«Спартак» - «Краснодар»: комментарии футболистов и Червиченко

25.09.2013 в 22:42

Андрей Червиченко: Уоррис как Барриос – таких лучше людям не показывать

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным прокомментировал победу красно-белых над «Краснодаром» (3:2) в матче 10-го тура РФПЛ.

- «Краснодар» играл совсем не как гость, приехавший в Москву..

- Да, но ментально, в определенный момент «Краснодар» выглядел как периферийная команда. Сравняли счет, а потом внезапно остановились, привезли себе два мяча.

- «Спартак» после яркой победы над ЦСКА провел «валидольный» матч. Почему команда не может прибавить в стабильности?

- Единственное в чем сегодня «Спартак» превзошел «Краснодар», так это в реализации моментов после нелепых ошибок соперника. Ну и, может быть, в первом тайме в жажде борьбы — выгрызли мяч, отдали, забили, но это все при полном попустительстве соперника.

Нет стройности в игре «Спартака». Все голы были забиты не после комбинаций, а в результате ошибок соперника. Все те интересные ходы, которые были в матче с армейцами, сегодня просто испарились.

- Можно ли утверждать, что на результат повлияли ошибки Песьякова и Фильцова?

- Оба гола были забиты абсолютно одинаково, как под копирку. Но я считаю, что вратарей сбивал с толку еще тот факт, что защитники во время ударов пригибали головы.

- «Спартак» играл, держа в уме матч с «Зенитом»?

- Не думаю. «Спартак» очень хотел победить, чтобы остаться в лидерах. Но, стоит заметить, не без «валидола».

- Матч получился зрелищным?

- Здесь как в боксе. Есть хороший бой, когда бойцы защищаются. А есть, когда идет обмен ударами, рубка. Вот как раз второй вариант отлично применим к сегодняшнему матчу. Можно сказать, что он был, как минимум, интересным.

- Кого можно отметить персонально?

- Хочу отметить Хурадо. Очень качественный матч провел, много созидал, открывался, отдавал. На сегодняшний момент Хурадо – один из лучших в «Спартаке».

Мовсисян также был хорош — нагнетал, и было видно, что своими действиями изрядно нервировал Фильцова. Прелесть Юры в том, что он может сделать гол из ничего. Ну а Уоррис, сменивший его на поле, это, конечно, полное недоразумение (смеется). Уоррис, как Барриос — их лучше людям не показывать.

- Мовсисян не стал отмечать забитый гол. Может ли это стать образцом и примером джентльменства в нашем чемпионате?

- Скорее, это армянская солидарность с владельцем «Краснодара», который дал ему дорогу в большой футбол.

Евгений Макеев, Павел Мамаев, Александр Фильцов, Денис Глушаков и Жоаозиньо прокомментировали победу "Спартака" над "Краснодаром".

МАМАЕВ: "В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЧЕМПИОН ЦСКА, А НЕ "СПАРТАК"

— Очень обидное поражение, — развёл руками после матча полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев. – Мне досадно вдвойне – всё-таки хотелось немного отомстить за ЦСКА и поставить "Спартак" на место. Но, к сожалению, не вышло.

— Футболисты ЦСКА просили вас сыграть сегодня как-то по-особенному? Не настраивали вас на матч со "Спартаком"?
— Нет, ведь это и так было понятно. Повторюсь, мне очень обидно, что "Краснодар" сегодня проиграл. Думаю, это поражение незаслуженное. В первом тайме мы немного растерялись и только ближе к перерыву начали играть по-другому. Но буквально за пять минут мы пропустили два гола, которые сами себе и "привезли". В принципе, можно было всё исправить, но, к сожалению, ничего не вышло.

— Можете назвать игру "Спартака" чемпионской?
— Чемпионской? Сегодня я не увидел такой игры. Чемпион сейчас ЦСКА.

— Фабио Капелло сегодня объявил имена футболистов, которые вызваны на матч с Люксембургом. Удивились вызову в национальную команду?
— Не скажу, что это был прямо-таки гром среди ясного неба, но мне очень приятно. Узнал я об этом перед сегодняшней игрой, но пока что это только расширенный список. В принципе, пока этот вызов ничего не значит. Вот попаду в окончательную заявку – будет хорошо!

ГЛУШАКОВ: "СЕЙЧАС ВСЕ МЫСЛИ – О "ЗЕНИТЕ"

— Взяли три очка, и на данный момент это главное, — подчеркнул полузащитник "Спартака" Денис Глушаков. – Было очень тяжело играть второй матч подряд на очень мягком поле. Но это уже в прошлом, и теперь все мысли только о предстоящей встрече с "Зенитом".

— Почему "Спартак" сбавил в концовке матча?
— Даже не знаю. Может быть, начали время тянуть… Честно говоря, сил в конце игры уже не было, а счёт был 3:1 в нашу пользу.

— Что скажете о своём следующем сопернике – "Зените"?
— Это хорошая команда, которая играет в Лиге чемпионов. Будет интересный матч, которого, я уверен, все ждут.

— Халку будет уделено особенное внимание?
Червиченко. Чемодан, вокзал, Ростов.— Внимание будет уделено всему "Зениту". Мы будем играть против целой команды, а не против одного Халка.

— В эпизоде со вторым голом ошибся Ким Чельстрем, долго не игравший в основном составе…
— Тяжело сказать, что кто-то ошибся или "привёз" гол. У нас команда: один не добежал, другой не перехватил и так далее…

— Не считаете, что причиной успехов "Спартака" является отсутствие в календаре еврокубковых матчей?
— Конечно, мы бы все очень хотели поиграть в Лиге Европы. Но так случилось, что не удалось квалифицироваться в групповой этап. Возможно, у нас сейчас немного больше сил, чем у той же "Кубани" или "Рубина", которые теряют очки в чемпионате.

МАКЕЕВ: "У "КРАСНОДАРА" ОЧЕНЬ ТЕХНИЧНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ"

— Каково через несколько дней после дерби играть с "Краснодаром"? – первый вопрос защитнику "Спартака".
— Конечно, было тяжело. К тому же у нас было мало времени для того, чтобы восстановиться. Но мы победили. Это самое главное.

— Соперник вас чем-то удивил?
— До матча отдельно просматривали каждого футболиста "Краснодара", так что подготовились неплохо. У них очень хорошая и техничная команда. Игра получилась нелёгкой, особенно во втором тайме, когда мы пропустили и немного "подсели".

— Павел Мамаев сказал, что "Спартак" не показывает чемпионской игры. У вас есть что ему ответить?
— Это его мнение. Мы думаем по-другому. "Спартак" выиграл четыре матча подряд.

— Как игралось вместе с Мареком Сухи?
— Хорошо. Раньше мы с ним вместе уже играли, так что никаких проблем не возникло. Я пока привыкаю к этой позиции. В атаку тут особенно не пойдёшь, задачи на игру немного другие.

ФИЛЬЦОВ: "МЫ МОГЛИ СПАСТИ СЕГОДНЯШНИЙ МАТЧ!"

— Думаю, мы находимся на правильном пути, — резюмировал матч со "Спартаком" голкипер "Краснодара" Александр Фильцов. – Даже сегодняшнюю игру мы вполне могли спасти и сыграть вничью, но не получилось. Играли-то мы хорошо, и моменты для того, чтобы вытащить эту игру, были…

— Что произошло в эпизоде с первым голом "Спартака"?
— По-моему, на этом стадионе очень сложно справляться с ударами с дальней дистанции. По такой погоде мяч летит как-то по-особенному…

— То есть шансов справиться с таким ударом не было?
— Шансы есть всегда…

ЖОАОЗИНЬО: "ПОЛЕ В ЧЕРКИЗОВО БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛОЕ"

— Сегодня у нас было много хороших моментов, но в конечной фазе атаке мы сыграли неудачно, — отметил полузащитник "Краснодара" Жоаозиньо. – "Спартак" неплохо выглядел в первом тайме, но после перерыва мы прибавили. Конечно, нам очень помешали два подряд пропущенных гола…

— Как вам состояние газона в Черкизово?
— Очень тяжёлое. Но в целом поля в России нормальные. Я понимаю, что в Москве долго не прекращался дождь, что не могло не повлиять на состояние газона.

Макгиди: намерен отработать свой контракт со "Спартаком" до конца

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди заявил, что ещё не готов проводить полные матчи после травмы. 25 сентября красно-белые обыграли со счётом 3:2 "Краснодар" в матче 10-го тура российской Премьер-Лиги.

"Я чувствую себя хорошо, но чуть устал. Пока что готов играть только 55-60 минут, поэтому был заменен. Но эмоции только положительные, рад, что победили. Я хотел выйти на поле ещё в матче с ЦСКА, но тогда меня выпустили только на концовку. Так что приятно было сегодня оказаться в стартовом составе", — цитирует ирландского хавбека, заменённого на 58-й минуте, агентство "Р-Спорт".

Также Макгиди сообщил, что намерен полностью отработать контракт со "Спартаком", истекающий летом 2014 года. "Я пока не думал о других вариантах продолжения карьеры. Я игрок "Спартака", меня все устраивает в клубе, и я намерен отработать свой контракт до конца. Конечно, хотелось бы попробовать себя в Англии, но я уже три года провел в России и не вижу никаких проблем в том, чтобы отыграть здесь и четвертый сезон. Дальше — посмотрим".