил, что обида на «Спартак» в прошлом. То есть всё-таки она была?
— Не обида, а скорее расстройство в том плане, что он хотел играть, побеждать. Хотел, чтобы «Спартак» чего-то достиг и готов был вложить все силы в достижение цели. Но так получилось, что у Ари желание было, а у руководства «Спартака», видимо, не очень.

14 августа 2014 года Ари забил гол и посвятил его президенту клуба Сергею Галицкому в его день рождения. Это планировалось заранее?
— Ари очень уважает Галицкого и всегда говорит, что этот человек большой пример для всех. Он для команды как отец. Для Галицкого «Краснодар» — это его семья. В тот день я была дома. Звонит Ари и говорит: любовь! Он так меня называет, потому что обращение между супругами по-португальски звучит как «amor», что по-русски означает «любовь». В общем, звонит он и говорит: сегодня у Галицкого день рождения, и я хочу сделать ему сюрприз. Мол, беги скорей заказывай футболку с поздравлением и вези на стадион. В результате муж забил и побежал к сектору, где сидел Галицкий, чтобы его поздравить. Снял игровую футболку, чтобы показать нижнюю с поздравлением — за что тут же получил жёлтую карточку (смеётся). Но я думаю, Галицкому было приятно и он оценил этот жест, потому что Ари действительно относится к нему со всей душой.

— А ваш самый памятный поход на футбол?
— Для меня самый запомнившийся матч — это первый мой поход на футбол, когда Ари играл ещё в «Спартаке». Ну, естественно, когда я увидела перед собой, как любимый человек бегает и играет в футбол, сердце колотилось бешено. Очень необычные эмоции.

— Ари когда-нибудь посвящал вам свои голы?
— Это было уже в Краснодаре, когда он после забитого гола посылал мне воздушные поцелуи. Дочке тоже посвящал, когда я была беременная, засовывая мяч под футболку.

— Глобальный вопрос: может «Краснодар» выиграть чемпионат России по футболу?
— Вполне. С тем энтузиазмом и стремлением к победе, с каким сейчас играет «Краснодар», думаю, у клуба хорошие шансы в ближайшие годы взять золото.

— А другие виды спорта кроме футбола у Ари в почёте?
— Он очень любит волейбол и всегда, когда приезжает в Бразилию, играет на пляже Бейра-Мар в Форталезе.

.

«Свадьбу сыграли в буфете»

— Сколько времени прошло между переездом в Краснодар и предложением руки и сердца?
— 17 апреля было четыре месяца как мы официально находимся в браке. На днях поздравляли друг друга с этим событием, и у каждого присутствует ощущение, что мы вместе уже лет 40. Разговоры о свадьбе шли долго, потому что мы то ругались, то мирились, как и все пары. Первый раз Ари сделал предложение по телефону. Тогда был пик любви и романтической переписки. Видимо, эмоции нахлынули, он не смог удержаться и спросил в трубку, пойду ли я за него замуж. Тогда не восприняла это серьёзно и не ответила ни да, ни нет. Окончательно согласилась, когда моя мама приехала в Краснодар и за ужином он ещё раз сделал предложение, после чего началась активная подготовка к свадьбе.

— Как выбирали кольца?
— Как-то ему предоставили выходной, и он спросил, куда бы я хотела полететь. Я выбрала Милан, а перед этим мы заехали в Турцию, где есть огромный торговый центр, специализирующийся на золотых украшения. Там и выбрали кольцо невесты. А свадебные кольца выбирали уже в Москве.

— Свадьба — самое важное событие в жизни девушки. Как шла подготовка?
— Не передать словами, сколько мы готовились к ней. Я перфекционист — всё должно быть идеально, от салфетки до платья. Бразильцы относятся к этому проще, и поэтому возникали сложности. К примеру, сказываются различия в подходе к макияжу.

В Латинской Америке любят большие накладные ресницы, чёрные яркие глаза. А мне нравится больше натуральный вариант. Многие воспринимали то, что я постоянно отказываюсь от одного, от другого, как будто задираю нос. А на самом деле это не из-за того, что я придираюсь, а потому что у бразильцев и русских очень отличается вкус.

— Готовились в России?
— За месяц до свадьбы улетела в Бразилию заниматься подготовкой к церемонии. Я тогда была на восьмом месяце беременности. В декабре прилетел Ари, и 17-го мы поженились.

— Как прошло торжество?
— Моих друзей и родственников практически не было, прилетела только мама и две подруги. Все остальные — друзья и родственники Ари, некоторых из которых я даже не знала. Очень нервничала и переживала, потому что находилась в положении. Заказала платье с мыслью, что к моменту свадьбы наберу вес, как это обычно бывает, а получилось наоборот — из-за стресса и жары, когда пропадает аппетит, я похудела. В результате платье оказалось велико, и приходилось его постоянно подтягивать (улыбается).

— Где сыграли свадьбу?
— Забавно, но то, что у нас называется банкетный зал, в Бразилии называют буфетом. Поэтому можно сказать, что свадьбу сыграли в буфете (смеётся). Готовили меня на втором этаже, затем я спустилась вниз, вышла из здания по ковровой дорожке, которая заканчивалась венчальной аркой, где меня ждал возлюбленный. Кругом куча народа, как на премии Муз-ТВ. Все на тебя смотрят, но так как я раньше работала в модельном бизнесе, то это меня не смущало. Помню момент, когда подхожу к Ари и вижу этот блеск в его глазах, а он говорит: боже, какая ты красивая. Это навсегда останется в памяти.

— Святой отец присутствовал, чтобы засвидетельствовать ваш брак перед богом?
— Если в России ты выбираешь, венчаться или нет, то в Бразилии венчание обязательная процедура. Всегда приглашают на свадьбу священника, и церемония идёт по евангелическому образцу. Будущие супруги встают на колени, читают клятвы, а святой отец благословляет их на этот вечный союз.

— Что было в вашей клятве?
— Она мало чем отличается от русской традиции. Это обещания любить в горе и в радости, ничего сверхъестественного. Но самое интересное началось потом. За всю свадьбу мы ни разу не присели (смеётся). Всё потому что бразильцы обожают фотографироваться, и почти всё время мы снимались с гостями.

— Кстати, фамилию взяли мужа?
— Нет, фамилию у них не меняют. В Бразилии она двойная — добавляется фамилия мужа. Но я оставила свою по той простой причине, что иначе придётся менять большое количество документов. В России на это даётся определённый срок, а так как у меня маленький ребёнок, то возможности летать из Москвы в Самару для переоформления нет — это займёт много времени. Малышку оставить надолго я не могу, и мы решили, что пока я останусь просто Грызлова. Фамилия — это не важно, важно, чтобы было счастье. А вот у дочери автоматически двойная фамилия — Ариане Грызлова-Феррейра.

.

«Ари — человек публичный, и девушки вокруг него будут виться всегда»

— Кононов после одной из пресс-конференций заявил, что у его команды есть мечта. А у вас есть мечта?
— Мечтаю, чтобы все родные были здоровы, чтобы в семье царил мир и спокойствие. То есть по сути желаю простого семейного счастья. Это самое главное. Я очень семейный человек, и всегда в голове сидела мысль, что я не собираюсь выходить замуж дважды. Для моей семьи — это табу. Если уж выбираешь человека, то это навсегда. То есть надо построить семью так, чтобы никогда не случился развод.

— Учитывая ваши слова о бразильском сериале, где буря страстей, выглядит необычно.
— В любой паре случаются ссоры, ругань и слёзы. И как мужчина в доме, девушка главенствует в семье, потому что в первую очередь от неё зависит, сохранится брак или нет. Мужчинам позволено больше, чем женщинам, поэтому девушка должна быть спокойной, чтобы уметь сохранить мир в семье.

— В чём основная причина обид или недопонимания?
— Главное, что меня беспокоит, это фанатки, то есть девушки, которые лезут изо всех щелей в попытках отбить у меня Ари. Я человек ревнивый, собственница. Где-то могу скрыть это, не показать, а где-то не получается сдержаться. Особенно когда пишут и присылают фотографии. Или приведу другой пример. Была одна девочка, которая написала в «ВКонтакте»: я люблю Ари и не могу без него жить. Естественно, возникают вопросы — откуда она и что это вообще такое?

— Вы упоминали, что никогда не обманываете друг друга. Откуда тогда повод для сомнений?
— Была одна ситуация, когда мы поругались из-за обмана. С того дня мы решили всегда говорить друг другу только правду. Бывает даже, что иногда вместе в шутку обсуждаем других девушек. Но самое главное, я поняла: в отношениях с Ари надо стать ему больше другом, чем женой, любовницей или кем-то ещё. Как только мы нашли грань этих отношений, всё наладилось. Я начала спокойней относиться к фанатками и поняла, что он человек публичный и девушки вокруг него будут виться всегда.

— Можете написать словесный портрет супруга?
— Это совершенно непредсказуемый человек. Все удивляются, как я научилась под него подстраиваться. Он бывает абсолютно разным. Сегодня Ари спокоен — семья, домино, шашки, просмотр фильма. На следующий день у него могут быть барабаны, бразильские танцы, гитара и барбекю. Единственное после матчей он отдыхает дома. А так постоянно чем-то активно занимается.

— Раньше могли представить, что будете встречаться с лысым мужчиной?
— Волосы — это неважно. Скорее темнокожий мужчина не мой типаж вообще, даже подумать о таком не могла. Но сейчас считаю, что мой мужчина — самый красивый. Многие подруги спрашивают: представляешь рядом с собой белого мужчину? Даже до мурашек по коже — не могу такое вообразить. Категорически нет!

— Почему?
— Наверное, это дело привычки. Ну и смуглый цвет кожи — выглядит очень красиво. В особенности когда мужчина спортивный и чистоплотный, такой как Ари. Когда мы куда-то собираемся, то его пребывание в душе занимает больше времени, чем моё с детьми. Каждый пальчик не будет обделён вниманием и будет намазан кремом. За белыми мужчинами я такого не замечала, уж не в обиду им.

— Любопытно, а как ухаживают бразильцы?
— Честно, ухаживать Ари научила я (улыбается). Что такое цветы для девушки, он просто не знал. В Бразилии это не принято. И вот как-то после длительной разлуки я ждала его дома, чтобы накормить ужином. В бразильской кухне нет ничего сложного — это мясо, мясо и ещё раз мясо, поэтому приготовила ему жареное мясо. Тут он звонит и говорит, что не приедет. Я безумно расстроилась и бросила трубку.

— Интересный поворот.
— В ярости хотела написать ему гневное смс, мол, как это — мы так давно не виделись, а ты не приедешь. Тут звучит звонок в дверь. Подумала: это подружка, которая остановилась у меня погостить. Зарёванная, вся в слезах иду открывать. Смотрю в глазок, а там цветы и человека не видно. Подумала: наверное, подарили подруге. Открываю дверь — а там Ари с букетом роз. Я давай плакать ещё больше, но теперь уже от счастья, что не написала ему всё то, что накопилось на душе. Оказалось, он ждал у подъезда подругу, чтобы та открыла ему дверь ключом от домофона. Хотел сделать мне сюрприз.

— А вы как балуете любимого человека?
— В целом делаю банальные романтические вещи. К примеру, однажды заказала номер в одном московском отеле, где безумно красивый интерьер с ангелочками. Украсила его свечами, выложила лепестками роз слова «я тебя люблю», и водитель привёз туда Ари с закрытыми глазами. В другой раз подарила мужу торт с символикой ФК «Краснодар», когда он только подписал контракт и приезжал в Москву за вещами.

.

«Кононов симпатичен своей энергетикой»

— Обнаружил на вашей странице в «ВКонтакте», что вы состоите в группе столичных «Локомотива» и «Динамо», а также в персональной группе Кирилла Набабкина. Как так?
— А я даже не знаю, кто такой Кирилл Набабкин, — в голос смеётся супруга Ари. — Это игрок ЦСКА? Вот видите, а кто-то может подумать, что меня что-то связывает с этим… На-Набабкиным, да? (Хохочет.) Бывает, поступает приглашение в группу, не присматриваешься — отвечаешь «да-нет-возможно». Видимо, пригласили, и я вступила. А что касается «Локо» и «Динамо», то так как муж футболист, я иногда слежу за новостями других команд.

