Сергей Хусаинов: Казьменко выполнил некий заказ, показав красную Эменике - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Сергей Хусаинов: Казьменко выполнил некий заказ, показав красную Эменике

24.03.2013 в 13:561
Сергей Хусаинов: Казьменко выполнил некий заказ, показав красную Эменике

Сергей Хусаинов: Казьменко выполнил некий заказ, показав красную Эменике

Сергей Хусаинов, некогда первый арбитр России, выразил мнение, что ростовский судья Владимир Казьменко не должен был допускаться к обслуживанию матчей российской Премьер-Лиги после инцидента, произошедшего с его участием почти год назад. Хусаинов заявил, что Казьменко выполнил некий заказ, удалив нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике в гостевом матче с петербургским "Зенитом", состоявшемся 6 мая 2012 года и завершившемся победой красно-белых со счётом 3:2.

Сергей Хусаинов: Ни одного матча в Грозном, пока не извинятся перед Вилковым!

Рамзан Кадыров ТерекГорячий болельщик «Терека» Рамзан Кадыров назвал арбитра Михаила Вилкова продажным и обозвал козлом. А затем зашел в судейскую, чтоб поговорить с ним по душам. Клуб оштрафовали на 200 тыс. рублей и обязали провести один матч на нейтральном поле. Как теперь судьям ехать в Грозный? Об этом мы спросили у экс-арбитра Сергея Хусаинова. Смотреть видео

- Сергей, почему за оскорбленного Вилкова несколько дней не вступался никто из его непосредственных руководителей?

- Потому что нет команды. Той, которую я строил, когда был руководителем судейского корпуса. Однажды один из авторитетнейших людей мне сказал: «Серег, ты ничего не сделаешь, потому что ты не можешь отвечать за действия своих подчиненных арбитров. У них за спиной огромные «рюкзаки» с долгами. Они кому-то должны и им кто-то должен». И поэтому сложно было добиться, чтоб они не влияли на результат матчей. А сейчас это продолжается.

В судейский отряд пришли люди, которых отобрали не по спортивному приниципу, а по приближенности к руководству судейским корпусом. Есть арбитры и получше нынешних, но их не пропустят, потому что они неудобные, негибучие. Надо же выполнять определенные пожелания. В большинстве случаев ошибки судей объясняются только этим.

- А как надо было действовать после того, как Кадыров обругал Вилкова?

Михаил Вилков удаляет игрока Терека- Михаил отказывается от комментариев, на общение со СМИ наложили табу. Но подождите, а как же честь и достоинство? Бейтесь за себя! Руководители судейского корпуса, вашего коллегу «убивают»! Если он не прав, скажите об этом прямо и разберитесь с ним. А если Вилков прав, почему вы его сразу защитили?

Кадыров говорит, что у него были причины так назвать судью. Значит, он знает еще больше и у него есть веские аргументы подозревать арбитра в предвзятости? Попросите его, пусть он о них расскажет.

По человечески Вилкова жалко. Если б я руководил судьями – ни одного матча в Грозном до тех пор, пока публичные извинения не принесут лично Вилкову. Или пусть Кадыров приводит факты. Значит, были какие-то предложения арбитрам. И не сам же Кадыров просил быть благосклонным к «Тереку». Были посредники. На каком-то этапе контакт не случился. Или арбитр сам испугался.

- Почему не делает заявлений руководитель судейского корпуса Роберто Розетти?

- Ему до лампочки, он человек со стороны. Вы помните, как его «заводил» Фурсенко? Мол, он хотя бы научит наших судей английскому. А в футболе главное – правила знать и хорошо судить.

Казьменко удаляет ЭменикеКазьменко, ростовский арбитр, год назад играют «Зенит» – «Спартак» (2:3). Эменике показывает жест, похлопал руке, получил красную. Со стороны может показаться, что Казьменко ошибся, посчитал, что это был оскорбительный жест. Да ничего он не посчитал, а выполнил некий заказ. На следующий матч «Спартака» против «Локомотива» «убрал» игрока с футбольного поля. И несмотря на это Розетти берет Казьменко на следующий сезон. Это не ошибка и не человеческий фактор, а намеренное нарушение судейской этики. Смотреть видео

Или другой момент. «Анжи» – ЦСКА, декабрь 2012-го, Безбородов удаляет Цауню. Ну, где логика в работе Розетти? Питерский арбитр Безбородов выходит на матч с участием главного конкурента Питера в борьбе за золото, ЦСКА, и придумывает удаление Цауни! Всем понятно, что удаление выдуманное, но инспектор матча, тоже питерский, Левников, ставит оценку 8,5. За что и почему? Молодым ребятам арбитрам как это объяснить? Они же видят, что если ты судишь объективно, нейтрально, ты не будешь дальше работать, тебя отодвинут. Идет отбор, причем не по спортивному принципу, а по понятиям.

Автор:  "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 1


#1

Черный Администратор
24.03.2013 в 14:07


Высказывание Сергея Хусаинова ЭТО БОМБА!!! За такие слова надо отвечать!!!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: