КИМ ЧЕЛЬСТРЁМ: «НАДЕЮСЬ ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В ПОБЕДНЫЕ ТРАДИЦИИ "СПАРТАКА"»

01.08.2012 в 20:52

ЧЕЛЬСТРЁМ И ИНСАУРРАЛЬДЕ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТЫ СО «СПАРТАКОМ»

Сегодня шведский хавбек Ким Чельстрём и аргентинский защитник Хуан Инсаурральде заключили контракты со «Спартаком».

Оба футболиста успешно прошли медобследование и завтра присоединятся к команде.

Напомним, что Чельстрём родился 24 августа 1982 года в шведском Сандвикене. На родине он выступал за «Хэкен» (69 матчей, забил 14 голов) и «Юргорден» (48 матчей, 26 голов). В 2004 году полузащитник перебрался во Францию, где до 2006 года играл за «Ренн» (83 матча, 20 голов), а с 2006 года — за «Лион» (171 матч, 17 голов). Отметим, что Ким дважды становился чемпионом Швеции и один раз — обладателем шведского Кубка. Во Франции он дважды с «Лионом» выигрывал чемпионат и дважды завоевывал Кубок. За сборную Швеции с 2001 года Чельстрём провел 95 матчей и забил 16 мячей, был участником Евро-2004, 2008 и 2012, а также чемпионата мира 2006 года.

Инсаурральде родился в Аргентине 3 октября 1984 года. Его первым клубом был «Чакарита Хуниорс», за который он выступал с 2003 по 2008 год, сыграл 121 матч и забил 8 мячей. Затем наш новичок перешел в «Ньюэллз Олд Бойз» (2008–2010), где на его счету 10 голов в 67 матчах. С 2010 года он выступал за «Бока Хуниорс», сыграв 79 матчей, забив 6 мячей и завоевав титул чемпиона Аргентины. За сборную Аргентины Инсаурральде провел 2 матча.

Сразу после подписания контракта новичок «Спартака» полузащитник сборной Швеции Ким Чельстрём дал интервью официальному сайту.

— Вы знаете, что стали первым шведом в «Спартаке»?
— Нет, узнаю это от вас.

— Сколько раз бывали до этого в России?

— Дважды. Первый раз со сборной Швеции, а в прошлом году был вместе с «Лионом» в Казани, где участвовал в квалификационном матче Лиги чемпионов.

— Что значит для вас переход в «Спартак»?
— Думаю, это великолепное продолжение моей карьеры, ведь я буду выступать в самом популярном российском топ-клубе, играть в сильном чемпионате. Знаю, что «Спартак» всегда ставит перед  собой только одну цель — побеждать в любом турнире и в каждом матче. Это полностью отвечает моей футбольной философии. Надеюсь внести свой вклад в победные спартаковские традиции. Кроме того, у меня есть отличная возможность познакомиться с новой интересной культурой, страной, о которой я, признаться, мало что знаю. После восьми с половиной лет, проведенных во Франции, переезд в Россию, полагаю, станет позитивным опытом для меня и моей семьи.

— О ком из спартаковцев слышали до переезда в Россию?
— В основном о легионерах. Видел игру Макгиди и де Зеува.

— Какое впечатление произвел на вас генеральный директор нашего клуба Валерий Карпин?
— Самое позитивное. Начну с того, что видел игру Валерия Карпина в испанском чемпионате и отчетливо помню, что он был замечательным футболистом. После общения с ним относительно моего перехода в «Спартак» у меня сложились наилучшие представления о нем как о человеке и руководителе клуба.

— А что скажете о главном тренере Унаи Эмери?
— До «Спартака» Эмери тренировал «Валенсию» и добился с ней высоких результатов, выступая в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Рад, что предстоит работать с таким тренером. Надеюсь, буду прогрессировать под его руководством.

— Как оцениваете свою нынешнюю игровую форму?
— Естественно, пока я не готов на все сто процентов, поскольку несколько последних дней посвятил поездкам и перелетам, которые связаны с моим переходом в «Спартак». Кроме того, у меня был отпуск после Евро. Но моя готовность — вопрос времени. Буду усердно тренироваться вместе с командой и уже в самое ближайшее время обязательно наберу оптимальную форму…

Автор: "spartak.com"