Карпин: На месте болельщиков закидал бы команду тухлыми яйцами - clubspartak.ru

Спартак Новости. Все новости о футбольном клубе "Спартак". Только самые важные новсти Спартак и интересное. Обзор трансферов, свежие новости об игроках Спартака.

Карпин: На месте болельщиков закидал бы команду тухлыми яйцами

10.04.2011 в 23:49
Карпин: На месте болельщиков закидал бы команду тухлыми яйцами

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Премьер-лига. 4-й тур

"СПАРТАК" (Москва) - "ТЕРЕК" (Грозный) - 0:0

"Спартак": Дикань, К. Комбаров, Сухи, Рохо, Шешуков, Макгиди, Ибсон (Ари, 63), Алекс, Д. Комбаров, Веллитон, Дзюба (Макеев, 64).

"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Маурисиу, Эссаме, Кацаев (Гвазава, 84), Власов (Павленко, 74), Мгуни (Бракамонте, 53), Тиуи.

Предупреждения:Сухи, 24. Тиуи, 26. Веллитон, 73. Феррейра, 81.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Лебедев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

10 апреля. Москва. БСА "Лужники".

В матче 4-го тура премьер-лиги "Спартак" и "Терек" победителя не выявили.

Московский "Спартак" подошел к матчу против грозненского "Терека" после двух подряд болезненных поражений от "Кубани" и "Порту". Вторая за чемпионат южная неудача (первую в Ростове-на-Дону затмил разгром "Аякса") в любом случае ушла на второй план после выезда в Португалию. А все осечки вместе привели к волне критики, которая вылилась не столько на футболистов, сколько на главного тренера красно-белых Валерия Карпина.

В сравнении с игрой в Порту в стартовом составе "Спартака" произошло два изменения. Вместо Макеева и Кариоки в основе появились Шешуков и Дзюба, который стал вторым нападающим в паре с Веллитоном. Таким образом, состоялись и несколько перестановок по позициям на поле. В частности, в амплуа правого полузащитника стал действовать Алекс.

В "Тереке" после дебютной победы над "Томью" позиции Руда Гуллита только укрепилась. Давление, которые оказывалось на команду после двух поражений в стартовых матчах, снизилось. Голландский специалист произвел только одну перестановку в сравнении с поединком прошлого тура: место Кобенко занял Власов.

"Спартак" завладел инициативой с первых минут встречи и принялся планомерно оказывать давление на чужую защиту. Уже в самом начале игры Дзюба получил мяч в центре штрафной "Терека", но чуть промедлил с ударом, и в итоге пробить ему помешали защитники. Грозненцы ответили на это дальним ударом Маурисиу, с которым Дикань справился с трудом. Шанс забить "Спартак" имел и на 18-й минуте. Кирилл Комбаров совершил проход по правому флангу, выдал точный пас на Веллитона. После первого удара бразильца головой мяч попал в защитника, а после второго - мячом завладел Джанаев.

Небольшое территориальное преимущество "Спартака" никак не перерастало в голевые моменты. Усилий красно-белых в атаке не хватало, чтобы преодолеть насыщенную оборону соперника. При забросах с флангов первыми на мячах постоянно оказывались защитники "Терека", слаженные действия которых не давали хозяевам возможности угрожать воротам из чужой штрафной. На 28-й минуте после одного из забросов с фланга Джанаев неудачно сыграл на выходе, не попав по мячу, однако Веллитону этой ошибкой голкипера воспользоваться не удалось.

Оставшаяся часть первого тайма и вовсе получилась достаточно унылой. "Терек" почти не атаковал, а действия "Спартака" были малоэффективными. Также редко соперники прибегали и к дальним ударам. В общем-то логично, что оба наставника проявляли недовольство действиями своих подопечных в нападении, но до перерыва достучаться до игроков им так и не удалось.

В начале второго тайма "Спартак" заиграл активнее. Фанаты красно-белых гнали свою команду вперед, скандировали имя тренера и зажгли несколько файеров. Поле слегка заволокло дымом, однако к остановке игры это не привело.

На 52-й минуте Алекс попробовал пробить из-за пределов штрафной - Джанаев с ударом хавбека справился не без труда. А чуть позже великолепную возможность для взятия ворот упустил Ибсон. Бразилец получил отличную передачу, находясь на линии вратарской, решил пробить с ходу, но не попал по мячу.

Более скоростные действия "Спартака" в сравнении с первой половиной позволили хозяевам чаще создавать моменты. На 62-й минуте Макгиди попробовал пробить сходу после перевода с противоположного фланга - неудачно. В следующей атаке после прострела Кирилла Комбарова уже Веллитон тянулся к мячу, но пробить как следует бразильцу не удалось.

Тут же последовали замены со стороны Карпина. На поле вместо Дзюбы и Ибсона вышли Ари и Макеев. Таким образом Кирилл Комбаров перешел из зоны флангового защитника на место хавбека, Макгиди перебрался на противоположный фланг, а Алекс занял привычную позицию в центре поля.

Гуллиту также хотелось видеть большую активность подопечных в нападении, и он произвел две перестановки, выпустив сначала Бракмонте вместо Мгуни, а затем поменяв Власова на Павленко. Тем не менее, значительно усилить игру грозненцам не удалось. Оборона "Спартака" грубых промахов не допускала. По сути в середине тайма гости имели лишь один момент, но после удара Тиуи с линии штрафной мяч прошел мимо створа.

Тем временем "Спартак" пытался продолжать свои попытки насесть на ворота Джанаева. На 72-й минуте Веллитон попробовал пробить с разворота, но не попал в створ, а в следующей атаке бразилец упал в штрафной Джанаева после подката Омельянчука. Это главный арбитр Вилков расценил как симуляцию, и наградил форварда "Спартака" предупреждением. Тем не менее, продолжения остроатакующих действий со стороны хозяев не последовало. Как и в первом тайме, "Терек", у которого также вместо Кацаева на поле вышел Гвазава, уверенно справлялся с усилиями красно-белых в атаке.

В концовке спартаковцы сбились на многочисленные забросы в штрафную "Терека", но большой пользы из них не извлекли. На 90-й минуте попробовал нанести удар издали Ари, однако мяч прилетел точно в руки Джанаеву.

Матч так и завершился нулевой ничьей, которая наверняка породит еще больше вопросов к "Спартаку" и его главному тренеру. После завершения игры фанаты красно-белых проводили свою команду свистом и скандированием "Это не футбол!". Гости же покидали поле под крики "Молодцы!" со стороны своей небольшой группы поклонников.

Автор: "Спорт-Экспресс"


Теперь не забили.

"Спартак" снова продемонстрировал невнятную игру, на этот раз в атаке, и не сумел победить на своём поле "Терек", за весь матч проведший только одну атаку.

Матч с "Тереком" был для "Спартака" одним из тех, по итогам которых Валерий Карпин намерен решить свою судьбу в качестве главного тренера красно-белых. Напомним, генеральный директор столичного клуба пообещал принять отставку главного тренера, если в ближайших матчах в игре команды не будет улучшений.

Ставка Карпина на Лигу Европы была жестоко бита в Порту, причём в погоне за еврокубковой мечтой "Спартак" успел жестоко получить по шапке в Ростове и Краснодаре, итогом чего стало предпоследнее место в турнирной таблице. Хуже только "Томь", плюс рядом "Терек", у которого те же три очка. Вот с ближайшим соседом по таблице красно-белым и пришлось играть.

Необходимость варьировать состав и делать вид, что у него в распоряжении восемь равноценных защитников, для Карпина после Порту отпала, на поле вышли все сильнейшие, причём в стартовый состав наставник "Спартака" включил сразу двух форвардов — Дзюбу и Веллитона. Плюс Алекс под ними. В защите расположились слева направо Д. Комбаров, Рохо, Сухи, Шешуков и К. Комбаров. У "Терека" уже на предматчевой разминке получил травму Кобенко, и его пришлось срочно менять на Власова.

Первый тайм, однако, никакого прогресса в игре "Спартака" не явил. Более того, по сравнению с матчем в Португалии смотреть на игру красно-белых без слёз было невозможно. Две нормальные атаки за 45 минут, ни одного голевого момента, куча брака в простейших ситуациях, падения в расчёте на стандарт и постоянные апелляции к судейской бригаде. По идее, Карпину можно было писать заявление об отставке уже в перерыве, в конце концов в биатлоне умеют снимать тренеров по ходу гонки, почему "Спартаку" не перенять эту традицию в футболе?

А "Терек", к слову, одним неплохим моментом в первой половине матча отметился, Маурисио отлично приложился к мячу метров с 30, но Дикань не без труда с этим моментом справился.

15 минут, проведённые Карпиным наедине с командой, немного повлияли на игроков. "Спартак" стал играть быстрее, хотя всё равно очень медленно. Основные угрозы воротам гостей исходили с левого фланга, от номинального левого защитника Дмитрия Комбарова. Его пасом мог воспользоваться Веллитон, но бразилец слишком поздно покатился к мячу и сумел лишь слегка до него дотронуться, хотя находился прямо перед воротами. С линии вратарской не попал по мячу Ибсон, это был убойный момент, никто бразильцу не мешал, но тем не менее он не сумел исполнить не самый сложный технический элемент. Хорош был удар Алекса, но Джанаев не дал мячу влететь в нижний угол.

"Терек" сосредоточился на обороне собственных ворот, и было видно, что ничья гостей вполне устроит. А ближе к концу матча стал сходить на нет и атакующий порыв "Спартака". Красно-белые шли вперёд уже по инерции и всё чаще стали сбиваться на индивидуальные действия. Принял, развернулся, пробил — как-то так. Не шли стандарты у Алекса, но бразилец упорно продолжал тянуть одеяло на себя, не давая попробовать, скажем, Дмитрию Комбарову, который во втором тайме переместился в полузащиту (Макеев вышел в защиту, а Ари поменял Дзюбу).

В остальном спартаковцы забрасывали мячи в надежде на Веллитона, но бразилец сейчас явно не в форме и толком побороться с защитниками "Терека" не мог.

Да, игры у "Спартака" нет, но это полбеды, другое дело, что у команды нет характера, чтобы переломить себя и взять три очка в таком матче. Я "Спартак" имел в виду… Тем более что "Терек" давал все шансы взять три очка.

Автор: "Чемпионат.ру"

Карпин после ничьей с «Тереком»: На месте болельщиков закидал бы команду тухлыми яйцами

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал итог матча с «Тереком» (0:0).

– После 1:5 в Порту и надежд, связанных с этим матчем, тяжело было настроиться на сегодняшнюю игру. Хотя несмотря ни на что все равно ждали победы. Сегодня футболисты хотя бы бегали. Но доволен только их работой без мяча.

– Как восприняли скандирование болельщиками вашего имени в конце первого тайма?

– Спасибо всем, что вообще пришли сегодня на стадион после 1:3 в Краснодаре и 1:5 в Порту. Не знаю, будь я болельщиком, пришел бы на такую игру сам. Может быть и пришел бы, но чтобы только закидать тухлыми яйцами и помидорами.
 


Поделиться:



Гостевая книга, 0


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Зарегистрироваться: