Комментарии к матчу Терек-Спартак 1:0

08.03.2014 в 23:591

"Спартак" провел в раздевалке почти целый тайм

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин по окончании пресс-конференции после гостевого матча 20-го тура чемпионата России против "Терека" (0:1) вернулся в раздевалку и на протяжении 40 минут разговаривал с командой. О чем шла речь между тренером и игроками неизвестно. Однако как только двери раздевалки распахнулись, оттуда вышли грустные игроки, которые отказались беседовать с прессой и молча погрузились в автобус.

Валерий Карпин: Мы, к сожалению, ввязались в сражение

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после поражения в Грозном отметил, что на поле было мало футбола и много борьбы.

- «Терек» здорово вышел на сражение, и мы тоже в это, к сожалению ввязались, - сказал Валерий Карпин

- Чем объясните раннюю замену Барриоса?

- Травма. Вы не видели, он хромал.

- Травма серьезная?

- Я не знаю, я ведь не врач.

– Как оцените дебют Эберта?

– Как и игру всей команды. В первом тайме плохо, во втором тайме получше. По отдаче вопросов к нему нет. Вопросы есть ко всем.

Ф. Кудряшов: фанаты "Спартака" кричали "Выноси, выноси", а я у них переспросил

Защитник "Терека" Фёдор Кудряшов после победы над "Спартаком" со счётом 1:0 в 20-м туре Премьер-Лиги рассказал об инциденте, произошедшем в конце игры. Напомним, после столкновения с форвардом красно-белых Юрой Мовсисяном Кудряшов подошёл к болельщикам московской команды, после чего между ним и некоторыми спартаковцами случилась стычка.

"Я бы не хотел комментировать этот эпизод. Болельщики начали скандировать "Выноси, выноси". А я показал им, что не расслышал", — сказал Кудряшов корреспонденту "Чемпионат.com" Александру Шмурнову.

Защитник "Терека" Федор Кудряшов после победы над "Спартаком" (1:0) в 20-м туре чемпионата России отметил справедливость результата. По мнению Кудряшова, соперник больше владел мячом, но это не приносило ему голевых моментов. Грозненцы, напротив, могли забить больше.

– Победили совершенно заслуженно. "Спартак" больше владел мячом, но ничего опасного создать у наших ворот не смог, - отметил Кудряшов. - У нас и в первом тайме было несколько моментов, как и во втором. Должны были забивать больше, а не доводить дело до нервной концовки.

– Момент с забитым мячом успели разглядеть?

– Да я, вроде как, и поучаствовал в нем. (смеется) Не видел правда, кто в итоге голевую передачу отдал, и как мяч залетал в ворота.

– Для вас эта встреча была принципиальной?

– Да. Признаюсь, после кубковой игры всю неделю плохо спал. Хотелось сегодня выиграть.

– Чтобы доказать что-то?

– Нет, просто хотелось обыграть "Спартак".

Напомним, что Фёдор Кудряшов имеет опыт выступлений за "Спартак".

Александр Панов: Те 90 минут, что смотрел матч в Грозном, выброшены из жизни

Бывший нападающий сборной России Александр Панов оценил игру «Спартака» в матче с «Тереком» (0:1) в 20-м туре чемпионата России.

- Перед матчем вы говорили, что «Спартак» обыграет «Терек» со счетом 2:0, но в итоге ошиблись с прогнозом. Что же пошло не так?

- Мне весь матч не понравился. Если команда с первых минутах пропускает гол, это говорит о том, что она к этой игре вообще не была готова. С другой стороны, надо было играть дальше, ведь весь матч был впереди. Но гости сегодня были просто «мертвые».

Я не знаю, с чем это связано. Может быть, на сборах у них было все хорошо, но сегодня каждый играл на своем инструменте, все вразнобой, никакой слаженности, никакого футбола они вообще не показали. Эти 90 минут выброшены из жизни. Хорошо хоть параллельно играли «Барселона» и «Бавария» и я периодически смотрел нормальный футбол.

А такой футбол, как в Грозном, смотреть очень грустно. Я очень расстроен, как, наверное, и все. «Спартаку» очень тяжело будет стать чемпионом с такой игрой. Откуда появился этот вратарь Митрюшкин — совершенно непонятно. Я ничего против него не имею, но непонятно, почему не играет Дикань, Песьяков или Ребров. Вопросов много, но только Карпин знает, что случилось в команде.

- Может ли решение выпустить на поле Митрюшкина говорить о некоторой недооценке «Терека»?

- Я не главный тренер «Спартака», поэтому мне трудно сказать. Наверное, в данный момент Митрюшкин был одним из лучших по состоянию, по тем критериям, по которым выбирают вратарей. Но дело даже не в Митрюшкине. Ладно, пропустил он, но ведь впереди было 90 минут. Никакой игры мы не увидели. Только когда Мовсисян вышел на замену появилась хоть какая-то острота в атаке.

«Терек» мне понравился. Команда старалась, у нее огромное желание выбраться из «хвоста» турнирной таблицы. Их можно поздравить с заслуженной победой. Думаю, перерыв для «Терека» пошел на пользу.

Андрей Червиченко: Если такой «Спартак» претендует на титул, чемпионат у нас очень унылый

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко оценил игру команды в матче 20-го тура чемпионата России против «Терека» (0:1).

- Основной вывод из этого матча такой, что если у нас команда с такой безликой игрой имеет претензии на титул, то у нас очень унылый чемпионат. «Спартак» сегодня был беззубым, абсолютно бесхарактерным, а игрокам, такое впечатление, казалось, что они еще на сборах. И это притом что «Терек», честно говоря, тоже не показывал феерической игры. Игра хозяев изобиловала ошибками, особенно в середине поля. Они просто отбивались как могли. И в итоге отбились, потому что «Спартак» реальных угроз не создал.

- Прав ли был Карпин, поставив Митрюшкина на матч?

- Митрюшкин не при чем. Любой вратарь в этой ситуации запустил бы мяч. Не думаю, что здесь была какая-то глобальная ошибка голкипера. Он особо и в игру-то больше не вступал. На мой взгляд, Митрюшкин нормально вышел в этом эпизоде. Он как раз в меньшей степени виноват в том, что происходило на поле.

Если вы заметили, даже при не особо напористой игре «Терек» имел еще два-три момента, которые вполне мог использовать, если бы его игроки были более расторопными или классными. А Митрюшкина винить не стоит, потому что оборона у «Спартака» сегодня была как стоячая.

То же самое касается и остальных линий. Замена Барриоса выглядела какой-то уж больно постановочной. Ярко бросалось в глаза, что он вообще ничего не может.

- Вас не удивило, что в заявке у «Спартака» было четыре вратаря: Митрюшкин и еще три в запасе?

- В обилии вратарей ничего плохого не вижу. Пусть их будет в запасе хоть три, хоть четыре. Никогда не понимал претензий по этому поводу. Если у команды много голкиперов и есть хороший выбор, то надо просто выбрать одного. Но проблема в том, что, видимо, все такие нестабильные, что одного не выбрать. Либо выбирающий сам настолько нестабилен, что не может сосредоточиться на ком-то одном.

Валерий Рейнгольд: Не хочу говорить про Карпина. Как его вспоминаю, давление повышается

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча 20-го тура РФПЛ «Терек» ­– «Спартак»

– «Спартак» проиграл по делу. «Терек» мог был ближе ко второму мячу, чем москвичи к ответном. Игра «Спартака» – это бардак и хаос. Никакого порядка и рисунка. С такой игрой не на что рассчитывать. Про Карпина говорить не хочу. Как его вспоминаю, у меня давление повышается.

Кариока в конце матча два голевых момента создал у ворот «Спартака». Сколько он еще будет играть? Красно-белые же каждый раз играют в девять полевых игроков из-за бразильца.

Пропустили гол, не смогли перестроиться. Я говорил, нужно играть краями. И возникли на правом фланге пара моментов после выхода Озбилиза. Но это только два момента за игру. Мало. Остальное – навесы в штрафную. Деревенский футбол. Жалко ребят. Они умеют прилично играть, и почему нет игры, не понимаю.

– На следующий матч чемпионата выйдет этот же состав?

– Не знаю. Карпин не предсказуем. На кубковый матч половина состава точно поменяется. Вместо того, чтобы наигрывать основу, он проверит дублеров. Карпин не определился с составом. Путь болельщики продолжают скандировать ему: «Верим, мы с тобой». Но мое мнение, «Спартак» нуждается в одном – квалифицированном тренере. Если нет поставленной игры – это вина тренера. И помощники Карпину ничего возразить не могут. Зачем они тогда нужны? Уверен, спроси сейчас Тихонова, он скажет, что со стартовым составом «Спартака» был не согласен. Тогда почему молчал до игры? Это просто мое предположение.

– Почему «Спартак» оказался не готов к силовому футболу «Терека»?

– Не знаю. Другого футбола я от грозненцев и не ожидал. Любая команда будет так настраиваться на «Спартак». «Спартак» – это серьезный раздражитель. Он должен был быть готов к такой игре. И нужно было наказать соперника своей игрой. Но весь матч «Спартак» выглядел неубедительно.

– Что теперь дальше?

– Ничего не потеряно. Отрыв небольшой. Впереди десять туров. Все отыгрывается, но только нужно делать выводы.

Руслан Нигматуллин: Поддерживаю решение Карпина поставить Митрюшкина

Бывший голкипер «Спартака» Руслан Нигматуллин считает, что Антону Митрюшкину следует поскорее забыть поражение от «Терека» (0:1) в 20-м туре чемпионата России.

Рашид Рахимов и Валерий Карпин- Я поддерживаю решение Карпина поставить Митрюшкина. Нужно не бояться рисковать, доверяя молодым талантливым футболистам. Несомненно, Митрюшкин является одним их них. Конечно, дебют у него получился таким, что и врагу не пожелаешь — на 33-й секунде дебютного матча пропустить гол. Это очень обидно. Но в любом случае я хочу поздравить его с дебютом. Надеюсь, что в следующих матчах у него будет возможность проявить себя и удача будет на его стороне.

Что касается игры, то «Спартак» очень сильно разочаровал. Быстрый гол сыграл негативную роль, пришлось все форсировать, сбился весь тактический настрой. «Спартак» начал торопиться, и все у него получалось плохо. Были моменты, но... «Терек», в свою очередь играл, как будто это их последний матч в жизни.

- Что бы вы посоветовали Митрюшкину?

- Предлагаю ему не раскисать. Я в свое время дебютировал в основном составе в матче против «Спартака», и тогда мы проиграли 0:1. Несмотря на поражение, я был счастлив, что мне удалось дебютировать. Порекомендовал бы ему спокойно все проанализировать, ни в коем случае не посыпать голову пеплом, побыстрее забыть этот матч и готовиться к следующему.

Кадыров: поздравляю миллионы поклонников "Терека"!

Глава Чеченской Республики, почётный президент "Терека" Рамзан Кадыров прокомментировал победу грозненской команды со счётом 1:0 над московским "Спартаком" в матче 20-го тура российской Премьер-Лиги.

"Дорогие друзья! Над трибунами спорткомплекса "Ахмат-Арена" огни салюта в честь футбольной команды "Терек"! Прекрасная игра и красивый результат! "Терек" выиграл у "Спартака" со счётом 1:0! Мы всегда верили и верим в "Терек"! Поздравляю миллионы поклонников "Терека"! Благодарю игроков за волю к победе!" — написал после матча в своём "инстаграме" Кадыров.

Игорь Лебеденко: "У "Спартака" не было ни одного опасного момента"

Полузащитник "Терека" Игорь Лебеденко после домашнего матча 20-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (1:0) предложить не ставить под сомнение закономерность исхода. При этом хавбек посвятил победу не только всем женщинам, передает из Грозного корреспондент
– Хорошая, боевая игра. Заслуженная наша победа. У "Спартака" не было ни одного опасного момента, – сказал Лебеденко.

– Карпин после игры отметил, что "Терек" не столько переиграл соперника, сколько переборол.

– Я считаю, что в борьбе мы сопернику не уступили. Не проиграть борьбу – это один из главных моментов в футболе.

– Быстрый гол облегчил вам жизнь?

– Конечно. Рад, что быстро удалось выйти вперед и не предоставить сопернику шансов, чтобы отыграться.

– Согласны с тем, что это была лучшая игра "Терека" в сезоне?

– Не знаю даже. Была хорошая игра с "Зенитом", ЦСКА. Просто это первая игра после большого перерыва. Было очень много желания. Спасибо болельщикам, которые пришли в таком количестве, что поддержали нас. Эта поддержка нас окрыляла, гнала вперед.

– Рашид Рахимов посвятил победу всем женщинам. Вы подписываетесь под этим?

– Конечно. А еще хочу поздравить пресс-атташе команды Казбека Хаджиева, как с победой, так и с днем рождения.

Рахимов: У Спартака не было опасных моментов в штрафной Терека

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов после матча со "Спартаком" (1:0) получил мяч в подарок.

Рашид Маматкулович, Ваши впечатления от игры?

- Эмоций очень много. Я доволен тем, как команда выполняла план на игру. Мы внимательно играли в обороне, не позволив такому сопернику, как "Спартак", создать много моментов. Почти не было таких моментов в нашей штрафной. У нас тоже были неплохие шансы. Но мне не понравилась игра "Терека" в моменты выходов из обороны в атаку. Мы допускали много технического брака. Ситуаций таких было очень много.

В конце матча "Терек" был намного ближе к голу, чем "Спартак".

Я как раз об этом и сказал. Мы были близки к 2 и 3 голу, но технический брак не позволил нам это сделать. Но я доволен футболистами.