Мовсисян – о хет-трике в ворота «Терека»

10.03.2013 в 18:021

Мовсисян: испытываю фантастические ощущения!

Далеко не каждому форварду удаётся дебютировать в новой команде, отметившись забитым мячом. А вот чтобы хет-триком! Кажется, спартаковские болельщики больше не грустят из-за отъезда в Бразилию Веллитона и травмы Эменике. Сам Юра Мовсисян — новый герой спартаковской торсиды – после матча не скрывал положительных эмоций. Интервью он, как и прежде, давал на английском. Пресс-атташе "Спартака" Алексей Матвеев, правда, предложил два языка на выбор: английский или армянский. Без особых сомнений решено было остановиться на первом варианте.

— Какие ощущения от игры? – переспросил Юра. — Великолепные! Мы выиграли, взяли три очка. Испытываю фантастические эмоции. Да и все в команде счастливы.

— Можете назвать прошедший матч лучшим в карьере?
— Я не могу сказать, что показал лучший футбол в своей жизни. Но тот факт, что я забил три мяча, конечно, порадовал.

— Какой из трёх голов вам понравился больше остальных?
— Мне нравятся все мои голы (улыбается). Чтобы забить каждый из сегодняшних мячей, пришлось приложить определённые усилия. При этом все три гола были разными, непохожими один на другой. Нет, мне действительно трудно выбрать.

— Что Валерий Карпин сказал вам после игры?
— Непосредственно ко мне он не обращался – наш тренер поздравил с победой всю команду. Не могу сказать, что я выиграл этот матч в одиночку. Мы победили всей командой. Старались все ребята, и их тоже надо похвалить. Если бы партнёры мне сегодня не помогали, я бы не забил три мяча.

— Ваши три гола – серьёзная заявка на то, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата России. Рассчитываете на это?
— Я прежде всего рассчитываю на то, что мы выиграем все 11 игр после перерыва в чемпионате. Здорово, что я сейчас забил, но самое главное, что команда набрала три очка. Если мы будем подниматься в таблице, я буду очень доволен.

— У вас в руках мяч с автографами всех игроков "Спартака". Хороший сувенир.
Мовсисян хет-трик в дебютном матче!!!— Понимаете, это мой первый хет-трик в профессиональной карьере (если брать в расчёт официальные матчи). Поэтому мне было приятно, что все мои партнёры расписались на этом мяче.

— Вы уверены, что именно этот мяч вы забили в сетку?
— Нет, не уверен. Но это для меня не так принципиально. Главное, что это точно один из мячей, которыми мы играли сегодня.

— Вы начали волноваться за результат игры, после того как Песьяков пропустил необязательный мяч?
— Нет, у нас был хороший запас. Что же касается пропущенного гола, я бы не стал обвинять в нём нашего вратаря. Это не вина Песьякова, а заслуга футболиста "Терека", который нанёс великолепный удар по нашим воротам.

— "Спартак" благодаря вам забил быстрый гол. Он сильно помог вам в дальнейшем?
— Конечно. Быстрый гол всегда помогает твоей команде расслабиться, успокоиться.

— Вы сами ожидали от себя такого дебюта?
— Конечно же, нет! Это большой сюрприз. Три гола – это здорово. Хотя я не могу назвать свою игру идеальной. У меня были и ошибки.

— Последний вопрос, уж извините, задам по-русски: когда будет давать интервью на русском языке?
— Никогда! – рассмеявшись, моментально парировал Юра и пошёл в сторону выхода со стадиона.

Из игроков "Терека" итог сегодняшнего матча комментировать никто не стал. Было видно, что футболистов очень сильно расстроило это поражение – готовились они к несколько другому результату. А вот от "Спартака" спикером помимо Мовсисяна выступил Артём Дзюба.

— Наши новички — молодцы, — заявил Артём. — Юра забил три мяча и сделал результат, а Боккетти здорово цементировал оборону. Они очень помогли команде. Что касается игры в целом, на неё очень повлиял наш быстрый гол. После него соперники стали раскрываться, и нам стало проще играть. Думаю, что следующие игры — с "Локомотивом", "Кубанью" — дадут более чёткие ответы на вопрос о нашем нынешнем состоянии. Надеюсь, что мы покажем лучший футбол, чем сегодня. А вот результат неплохо оставить точно такой же (смеётся). Хотя нет — лучше сыграть на ноль.

Автор: "Чемпионат.com"