— Бразильский мундиаль-2014 невозможно обойти стороной — вы там были?
— К сожалению, так получилось, что ровно за день до первой игры чемпионата мира в Форталезе мы улетели обратно в Россию, потому что у Ари начались тренировки. В результате за турниром следили по телевизору. Надевали с мужем майки сборной Бразилии, ходили в спортбары, болели.

— Как пережили случившееся в полуфинале с Германией, что говорил Ари?
— Расстроены были все. Не буду переводить те португальские термины, которые применял муж относительно игры. Ари был просто убит таким поражением.

— Супруг рассказывал что-то о своём шведском или голландском футбольном опыте?
— Рассказывал про Нидерланды. Ему очень нравится эта страна, особенно болельщики. Выступая на больших стадионах, где много фанатов, он получает дополнительный стимул проявить себя. Плюс для Ари очень важна атмосфера вокруг и внутри клуба. К примеру, в «Краснодаре» команда чувствует себя как большая семья, всё очень тепло и уютно.

— Само собой больше всего Ари общается с португалоязычными игроками. А есть ли у него друзья среди русских ребят?
— Он хорошо общается со всеми, но всё-таки Жоаозиньо, Вандерсон и Лаборде — его главные его друзья.

— Какое впечатление у вас оставила фигура главного тренера «Краснодара» Олега Кононова?
— С первого раза, когда я увидела Кононова по телевизору, он мне понравился. Серьёзный мужчина с приятной внешностью. Бывает такое — ещё не знаком с человеком, увидишь где-то мельком, а он тебе уже симпатичен своей энергетикой. Безумно нравится подход Кононова к различным ситуациям, о которых иногда рассказывает муж. В коллективе бывают конфликты, и нужно уметь их грамотно потушить. Наш тренер — очень умный и рассудительный мужчина. Также нравится его серьёзность к выбору стиля одежды — на игре он всегда в костюме. А в жизни Кононов очень приветлив.

— А как обстоят дела в «Краснодара» с дисциплиной? К примеру, на базу заезжают за день до игры или в европейском стиле собираются лишь перед началом матча?
— Заезжают на базу с ночёвкой за день до игры, как и в «Спартаке».

— А на сборах допускается присутствие семьи?
— Нет, с этим всё строго. Например, в этом году был один сбор, куда можно было приехать. Это в Дубае. Всё-таки надо разделять семью и работу — это разные вещи. Все понимают, что девушки могут как настроить мужа на игру, так и сломать весь настрой.

— К слову, с другими жёнами футболистов поддерживаете отношения?
— Из «Спартака» очень хорошо общаюсь с Катюшей Ребровой. Она, кстати, тоже семейный человек — детки у них с Артёмом замечательные. А из «Краснодара» общаюсь с супругой Андрея Диканя — Наташей.

— Последний вопрос напрашивается сам собой. Ваши отношения — это сплошной бразильский сериал. А смотрите ли вы их вместе с мужем и если да, то какие?
— Ари любит смотреть сериалы. Говорит, это отвлекает его от всего на пару часов, особенно когда есть какие-то проблемы. Я, конечно, смотрю вместе с ним. Последний сериал назывался Império. Кстати, просмотр сериала и фильмов также помог мне быстрее освоить португальский язык.

— Можно сравнить какой-то эпизод из сериала с вашей жизнью с Ари?
— С нашей вряд ли. Там сюжет про императора, так его называют в сериале, который занимался добычей алмазов и создал компанию. Вокруг него большая семья. С женой он в разводе, встречается с молодой девочкой, с которой у них безумная и красивая любовь. А у нас, как я уже говорила, развода нет и не будет, а безумная любовь есть!

Ари и его жена

Автор: "Чемпионат"