ПОЗДНЯКОВ СТАЛ ПОМОЩНИКОМ КАРПИНА - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

ПОЗДНЯКОВ СТАЛ ПОМОЩНИКОМ КАРПИНА

25.09.2009 в 00:00
ПОЗДНЯКОВ СТАЛ ПОМОЩНИКОМ КАРПИНА

В тренерский штаб "Спартака" вошел бывший защитник красно-белых и сборной СССР 47-летний Борис Поздняков.

ПОЗДНЯКОВ СТАЛ ПОМОЩНИКОМ КАРПИНА

- Контракт Позднякова пока рассчитан до конца года, а решение пригласить его продиктовано тем, что нашему штабу необходим еще один ассистент, - сказал вчера генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин корреспонденту "СЭ". - В свое время Борис был одним из лучших в СССР в плане персональной опеки и отбора мяча, так что теперь он сможет передать свой богатый опыт нынешним футболистам. Впрочем, это вовсе не означает, что Поздняков займется исключительно защитниками: если на тренировке не будет занятий по линиям, он станет выполнять те же обязанности, что Сергей Родионов и Игорь Ледяхов. При этом все остальные тренеры останутся на своих местах.

Напомним, что Поздняков выступал за "Спартак" (1979 - 1984 и 1989 - 1991), "Динамо" (1985 - 1988, с перерывом), "Торпедо" (1987), новороссийский "Черноморец" (1996). В период с 1991 по 1997 год (с перерывом) играл в Австрии за клубы "Шталь", "Линц" и "Хака".

В чемпионатах СССР защитник провел 262 матча и забил 8 голов, в первенстве России - 13 матчей, в составе национальной команды Советского Союза - 7, олимпийской сборной - 3. Поздняков - чемпион СССР-89, шестикратный (1980, 81, 83, 84, 86, 91) серебряный призер, обладатель бронзовых медалей 1982 года, победитель чемпионата Европы-90 в составе молодежной сборной СССР. В 1998 - 1999 годах он был играющим тренером "Спортакадемклуба", в 2000 - 2001 - тренером молодежной сборной России, в 2002 - 2004 - работал в селекционной службе "Спартака", в 2006-м - "Сатурна".

- Наверное, каждый ветеран "Спартака" с радостью примет подобное предложение и вернется в родной клуб, - подчеркнул Поздняков.

- Когда на вас вышли представители красно-белых?
- Позавчера (во вторник. - Прим. "СЭ"). Сначала позвонил спортивный директор Дмитрий Попов, затем генеральный директор Валерий Карпин. Приглашение принял сразу же - я был свободен от каких-либо обязательств - и уже с четверга приступил к выполнению своих новых обязанностей.

- Звонки Попова и Карпина стали для вас неожиданностью?
- Откровенно говоря, надеялся на возвращение. Нас ведь связывают хорошие отношения: они помнят меня игроком "Спартака", а когда занимался селекцией, то мы пересекались с Поповым и на профессиональной почве - обсуждали поиск игроков. В общем, сам факт предложения поработать в клубе не слишком удивил, но то, что сразу войду в штаб первой команды, и в самом деле стало сюрпризом.

- В конце 80-х - начале 90-х вы выступали вместе с нынешними спартаковскими руководителями - Карпиным, Родионовым, Поповым, Стауче. А как поддерживали отношения в последние годы?
- С Родионовым как были друзьями с 10 лет, так и остаемся, и, разумеется, постоянно перезваниваемся. Остальные же - представители более молодого поколения. С ними при случае встречался в Москве, ведь они долгое время жили и работали за границей. Правда, когда Карпин, Попов и Стауче вернулись в "Спартак", контактировать начали гораздо чаще - пересекались на матчах и тренировках нашей ветеранской команды, виделись на играх чемпионата России.

- Какие впечатления оставила первая тренировка?
- Я довольно хорошо знаком с возможностями каждого футболиста. Думаю, с бухты-барахты в "Спартак" никого не приглашают - результаты свидетельствуют, что люди здесь собраны умелые. Конечно, существуют и недостатки - будем стремиться их исправлять.

- А как давно вы не бывали в Тарасовке?
- Лет пять - точно. Эмоции были схожими с теми, что испытывает человек, переступая порог родного дома после долгой разлуки. Сильные, в общем, чувства - и приятные. Причем вроде бы в архитектурном плане все осталось по-прежнему, но и большие изменения к лучшему налицо. Это касается не только загородной базы, но и детско-юношеской школы - там вообще создаются шикарные условия. После завершения работ наш спортинтернат, уверен, станет лучшим в стране.

Новое назначение в «Спартаке» прокомментировал гендиректор клуба Валерий Карпин:

– Поздняков будет исполнять обязанности второго тренера наравне с Игорем Ледяховым и Сергеем Родионовым. Его богатый опыт игры защитника пойдет нам на пользу.

– Чья идея пригласить Позднякова?

– Моя. Играл с ним вместе в 90-х годах, хорошо знаком с Борисом. Его видение футбола совпадает с моим.

СПАРТАК


Вчера в рамках подготовки к воскресному матчу с "Томью" спартаковцы провели тренировку в Тарасовке. К основному составу вновь присоединился 20-летний полузащитник молодежной сборной России Игорь Горбатенко, который в среду принимал участие в двусторонней игре дублеров и поэтому с первой командой не работал. Помимо него в общей группе занимался 21 футболист: вратари Джанаев, Песьяков; защитники Дедура, Йиранек, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Фати, Филипенко; полузащитники Алекс, Ананидзе, Баженов, Бояринцев, Ковальчук, Овусу-Абейе, Рафаэл Кариока, Рыжков, Сабитов; нападающие Веллитон (бразилец, напомним, пропустит встречу с сибиряками из-за дисквалификации), Низамутдинов, Яковлев. Сегодня у красно-белых еще одно занятие, а завтра они заедут на однодневный мини-сбор.

ПОМЕНЯЮТСЯ ЛИ КОВАЛЬЧУКИ МАЙКАМИ
?

О том, что на поле Лужников выйдет старший - 27-летний Сергей из "Спартака", можно говорить с уверенностью, а вот появление младшего (на 4,5 года) брата не выглядит однозначным. В отсутствие травмированного Немета у томичей в центре поля, как правило, играют Мичков, Смирнов и Радосавлевич. Однако, даже если Кирилл не выйдет в стартовом составе, как это было, к примеру, в 21-м туре, он будет кандидатом номер один на замену в полузащиту.

Накануне матча корреспондент "СЭ" задал двум братьям вопросы.

- Доводилось ли вам играть друг против друга?

Кирилл : - Мы с братом вместе росли и часто тренировались. До сих пор бывает в теннис-бол играем или еще во что-нибудь с футбольным мячом. Но в официальных матчах нам противостоять друг другу не доводилось.

Сергей : - Ни против друг друга, ни в одной команде не играли уже очень давно. Наверное, лет десять.

- Что пожелаете брату-сопернику?

Кирилл : - Я, конечно же, хочу, чтобы моя команда победила. Но и за брата всегда болею. Так что пускай он проведет отличный матч, но "Томь" победит. Скажем, мы выиграем 2:1, а у соперника забьет мой брат. А потом уже "Спартак" может побеждать во всех матчах и становиться чемпионом.

Сергей :
- Трудно ответить на этот вопрос. Конечно, я хочу, чтобы у Кирилла все было успешно, но нам нужна только победа.

- Какие сильные и слабые стороны вы могли бы отметить у брата?

Кирилл : - Сергей - отличный разрушитель, работоспособный, проделывает огромный объем работы. А минусы… Наверное, маловато берет игру на себя.

Сергей : - Не думаю, что мне стоит ему на что-то указывать. Он и сам все прекрасно знает.

- Вы оба играете в центре поля, а потому вероятность единоборств между вами достаточно велика. Задумаетесь, прежде чем пойти в стык против брата?
Кирилл : - На поле убирать ногу не буду точно. Но и грубить, конечно же, тоже не стану. Впрочем, грубить не нужно никогда в принципе.

Сергей : - В жизни - брат, а на поле - соперник. Это футбол, и тут никаких поблажек не будет. Как он может сыграть против меня жестко, так и я.

- Обменяетесь ли вы майками после матча?

Кирилл : - Наверняка.

Сергей : - У брата моих футболок хватает, да и у меня его маек тоже достаточно.

Автор: "Спорт-Экспресс"

Апелляцию «Динамо» рассмотрят 2 октября.
Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, заседание Апелляционного комитета РФС, на котором будет рассмотрена жалоба «Динамо», запланировано на 2 октября.

22 сентября «Динамо» подало апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) от 16 сентября, который не нашел оснований для применения дополнительных дисциплинарных санкций к нападающему «Спартака» Веллитону. Напомним, после столкновения с ним вратарь «Динамо» Владимир Габулов получил перелом скулы. КДК посчитал данный случай игровым эпизодом.

Как удалось узнать, «Динамо» подало жалобу в Апелляционный комитет спустя шесть дней после заседания КДК, так как получила его официальный протокол только 22 сентября.

Автор: "Советский спорт"


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: